FC2ブログ
夕食 > 「タコとマッシュルームのエスカルゴバター」、「プチトマトのカプレーゼ」

「タコとマッシュルームのエスカルゴバター」、「プチトマトのカプレーゼ」

昨日の夕食、

1-2012-07-26 18.09.12






「タコとマッシュルームのエスカルゴバター」
1-2012-07-26 18.03.04
タコとマッシュルームのエスカルゴバター

☆材料

タコ・・・・・100g
マッシュルーム・・5個
バター・・・50g
ニンニクすりおろし」・・大さじ1
パセリ・・・大さじ3
サラダオイル・・大さじ1
パン粉・・・・大さじ1


☆作り方
1、バターを室温に戻し、ニンニク、パセリと練り合わせる。
2、タコはぶつ切りにし、マッシュルームは半分に切っておく。
3、2をサラダオイルで軽くソテーし、グラタン皿に入れて、
  1をのせパン粉をふりかけ、200度のオーブンで5~7分焼く。
4、あれば、フランスパンを添える。






串かつ
1-2012-07-072.jpg
串かつ

上からうずらの卵、豚ヒレ、玉ねぎ、豚ヒレと刺してあります。





プチトマトのカプレーゼ
1-2012-07-073.jpg






味噌汁(エノキダケ、人参、ワカメ、豆腐)、大根と塩麹サーモンのナマス、谷中生姜のサーモン巻き
1-2012-07-074.jpg
谷中生姜のサーモン巻き

生姜の皮をむき、塩麹に漬けたサーモン刺身で巻く。









こんな感じの夕食
1-2012-07-26 18.09.12
昨日の夕食

タコとマッシュルームのエスカルゴバター
串かつ
味噌汁(エノキダケ、人参、ワカメ、豆腐)
大根と塩麹サーモンのナマス
プチトマトのカプレーゼ






本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト



1:No title

いつもおいしそうだなーと思いながら拝見しています。
これからも楽しみにしています。

2012.07.27 13:30 saru #- URL[EDIT]
2:コメントありがとうございます!!

SARU様
おいしそうの言葉ありがとうございます!
とっても嬉しいです。これからも、時々覗いてみて下さい!(^0^)/

2012.07.28 06:05 きりまり #- URL[EDIT]
749:

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

2012.12.28 16:55 履歴書の書き方 #- URL[EDIT]
755:Re: タイトルなし

おはようございます!

> とても魅力的な記事でした!!
> また遊びに来ます!!
> ありがとうございます。。

見てくださってありがとうございます!
これからもヨロシクお願いします。。

2012.12.29 05:07 キリマリ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する