スポンサー広告 > 揚げ新じゃがの甘辛味♪♪
未分類 > 揚げ新じゃがの甘辛味♪♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げ新じゃがの甘辛味♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
CIMG5878.jpg

前日はあっさり和食だったので、
ガツンと焼肉。。(やっぱり赤身ですが)
おろしポン酢で食べる焼肉は美味しいよね。。



揚げ新じゃがの甘辛味
CIMG5879.jpg

この季節ならではの、小さい新じゃが!!大好き!!


☆材料(2人分)
新じゃが / 小さいもの10個(250g)
オリーブオイル / 適量

醤油 / 25cc
蜂蜜 / 15㏄


☆作り方
1、新じゃがはルクエに入れ、レンジで蒸す。
2、1を多めの油で皮に焦げめがつくまで
中火でゆっくり炒める。
3、醤油と蜂蜜をよく混ぜ合わせ、
2のフライパンにまわしかけ、煮詰めながら
新じゃがに絡める。。



焼肉、おろしポン酢添え
CIMG5885.jpg



トマトのお浸し&焼きキノコの醤油漬け
CIMG5883.jpg



具だくさん味噌汁
CIMG5881.jpg



こんな感じの夕食
CIMG5876.jpg

焼肉、おろしポン酢添え
揚げ新じゃがの甘辛味
トマトのお浸し&焼きキノコの醤油漬け
具だくさん味噌汁


にほんブログ村 トラコミュ 小さなごちそうへ
小さなごちそう


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
6278:

きりまりちゃん、おはよう!
小さい新じゃがすき!!!
昨日、八百屋さんでみたんだ。
買おうかなって思ったんだけど、皮をむくのが面倒だなって思って、やめた。
(いつも、皮をむくか、皮をむいたものを買ってた(^^;)
皮つきのまま、煮ちゃえばいいんだね!
今度、買ってくるわ~~!
ありがとう!

応援P☆

2015.03.03 10:49 mari #MByLbG9. URL[EDIT]
6279:

こんにちは(^^♪

ページを開いてまず目に飛び込んできたのは
“揚げ新じゃがの甘辛味”~♪
ツヤツヤですっごく美味しそう(^^)

ポン酢でいただく焼き肉、さっぱり系でいいですね。
お野菜がたっぷりの食卓、見習いたいな。

2015.03.03 11:45 はるさん #- URL[EDIT]
6280:

きりまりさん、こんにちはー^^

わぁ、新じゃが!
照りっ照りで、思わずゴックンです。
コロコロ小さめなのも可愛いですねっ(*^^*)
もうこれだけでいいからいただきたい!(笑)

焼肉に具だくさんのお味噌汁も♪
ポテトにお肉だから、息子さんも満足だったですおうね♪
今日も素敵な食卓にうっとりしました^^

2015.03.03 15:07 Aya♪ #- URL[EDIT]
6281:

きりまりさんこんにちは!
新ジャガ〜コロコロ可愛いサイズ!これは皮付きのまま煮ちゃって〜
甘辛味がまたいいですよね!
焼肉にたっぷりの大根おろし!さっぱりいただけていいですよね〜
今日もどれも美味しそう!食べたいです!!

応援です

2015.03.03 16:44 山都すみれ #- URL[EDIT]
6282:

おはようございます~

新ってつくと春が来たぁ~って感じになりますね。
新じゃがだと皮ごと調理できるから
手間いらずってところが
助かります。。。
甘さに蜂蜜使うと ねっとり絡んで
コクも出て美味しそう。

お肉も。。。大根おろしで、、、いいですね♪

あっさりしたメニューだと次の日は、ガッツリ系になりますよね~同じです(笑)

2015.03.04 04:11 イロハ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。