fc2ブログ
夕食 > トラコミュ小さなごちそう♪♪   今週の常備菜!!

トラコミュ小さなごちそう♪♪   今週の常備菜!!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



トラコミュ小さなご馳走
CIMG3734.jpg


ブロ友の丸山みかんちゃんが、
トラックバックコミュニティ、ちいさなごちそう を開いています。

みかんちゃんより
「日常にある食材を使って、
喜びを感じられるお料理をされる方♪
ぜひ、ご覧くださいませ♪
お友達の輪を広げませんか?」

“トラコミュちいさなごちそう”からの
注目レシピの紹介ということで
↑のとろける湯豆腐を取り上げてくださいました\(^o^)/

みかんちゃん、ありがとう\(^o^)/

みかんちゃんのブログは、コチラ  →  ☆☆



今週の常備菜
CIMG4249.jpg

プチトマトとブドウの白ワインマリネ、ナマス、タコの甘酢漬け、鮭のそぼろ、
ヒジキ豆、オータムポエムのお浸し、青梗菜のお浸し、人参オレンジサラダ、
さつま芋の蜂蜜煮、焼きトマト&焼きキノコ&生唐辛子のガーリックオイル漬け、牛肉のコンソメ煮、プチトマトのハニージンジャーマリネ、
大豆の塩麹マリネ、もずく酢、コールスロー、茹で塩鶏、大根の葉のフリカケ



昨日の夕食
CIMG4257.jpg

アクアパッツァ
マダラの卵とオータムポエムの炊き合わせ
プチトマトとブドウの白ワインマリネ
大豆マリネ
モズクと豆腐のお澄まし



アクアパッツァ
CIMG4262.jpg

最後は、スパゲッティで締めました。。(写真、忘れました!!)



マダラの卵とオータムポエムの炊き合わせ
CIMG4260.jpg

農協に売っていた地元産の「オータムポエム」
初めて食べましたが、美味しい!!
菜の花ににていますが、苦味がなく食べやすいです。

茎の食感がアスパラガスに似ているため、
「アスパラ菜」とも呼ばれているそう。

ビタミンA・C、鉄分を多く含みアンチエイジングの味方ですね。。



モズクと豆腐のお澄まし
CIMG4261.jpg



「プチトマトとブドウの白ワインマリネ」、「大豆マリネ」
CIMG4263.jpg



昨日のおやつ
CIMG4242-001.jpg

10%オフ&卵プレゼントは明日まで、、、というのを口実に又、娘、ケーキの大人買い('◇')ゞ。。
いいのかな??と思いつつ、娘とティタイム!!!



にほんブログ村 トラコミュ 小さなごちそうへ
小さなごちそう


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト



5880:

きりまりママさん
今週の常備菜
素晴らしい常備菜 凄いですね
おいしそうです
アクアパッツァ
マダラの卵とオータムポエムの炊き合わせ
モズクと豆腐のお澄まし
素敵なケーキ
楽しい食卓
素敵です
楽しい会話が
届いてきました

2014.11.10 07:53 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
5881:

こんにちは~
一番美味しい、アクアパッツアの旨みを全て吸い込んだパスタの写真撮りわすれたのね~良くあることよ
だってすぐに食べたいものね♪
蛸がのこっているの~オイル漬けにしようか、甘酢漬けにしようかな…

今年も「とろける湯豆腐」作ろう!

こんなに沢山のケーキ。これを1回で食べられるののも、それだけ食べても太らないのもすごすぎ*^0^*

2014.11.10 12:31 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
5882:

きりまりちゃん、こんにちは♪

私のトラコミュ、いつも紹介してくれて、
ほんとうありがとう!
とっても感謝しています♪
ほんとほんとありがとうね!
また紹介させてくださいね♪
きりまりちゃんのお料理、
とっても綺麗だから、紹介しがいがあるよー

そんで、このオータムポエムっていうの、
可愛いね♪
ふむふむ苦くないのね♪
とっても気になる~~~~
そして、まさかのケーキ!!!!wwwwww
食べちゃえ食べちゃえwwwww
きりまりちゃん、お美しいから、
大丈夫よ~~~

p☆

2014.11.10 13:29 丸山みかん #nLnvUwLc URL[EDIT]
5883:

本当にいつも多食材で、彩り豊かで、ため息が出ます。

2014.11.10 13:34 ししずちゃん #- URL[EDIT]
5884:

きりまりさんこんにちは!

今日もたっぷり常備菜!圧巻です〜
みかんさんのトラコミュで湯豆腐の紹介素敵ですね!

アクアパッツアもいいなぁ〜
魚介の旨味たっぷり吸ったパスタが〆!最高ですね^^
応援です

2014.11.10 15:41 山都すみれ #- URL[EDIT]
5885:

きりまりちゃん~こんばんは♪
プチご無沙汰をお許し下さいませ^^;
きゃあ、良いの、良いのぉ~ケーキがいっぱい!
たまには良いんです^^
美味しそう♪
そして今日はねkyonmiちゃん家から飛んできたの^^
湯豆腐~美味しそうだね♪
みかんちゃんも作ってくださってたのね^^
うん、この時期のおご馳走だわ♪
しかしまたもや常備菜の素晴らしいこと♪
真似出来ないわぁ^^
アクアパッツァもあったまって良いね、美味しそうです♪
寒くなりました・・風邪ひかれませんように。
いつもありがと♪

2014.11.10 23:36 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
5886:

おはようございます~

湯豆腐の時期がやってきましたね。
とろける感じがなんとも。。。そそられれます。

今週の常備菜もすごいですね。
これだけの材料をそろえるだけでも
かなりの労働。。。きっちり綺麗に作られている
きりまりさん毎週さすがですね☆

ケーキ祭り。。。美味しいご飯の数々に
スイーツも豪華♪
きりまり家さんは、夢の国・・・・
憧れます♪

今週もよろしくお願いします☆

2014.11.11 04:39 イロハ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する