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生胡椒で色々

先日、沢山の生胡椒を頂きました。その時の記事をアップします。。


「生胡椒の塩漬け」
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生胡椒の塩漬け

生胡椒をきれいに洗い、塩水より濃い塩水に漬ける。
(5%の塩水に漬けました。)
4ヶ月は持ちます。
チーズ、豆腐に添えて食べると最高です。





「生胡椒パン」
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胡椒パン(1斤)

☆材料

強力粉・・250g
砂糖・・20g
塩・・・4g
ドライイースト・・小スプーン1(2.8g)
卵1個と水を合わせて・・180g
バター(食塩不使用)・・20g
生胡椒・・・・・大さじ2


☆作り方
ホームベーカリーに材料を入れるだけです。
出来上がりまで約4時間半です。

ホームベーカリーがあれば手間無しで美味しいパンの出来上がり!
そのままでも美味しいですが、ハチ蜜を塗って食べても美味しい!!






「筍生ハム生胡椒添え」
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筍生ハム生胡椒添え

筍を適当な大きさに切り、生胡椒の塩漬けを筍におき生ハムで巻く。

何もつけなくても、美味しい!





「イチゴ100%ジュース」
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こんな感じのブランチ
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生胡椒パン
筍生ハム生胡椒添え
イチゴジュース
フルーツ






本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



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