おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。
先日(10/31)の夕食

塩麹漬けにしてあった、鯛と鮭のお刺身。。
すっかり忘れていました。(これで何回目かな)
みんなが、大好きなつみれ団子にしました。
ちょっとコクだしに豆乳を足しました。
タイとサーモンのしんじょ入り豆乳スープ

☆材料
サーモン / 1サク(170g位)
タイ / 1サク(170g位)
塩麹 / 大さじ1.5×2
豆腐 / 100g×2
野菜(白菜、三つ葉等) / 適量
濃いこんぶだしのスープ / 適量
豆乳 / 適量(だし汁と同量くらい)
生姜 / 適量
☆作り方
1,サーモンとタイは、1~3日間塩麹に漬ける
2,1に豆腐100gを加えて、FPでツクネにする。


3,ダシを温めて、2をスプーンで落とす。。
4、3のしんじょに火が通ったら、野菜を加え、豆乳を加えて、
温める。
カニ炊き込みご飯

「大根ステーキ」、「プチトマトのハニージンジャーマリネ」、「大豆マリネ」

こんな感じの夕食

鯛と鮭のしんじょ入り豆乳スープ
大根ステーキ
プチトマトのハニージンジャーマリネ
大豆マリネ
人参オレンジサラダ
カニ炊き込みご飯
今日も見に来て下さりありがとうございます。
先日(10/31)の夕食

塩麹漬けにしてあった、鯛と鮭のお刺身。。
すっかり忘れていました。(これで何回目かな)
みんなが、大好きなつみれ団子にしました。
ちょっとコクだしに豆乳を足しました。
タイとサーモンのしんじょ入り豆乳スープ

☆材料
サーモン / 1サク(170g位)
タイ / 1サク(170g位)
塩麹 / 大さじ1.5×2
豆腐 / 100g×2
野菜(白菜、三つ葉等) / 適量
濃いこんぶだしのスープ / 適量
豆乳 / 適量(だし汁と同量くらい)
生姜 / 適量
☆作り方
1,サーモンとタイは、1~3日間塩麹に漬ける
2,1に豆腐100gを加えて、FPでツクネにする。




3,ダシを温めて、2をスプーンで落とす。。
4、3のしんじょに火が通ったら、野菜を加え、豆乳を加えて、
温める。
カニ炊き込みご飯


「大根ステーキ」、「プチトマトのハニージンジャーマリネ」、「大豆マリネ」

こんな感じの夕食

鯛と鮭のしんじょ入り豆乳スープ
大根ステーキ
プチトマトのハニージンジャーマリネ
大豆マリネ
人参オレンジサラダ
カニ炊き込みご飯
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
きりまりママさん
タイとサーモンのしんじょ入り豆乳スープ
素敵な豆乳スープ
おいしそうです
丁寧なRecipe
嬉しいです
カニ炊き込みご飯
大根ステーキ
プチトマトのハニージンジャーマリネ
大豆マリネ
素敵な夕食の献立
おいしそうです
きりまりちゃん~こんにちは♪
昨日大掃除だったよ^^
今日はやっと晴れ間も見えて来たので、洗濯して
午後からちょこっとお出かけしてきます^^
近場ですが^^
出たがらない主人を無理やり・・・ぶふふ。
サーモンに鯛、お刺身の塩麹漬けが、つくねさんに大変身だね♪
サーモン、ピンク色で可愛いわ♪
美味しいお出汁出てるよね~~美味しそうです♪
かに炊き込みごはんも美味しそうです♪
大根ステーキも焼き色絶妙です♪
追伸・・後できりまりちゃんお名前お借りしますね^^
こんにちは~
鯛とシンジョ
こんな風につみれにして
洋風な素敵な1皿
もうつみれと言えば鍋
みたいにインプットされてしまっているので
きりまりさんの料理みたいにおしゃれな料理に
なかかなたどりつきません
蟹のたきごみご飯も美味しそう~
鯛とサーモンの紅白で、綺麗ですね。
単なるすり身のお汁じゃなくて豆乳スープにするところがさすが。
カニ入り炊き込みご飯も美味しそう。
大根ステーキもいい色ですね。
こんばんは!
鯛と鮭の刺身を忘れてしまうなんて、なんて贅沢な!
でも塩麹に漬け込んであるから大丈夫ね☆
すり身にすると、こんな綺麗な紅白になるのね♪
揚げないで、豆乳スープ!みなさんもコメントに書いているけれど、こういう発想がすごいのよね。
フォアグラは乗っていないけれど、大根がとても美味しそう!この冬、絶対に作る!!!*^0^*!!
きりまりさんこんばんは〜!
塩麹につけておいたサーモンと鯛が、これまた美味しそうなしんじょに!
色も綺麗ですね〜豆腐も入ってふわふわ〜
あ〜食べたい!!
カニの炊き込み御飯も大根ステーキも美味しそうです^^
あ〜どれも良いですね
応援です
おはようございます~
寒くなると
炊き込みご飯が無性に食べたくなります。。。
蟹の炊き込みごはんって豪華ですよね♪
とても美味しそうな盛り付けに
うっとり。。。気を抜けばお腹が鳴りそう~
鯛とサーモンの2種類って すごい。
こんなスープがあれば心も体も温まること
間違いなしです。
いつも豪華で、、、連休明けの眼の保養になりましたぁ~
今週もよろしくお願いします☆