FC2ブログ
夕食 > イカのおろし煮

イカのおろし煮

昨日の夕食、「イカのおろし煮」



1-2012-07-20 19.04.32
イカのおろし煮

☆材料(2人分)

皮をむいたスルメイカ胴・・・2杯
片栗粉・・・・・・・・少々

A煮汁
出し・・・・・・・・・3c
みりん・・・・・・・・大さじ3
しょう油・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・少々

大根おろし・・・・・・1c


☆作り方

1、胴は開いて、水けをふきとり、縦二つに切って
  食べやすい大きさに切る。
2、1に片栗粉をまぶし、からりと揚げて油をきる。
3、鍋にAの材料を入れて煮立てて、2を加え、
  もう一度煮立ったら、水分を軽くきった大根おろしを加え、
  すぐに、器に盛る。







「牛肉の黒胡椒炒め」
1-2012-07-021_20120721012024.jpg


牛肉
レタス
オクラ





「イカのユッケ」、「サラダ」 、「ブロッコリーのポタージュ」
1-2012-07-022.jpg









こんな感じの夕食
1-2012-07-023_20120721012024.jpg昨日の夕食

イカのみぞれ煮
牛肉の黒胡椒炒め
イカのユッケ
ブロッコリーのポタージュ
サラダ





本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪










本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。



スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する