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常備菜♪♪   エビがごちそう風!アクアパッツア♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



今週の常備菜
1-CIMG2812_20140831215553391.jpg

彩りトマトとブドウの白ワインマリネ、ナスとパプリカのマリネ、焼きプチトマトと焼きキノコのガーリックオイル漬け、ナマス、小松菜のお浸し、
タコ&プチトマト&キュウリ&玉葱のマリネ、山芋の醤油漬け、人参オレンジマリネ、キュウリの醤油漬け、
プチトマトのバルサミコハニーマリネ、トマトの洋風お浸し、牛肉の浅炊き、ピーマンのお浸し、ヒジキ豆、
ゴボウと人参のキンピラ、茹で塩鶏、ピーマンの塩キンピラ


昨日は、常備菜、どこでやめればいいかわからなくなって、、
常備菜なんだか、日々の夕飯を前もって作ってるのか、、
きりがなくなってしまいました。。(-_-;)



昨日の夕食
1-CIMG2824.jpg

常備菜作りの日曜日は、
常備菜で力尽きてしまうことが多いので、
何か見映えが良く簡単なものって決めています!!

昨日は、お手軽、一見豪華なアクアパッツアにしました!!
比較的リーズナブルな赤エビで、ご馳走風になりました。



エビがごちそう風!アクアパッツア
1-CIMG2827.jpg

☆材料(3,4人分)

赤エビ / 6尾
鯛切り身/ 適量(2キレ)
アサリ / 500g
しめじ / 1パック
プチトマト / 10個
レモン / 1個
ニンニクスライス / 1かけ
茅乃舎無添加野菜ダシ / 適量(1~2袋)(無添加コンソメ顆粒でもOK)
白ワイン / 適量(200cc)


☆作り方

1、赤エビは殻ごと背中を割り背ワタを出し、、アサリは砂抜きしておき、
鯛は食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておく。
2、鍋でオリーブオイルでニンニクを炒め、そこにサーモンと1を並べ、
  野菜ダシを振りかけワインで蒸し煮にする。(10分位)
3,塩胡椒で味を整え、レモンを添える。
(頂くとき、レモン果汁をたっぷり絞ると美味しい!!)



最後に、アクアパッツアでリゾット♪
1-CIMG2837.jpg

アクアパッツア味のリゾットなのですが、
アクアパッツアよりリゾットが美味しかったあヽ(^。^)ノ



こんなかんじの夕食
1-CIMG2826.jpg

アクアパッツア
チキンと大根のサラダ
人参ポタージュ
トマトのバルサミコマリネ
ピーマンの塩キンピラ



本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
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5480:

おはようございます~

すすごい圧巻。
もうお店始めてください~って。。。
感じの品揃えに
綺麗な彩に、綺麗に切りそろえられていて
お店も脱帽ですよね。

私もきりまりさんを見習って
常備菜を作っても常備菜で力尽き
その日のうちに消費してしまうことが多くて。。苦笑

これだけの常備菜が入ってると
ついつい冷蔵庫開けるたびに何か
食べてしまいそうです。

アクアパッツアも素敵ですね。
盛り付け方にセンスを感じます。

2014.09.02 04:41 イロハ #- URL[EDIT]
5484:

万里子ちゃん、常備野菜の天才です☆
親戚中が、Himeさまときりまりママさんを偉人さんだー!と
言ってますよ(#^^#)
こんな風に私も作ってみたい~~
今日も素敵な食卓にウットリです☆^^☆

2014.09.02 15:54 Rune #ydCeqrVQ URL[EDIT]

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