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「鶏レバーペースト」「ハツのワイン煮」

昨日の夕食、「鶏レバーペースト」「ハツのワイン煮」


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「鶏レバーペースト」「ハツのワイン煮」


☆材料

鶏レバー(ハツ付き)・・・・・400g
塩・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・小さじ1
ワイン・・・・・・250cc
水・・・・・・・・250cc
しょう油・・・・・大さじ1


☆作り方

1、レバーは5分間、流水でさらし、血抜きする。
2、ワインと水を沸騰させ1を加え、ごく弱火で
  沸騰させないように、15分間茹でる。
3、2のレバーと煮汁大さじ1、塩コショウをフードプロフェッサーにかける。



1、ハツは取り出し、
  煮汁(大さじ1)+しょう油(大さじ1)を1/2まで煮詰めてソースとする。





「サーモン(ムース、レアフライ)」
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「鹿児島産きぬかつぎゴマ和え」「タルタル」 「オレンジとトマトのコンポート」
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こんな感じの夕食
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昨日の夕食

鹿児島産きぬかつぎゴマ和え
サーモン(ムース、レアフライ、タルタル
鶏レバー(レバーペースト、ハツのワイン煮、
オレンジとトマトのコンポート




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