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ピーナツジェノベーゼで冷製カッペリーニ

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG2309.jpg

こう暑いと、何も作りたくない。。
でも何も食べたくない、、とは思いません。
やはり、夏バテとは縁がないみたいですね(-_-;)



ピーナツジェノベーゼで冷製カッペリーニ
1-CIMG2311_20140725214752ff6.jpg

松の実がなかったので
ウチにあったピーナツで代用しただけです、、、
出来上がりは、ほとんど一緒!
ってことはこれからも、お高い松の実じゃなくてもいいですね。。

☆今日のピーナツのジェノベーゼソース!
バジル / 50g
ピーナツ / 30g
オリーブオイル / 50cc
パルメジャーノレッジャーのチーズ / 小さじ1
ニンニク / 1/2カケ
ハーブソルト / 小さじ2/3~

材料をFPで粉砕して出来上がり!!

カッペリーニには、セミドライトマトのオイル漬けをトッピングしてあります!!



焼きナス
1-CIMG2313.jpg



胸肉のピカタ
1-CIMG2309-001.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG2307_20140725214754805.jpg

胸肉のピカタ
冷製カッペリーニ、ジェノベーゼソース
トマトサラダ
焼きナス
ワカメスープ



本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
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5333:

焼きなすはフライパン焼きですね。
こんな風に盛り付けると、焼きなすもお洒落な一品になりますね。

2014.07.26 10:06 ししずちゃん #- URL[EDIT]
5334:

毎日暑い!!!
外を歩くのも危険な気温ですよね~
でも、こんな爽やかな夕食が出たら、もう暑さも忘れてしまいそう♪
ジュノベーゼはお高い松の実でなくて、ピーナッツでも美味しく出来るのね☆☆☆これからは、他のナッツでも試してみよう~

今日リンクさせていただきましたね。
無花果のレモンチーズ焼き、去年作ったのを思い出して、今年も早速!
今日も、頑張ろう*^0^*

2014.07.26 11:08 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
5335:

えーっ
ジェノベーゼって、ピーナツでもお味かわらないの〜?????
それなら、断然、お安いピーナツでつくろっと。
イタリアはきっと、松の実がお安いから、松の実で作るだけなのかもしれないですね。
いいこと聞きました(^^)v

2014.07.26 18:48 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
5336:

きりまりさんこんばんは〜
私もジェノベーゼ作る時、松の実じゃなくピーナッツで作りました。この方がお財布にも優しいし良いですよね。

焼き茄子も美味しそう!フライパンで焼くのも大好きです!

応援です

2014.07.26 21:01 山都すみれ #- URL[EDIT]
5337:

おはようございます~

うんうん、、、
暑いと何も作る気はしないけれど
食欲は、、、あります♪
どうしてかなぁ、、、笑

お皿とお料理がとてもいい感じで
涼しそうな感じ。
ジェノベーゼを自家製ってとても贅沢。。。
松の実もですが、、、バジルもなかなかですよね。。
ピーナツで代用できるって
素敵なアイデアですね。

ジェノベーゼだけだとタンパク質がって
思うけれど
こんな風にピカタ付きって、、、最高です。
いつもコース仕立てで、、、家族がうらやましいなぁ。。。

とても暑くて大変ですよね。
気を付けて楽しい日曜日を♪

2014.07.27 05:29 イロハ #- URL[EDIT]

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