スポンサー広告 > カボチャの冷製アワアワポタージュ♪♪
夕食 > カボチャの冷製アワアワポタージュ♪♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャの冷製アワアワポタージュ♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG1732.jpg

昨日も暑い日でした!
4品中3品、冷たいお料理!
体、冷やし過ぎちゃあいけないのわかっていますが、、、(-_-;)



カボチャの冷製アワアワポタージュ♪♪
1-CIMG1735.jpg

まだまだ、アワアワ がマイブームです!!

☆材料

カボチャの豆乳ポタージュ / 400cc
ゼラチン / 5g
お湯 / 50cc(80度くらい)


☆作り方
1、カボチャの豆乳ポタージュは冷蔵庫で冷やしておく。
2、1をボールに入れ、お湯で溶いたゼラチンを入れ、
3分くらい泡立てる。

そのままでもよいが、20分くらい冷蔵庫で冷やすと、美味しい。
但し、アワアワポタージュなんだか、ムースなんだかわからなくなります。


カボチャのポタージュのレシピはコチラ → ☆☆☆
インスタントでも、OKだと思います!



ウニとイクラの冷製パスタ
1-CIMG1737.jpg

美味しい!!



タコとトウモロコシのガーリックパン粉オイル焼き
1-CIMG1739.jpg

油少な目のタコとトウモロコシのアヒージョに、
パン粉をかけて、カリッと焼く感じです。



たっぷり野菜サラダ
1-CIMG1742.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG1730.jpg

ウニとイクラの冷製パスタ
たっぷり野菜サラダ
カボチャの冷製アワアワポタージュ
タコとトウモロコシのガーリックパン粉オイル焼き


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
5110:

こんにちは!
私も、ガッテンのアワを見ましたよ!あの後すぐに作ったのね~
私も試してみたいと思っているのに、まだ…
スープをアワにすると、ムースのように♪
豪華、ウニとイクラの冷製パスタ☆
このメニューは、旦那がすっごく喜ぶ!

2014.06.15 12:28 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。