おはようございます!
今日も見に来て下さりありがとうございます。
今週の常備菜

キュウリの醤油漬け、葡萄とプチトマトの白ワインマリネ、大豆の塩麹マリネ、夏みかんの白ワインマリネ、
豆もやしのピリ辛マリネ、牛肉とキノコのしぐれ煮、焼きキノコのバルサミコ醤油漬け、鶏そぼろ、
茹で塩鶏、人参オレンジサラダ、ナマス、焼きナスのお浸し、セミドライトマトと焼きキノコのオイル漬け、色々プチトマトのバルサミコハニーマリネ
やはり、ワンパターンですが、
何しろ、お弁当が、あっという間にできるのが嬉しいです。
何も考えずに、
只々調理すればよいので、
常備菜作りって、楽しい♪♪
色々プチトマトのバルサミコハニーマリネ

赤、黄色、オレンジ、マスカットグリーン、ワインカラー、の5色♪♪のプチトマト
味の違いは、、ありますが、上手く表現できません。
色がきれいだから、、いいかな。。。
☆材料
プチトマト / 3~4パック
蜂蜜 / 大さじ3
バルサミコ酢 / 大さじ1
☆作り方
1、プチトマトは、湯むきする。
2、蜂蜜とバルサミコ酢を、混ぜ、
1を漬けこむ。
昨日の夕食

大きなアサリ!
これはボンゴレでしょう!
あとは、出来立て常備菜で簡単に!!
ボンゴレビアンコ

じゃが芋とキノコのチーズ焼き

レンチンしたジャガイモの薄切りに
常備菜のセミドライトマトと焼きキノコのオイル漬け、チーズを
のっけて焼くだけ!


常備菜ちょこちょこ

マリネは、1日以上置いた方が断然美味しい!!
なのになのに、もう食べました。。(-_-;)
冷製豆乳ポタージュ

仲良しのchikageちゃんの真似をして、
豆乳とヨーグルトでスープ仕立てにしてみました。
豆乳、ヨーグルト、蜂蜜、黒胡椒をよく泡立てただけなのですが、
娘も癖になる美味しさと言っていました。
割合は、目検討、、、次回は計ってみます!
豆乳とヨーグルトって合うんですね!
chikageさんのレシピは、コチラ → ☆☆
こんな感じの夕食

ボンゴレビアンコ
じゃが芋とキノコのチーズ焼き
冷製豆乳ポタージュ
常備菜ちょこちょこ
今週の常備菜

キュウリの醤油漬け、葡萄とプチトマトの白ワインマリネ、大豆の塩麹マリネ、夏みかんの白ワインマリネ、
豆もやしのピリ辛マリネ、牛肉とキノコのしぐれ煮、焼きキノコのバルサミコ醤油漬け、鶏そぼろ、
茹で塩鶏、人参オレンジサラダ、ナマス、焼きナスのお浸し、セミドライトマトと焼きキノコのオイル漬け、色々プチトマトのバルサミコハニーマリネ
やはり、ワンパターンですが、
何しろ、お弁当が、あっという間にできるのが嬉しいです。
何も考えずに、
只々調理すればよいので、
常備菜作りって、楽しい♪♪
色々プチトマトのバルサミコハニーマリネ

赤、黄色、オレンジ、マスカットグリーン、ワインカラー、の5色♪♪のプチトマト
味の違いは、、ありますが、上手く表現できません。
色がきれいだから、、いいかな。。。
☆材料
プチトマト / 3~4パック
蜂蜜 / 大さじ3
バルサミコ酢 / 大さじ1
☆作り方
1、プチトマトは、湯むきする。
2、蜂蜜とバルサミコ酢を、混ぜ、
1を漬けこむ。
昨日の夕食

大きなアサリ!
これはボンゴレでしょう!
あとは、出来立て常備菜で簡単に!!
ボンゴレビアンコ

じゃが芋とキノコのチーズ焼き

レンチンしたジャガイモの薄切りに
常備菜のセミドライトマトと焼きキノコのオイル漬け、チーズを
のっけて焼くだけ!




常備菜ちょこちょこ

マリネは、1日以上置いた方が断然美味しい!!
なのになのに、もう食べました。。(-_-;)
冷製豆乳ポタージュ

仲良しのchikageちゃんの真似をして、
豆乳とヨーグルトでスープ仕立てにしてみました。
豆乳、ヨーグルト、蜂蜜、黒胡椒をよく泡立てただけなのですが、
娘も癖になる美味しさと言っていました。
割合は、目検討、、、次回は計ってみます!
豆乳とヨーグルトって合うんですね!
chikageさんのレシピは、コチラ → ☆☆
こんな感じの夕食

ボンゴレビアンコ
じゃが芋とキノコのチーズ焼き
冷製豆乳ポタージュ
常備菜ちょこちょこ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
スポンサーサイト
おはようございます。
今週もすばらしい常備菜〜☆
ちょっとしたおつまみになるから、作っておくと絶対に便利ですよね!
そして、ボンゴレ、すごいボリューム!
これは美味しいに違いない♡
お嬢さんも同じ様に食べたって事は、すっかり食欲回復したんですね。
良かった良かった♡
こんばんは!
うん!このスープ、絶対に作りたいから、レシピをよろしく♪
アサリ、我が家もでしたよ!簡単でも超美味しい☆
そうなの…前日に作っておいたら、もっともっと美味しく
なるってわかっているのに。常備采に出来ず、その場で作って食べてしまう私。
私、諦めることが中々できず、引きずるのよね~
さっと切り替えられない(><)
おはようございます~
こんなに常備菜があるとワクワクして
何度も冷蔵庫開いてしまいそうです。。。
彩もきれいで食材もいろいろとあって
飽きることなく1週間過ごせそう。
豆乳とヨーグルトって意外な組み合わせですね。
両方とも栄養価も美容にもいい感じで
女子には嬉しいスープかなぁ。