スポンサー広告 > 今週の常備菜♪♪
夕食 > 今週の常備菜♪♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の常備菜♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。


今週の常備菜
1-CIMG1177_2014042723380394e.jpg

焼きキノコと焼きトマトのオイル漬け、トマトのメイプルシロップ漬け、もやしのピリ辛漬け、
ナマス、キノコと牛肉のしぐれ煮、煮塩鶏、鯛の昆布締め、
甘夏と美生柑とクコの実の白ワイン漬け、鮭と大根葉のふりかけ、蕪の葉とオカカのふりかけ、人参オレンジサラダ



昨日は、、娘にお見舞いのコメント、たくさんありがとうございました。
感謝の言葉もありません。
しかし、一層調子悪く、高熱までてきました。
食欲ゼロ。。
鉄砲玉息子はいないし、
今夜は、娘は、お粥と具無し茶わん蒸し!
わたしもお付き合いして、お粥と常備菜ちょこちょこでした。
1-CIMG1186.jpg

1-CIMG1189.jpg

毎日これじゃあ、お料理ブログらしからぬので、
ブログ、さぼっていた日の夕食アップします

夕食
1-CIMG1132_20140428011250186.jpg

この日はサーモン尽くしですねヽ(^。^)ノ



サーモンのパン粉焼きレア!!、野菜の南蛮漬け添え
1-CIMG1134.jpg

常備菜の焼き野菜の南蛮漬け を添えました。
ソースは、自家製マヨネーズです。
1-CIMG1124_20140428014320ac2.jpg  1-CIMG1141-001.jpg




焼き野菜の南蛮漬けの材料
☆材料
ナス、ピーマン、カボチャ等野菜 /適量 

漬け汁(野菜300gに対して)
醤油 / 大さじ2
黒酢 / 大さじ2
ハチ蜜 / 大さじ1
クコのみ / 大さじ1
鷹の爪 / 適量


☆作り方
1、野菜は食べやすい大きさに切り
揚げ焼きにする。
(ナスは皮から焼くと色よく仕上がります)
2、つけ汁をよく混ぜ、
1を漬け込む。



サーモンのムース
1-CIMG1138.jpg



大根ワカメサラダ
1-CIMG1135.jpg

山葵ドレッシングで!

醤油 / 大さじ1
黒酢 / 大さじ2
サラダオイル / 大さじ2
蜂蜜 / 小さじ1/2
チューブ山葵 / 大さじ1(加減して下さい)

いつもよりお醤油をへらしてみました。。



こんな感じの夕食
1-CIMG1133_20140428011249432.jpg

サーモンのパン粉焼きレア!
サーモンのムース
パンプキンスープ
大根ワカメサラダ
柑橘類とクコの実の蜂蜜漬け


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Comment (7)Trackback (0)
4938:

サーモンのパン粉焼き、きれいな色で美味しそう。野菜たっぷりの食卓は、ホッとしますね。
娘さん、早く良くなりますように。

2014.04.28 09:25 ししずちゃん #- URL[EDIT]
4939:

こんにちは~

娘さん心配ですね。
まだまだインフルも流行っているみたいだし。
GWの間に元気に回復してくれるといいですよね。
きりまりさんも看病疲れがでませんように~

サーモンをいろいろアレンジできるのは
さすがです。。。
ついついムニエルになりがちで。。。
サーモンムースの色がとてもきれい。
これはお客様用って感じかなぁ♪

今週も常備菜でいろいろとアレンジ料理が
楽しみです~

2014.04.28 13:14 イロハ #- URL[EDIT]
4940:

お嬢さん、せっかくのGWなのに、大変ですね
どうぞお大事にして下さいね。
早く良くなるといいですね。

おかゆ、ちゃわんむし、それでもとっても美味しそうです〜
我が家の夕飯より豪華です。w

2014.04.28 16:59 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4941:

きりまりちゃん、こんにちは♪

娘さん、はやくよくなるようお祈りしています。
常備菜いいですね~
トマトの葉っぱはミントかな。
今日、園芸店でかわいいのあったから、買いました♪
常備菜にも入れてみます♪

p☆

2014.04.28 18:12 丸山みかん #nLnvUwLc URL[EDIT]
4942:

きりまりちゃん~こんばんは♪
娘っ子ちゃま、高熱!!!
原因は何でしょうね、しんどいですね^^;
可哀想に・・・・お大事に。
まだ少しだけでも食べ物が入るから良いけど
きりまりちゃんも気が気でないね^^;
おかゆのお付き合い、うん、たまには良いですね。
身体のリセットが出来そうで、たまに食べるのも良いかも^^
おお、おご馳走が出てきた~~♪
サーモンのムース、大好きです♪
きりまりちゃんのサーモンのムース・・・綺麗だね♪
そして毎回ため息ものですよん♪
この常備菜の数々!
あくまでも副菜なのですよねぇ、もう副菜からしておご馳走よぉ^^
あああ、茶碗蒸し・・・・見ると駄目だわ、美しいし美味しそう♪
後半のゴールデンウィークまでに治りますように・・・。
追伸・・・マンでリンも美味しいね♪

2014.04.28 19:31 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
4943:

きりまりさんこんばんは〜
娘さん一層具合が悪いんですね。
季節の変わり目でまた新年度始まって1ヶ月。
疲れも出てきますよね。
早く良くなりますように。

サーモンパン粉焼きも中はレアで美味しそう!
マヨネーズも自家製。これは最高に美味しいですね。

応援です!

2014.04.28 20:56 山都すみれ #- URL[EDIT]
4944:

こんばんは~

家族が病気になると
普通に生活出来ていることのありがたさ、健康である事の幸せを痛感ですね
娘さん 早く良くなられますように

サーモンのスーム
おやすみにはこんなおしゃれな料理作って見たいな

2014.04.28 23:54 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。