fc2ブログ
夕食 > 常備菜でビビンバ!!

常備菜でビビンバ!!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG1102_201404230844359db.jpg

昨日は 常備菜(胸肉の塩茹で) でビビンバとわかめスープ!


昨日は、少々忙しかったので、
塩茹でチキンで簡単に作れる、「シンガポールチキンライス!」
にするつもりでしたが、
きっと、子供達、、またあ?って顔するだろうなあ。。

てことで、材料も手間も一緒のビビンバ!

美味しそうに満足気。。大成功かな。。



ビビンバ
1-CIMG1105.jpg

☆材料
塩茹で鶏 / 適量
豆もやしのナムル / 適量
人参のナムル / 適量
豆苗のナムル
卵黄 / 人数分
ご飯 / 人数分

タレ
○コチュジャン / 大さじ2
○醤油 / 大さじ1
○メープルシロップ / 小さじ1/2

☆作り方
1、茹で鶏(2,3日目は、とってもジューシー)は、食べやすい大きさに切り
○を混ぜたタレで和えておく。
2、ご飯に、1と材料を彩りよく盛り、
かき混ぜて頂く!
(味が足りないときは、タレを添えます)
1-CIMG1078-001.jpg 1-CIMG1078.jpg

1-CIMG1077.jpg

シンガポールチキンライスと材料は、ほぼ一緒なんですけどね。
ひんぱんに登場し過ぎかな。。。(-_-;)
ビビンバのほうが人気者!
1-CIMG0036_20140219022532216.jpg



大根サラダ山葵ドレッシング添え
1-CIMG1107.jpg



キュウリの醤油漬け&トマトマリネ
1-CIMG1110.jpg



炙り鮪のユッケ風
1-CIMG1108.jpg

黄身を添えたかったのですが、
「卵は一日1個!よ」と娘達には言ったのですが、
卵、切らしてました。。ハハハ。。ヽ(^。^)ノ



こんなかんじの夕食
1-CIMG1104.jpg

ビビンバ
大根サラダ山葵ドレッシング添え
炙り鮪のユッケ風
キュウリの醤油漬け
トマトマリネ
ワカメスープ


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



4925:

こんにちは~
ビビンバ!いつ食べても美味しい♪
辛味が良いのかな?トロリ卵が良いのかな~
混ぜ混ぜして食べるのが、好きです!
シンガポールチキンライス、いつも作ってほしいと言われるのですが…そろそろ作ろう^^

今日またまた、リンクさせていただきました!
バルサミコ酢を使うマリネ、美味しい~^0^

2014.04.23 12:04 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
4926:

きりまりちゃん~こんにちは♪
おお、茹で鶏でビビンパにワカメスープ♪
良いね~♪
シンガポールライスと同じ材料?!
同じ材料とは思えないね、不思議だねぇ^^
綺麗で、真ん中に生卵~がっつり混ぜ々して~美味しそうです♪
これだけでもおご馳走なのに♪
炙り鮪のユッケ風や大根サラダにマリネ、そして醤油麹漬けまで♪
おご馳走がこれでもかっと並んでるぅ、毎回ね^^
こちらこそ、ご無沙汰ばっかりで・・・すみません^^;
コメントとっても嬉しかったです♪
ありがと~♪

2014.04.23 12:13 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
4927:

こんにちは
鶏、パサパサしてなくて、ジューシーで美味しそう〜☆
食べてみたいなー。
キュウリもばくばくいけちゃいそうで危険な感じ。
ビビンバも大好きだし、、、
今日のお料理は全体的にさっぱりだけどスタミナありそうでいいですね(^^)

2014.04.23 23:03 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4928:

おはようございます~

毎日すごい色々メニューなのに。。。
またってそれはそれは贅沢ですよって。。。
伝えたいです。。。我が家ならまたまたメニューだらけ。。苦笑

常備菜があればさっとビビンバも出来て
野菜もばっちり。
その時の頑張りで1週間楽々乗り切れるから
いいですね☆

2014.04.24 08:52 イロハ #- URL[EDIT]
4929:

こんばんは~

私も茹鶏 よく作ります
手をかけずに出来て、幅広く活用出来て便利ですよね
大根のサラダ、盛り付けが超きれい~
いつもとても勉強になります

2014.04.25 00:25 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
4930:管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014.04.25 15:46 # [EDIT]

管理者にだけ表示を許可する