fc2ブログ
夕食 > とろける湯豆腐!春なのに~~

とろける湯豆腐!春なのに~~

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG1084_20140422082608bca.jpg

昨日は、4月だというのに寒かったですね。
急遽、とろける湯豆腐!さらに床暖まで入れてしまいました!

こりゃあ、年かなあ、、と思ったりもしたのですが、
同級生から、「いいんじゃない、、」、「寒かったよね、、」との言葉。。
私だけじゃなかった。。ちょっとほっとしました(-_-;)



とろける湯豆腐
1-CIMG1089.jpg

嬉野温泉風!角が取れて、
とろとろで美味しい!!
1-CIMG1086-001.jpg

レシピはコチラ → ☆☆



カレイの唐揚げ
1-CIMG1088.jpg



トマトマリネ&キノコマリネ
1-CIMG1092-001.jpg

常備菜から!
バルサミコ酢コンビです!!
1-CIMG1075.jpg  1-CIMG1076_20140422091723813.jpg

プチトマトのバルサミコハニーマリネ
☆材料
プチトマト / 3~4パック
蜂蜜 / 大さじ3
バルサミコ酢 / 大さじ1

☆作り方
1、プチトマトは、湯むきする。
2、蜂蜜とバルサミコ酢を、混ぜ、
1を漬けこむ。


焼きキノコのバルサミコ醤油マリネ
☆材料
キノコ(エリンギ、シメジ、マッシュルーム等) / 400g
漬け汁
○バルサミコ酢 / 大さじ2
○オリーブオイル / 大さじ1
○醤油 / 大さじ2
○蜂蜜 / 小さじ2
○鷹の爪 / 適量

☆作り方
1、キノコを、200度のオーブンで10分焼く。
(オーブンシートを敷くか薄くオリーブオイルをぬる。)
(オーブントレイにキチキチに並べても、水分が抜けて、ガラガラになります)
2、○を合わせた漬け汁に1を漬け込む。
(翌日からが美味しい!!)


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



4920:

こんにちは~
昨日は、本当に寒かった!!夕方ちょっと喉と頭が痛くなって、寝込んでしまったわ~(ゆっくり寝て、体調は取り戻しました)
湯豆腐、分かる。私も土鍋で、おじや作ったもの♪

バルサミコ酢のマリネも美味しかったです☆
また作ろう^0^

2014.04.22 12:20 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
4921:

きりまりちゃん、こんにちは♪

とろける湯豆腐おいしそう♪
作り方、拝見したら、けっこう簡単なのかな。
水と重曹の配分を守らなきゃいけないのね。
メモメモ♪
きりまりちゃんだから、簡単にできるのかな。
すっごいおいしそう♪
そうそう、寒くなりましたよね~
今日も寒いですよ♪
温かいものが食べたくなります♪
お気持ちわかります~~~
常備菜綺麗~✿
バルサミコ酢のん、そそられます♪

東京、楽しみにしています!
いつもありがとう✿✿✿
p☆

2014.04.22 18:16 丸山みかん #- URL[EDIT]
4922:

きりまりさんこんばんは〜
今って4月?って位連日寒かったですよね。
私もコタツ使ってますよ〜

とろける湯豆腐、美味しいですよね〜
カレイも唐揚げも良いですね。

応援です

2014.04.22 20:57 山都すみれ #- URL[EDIT]
4923:

こんばんは~

最近豆腐料理していませんでしが
そうそう この手がありましたね
トロリ湯豆腐 食べたくなりました~


2014.04.23 00:30 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
4924:

おはようございます~

寒い。。。寒かったですよね。
私も風邪かなぁって思ってしまい。。。
慌てて着込みました。。。


まだまだ気温の変化が激しいから
冷やさないためにも
温かい湯豆腐はいいですよね♪
カレイのから揚げ、、、ぱりぱりしてて
美味しそう。
ほっこり癒される晩御飯で
体調管理もばっちりですね☆

2014.04.23 04:27 イロハ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する