fc2ブログ
夕食 > 今週の常備菜♪♪

今週の常備菜♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。


今週の常備菜
1-CIMG0923.jpg

エビと新玉葱のマリネ、キュウリの醤油漬け、鮭そぼろ、イカと根菜のアヒージョ、
トマトと葡萄の白ワインマリネ、ジューシーオレンジの白ワインマリネ、セミドライトマトと焼きキノコのオイル漬け、
豆もやしのマリネ、大根葉のふりかけ、人参オレンジマリネ



昨日は、多摩川を散歩がてらお花見しましたが、
雨が降ってきて、あーあ、、でした。
春とは思えないくらい寒いでしたねえ。
1-CIMG0920_20140406233221c0a.jpg


夕飯は、簡単な丼と
常備菜をつまんで終了!!たまにはいいよね(-_-;)



炙りサーモン&サーモンユッケ丼
1-CIMG0926.jpg

☆材料
サーモン / 2サク
塩麹 / 適量(150gに対して大さじ1くらい)

○コチュジャン / 小さじ2
○蜂蜜 / 小さじ1
○醤油 / 小さじ1
○ゴマ / 大さじ1
○ニンニクすりおろし / 少々

ご飯 / 人数分


☆作り方
1,前日にサーモンサクを塩麹につける。。
2,1のサーモンを、グリルかテフロンのフライパンで
表面を焼く。
3、2を薄切りにして、半分はそのまま、
半分を○を合わせたタレで和える。
4、ご飯に、それぞれを盛る。


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



4870:

おはようございます~

今週も素敵な常備菜のかずかずですね。
彩きれいで、、、
この常備菜だけ我が家ならオッケー。。。ですよ~

炙りサーモンにユッケ味にと
一つのどんぶりで2種類味が楽しめるって
いいですね。
お店などでは悩むほうなので、、、1度に2味は
嬉しいです。

昨日も寒かったですよね。
座ってお花見はできない~って感じで。。。
寒さで体調崩されないよに注意してくださいね。

今週もよろしくお願いします~

2014.04.07 04:49 イロハ #- URL[EDIT]
4871:

本当に寒い週末でしたね。
こちらは、午後になって青空が広がりました。でも、暖かくはなりませんでした。

今日も素敵な常備菜。カラフルですねー。

2014.04.07 08:53 ししずちゃん #- URL[EDIT]
4872:

きりまりママさん
素晴らしい常備祭
いっぱいおはようございます作りですね
おいしそうですね

炙りサーモン&サーモンユッケ丼
素敵な丼
おいしそそう
レシピ有難うございます

2014.04.07 09:17 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
4873:承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2014.04.07 16:55 # [EDIT]
4874:

きりまりさんこんばんは〜
今週の常備菜も豊富!
ホントすごいですね〜。

サーモンユッケ丼美味しそう!
あ〜良いですね。いつもながら美味しそうです。

お花見、雨に降られちゃって残念でしたね。

応援です!

2014.04.07 20:36 山都すみれ #- URL[EDIT]
4875:

こんばんは~

今週も圧巻の常備菜
それにしてもいつも彩りがきれいで
おしゃれ感 たっぷり~

炙りサーモン&サーモンユッケ丼
蜂蜜入りでちょっと甘めのタレが
とっても美味しそうです~

2014.04.07 22:20 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する