おはようございます。
いつも見に来てくださりありがとうございます。
昨日の夕食

大急ぎで作った昨日の夕食!
あらためて見ると、盛り付け等々荒っぽいです。
写真も、1回勝負だったので、、、仕方ないですね(-_-;)
ゴボウのポタージュ

☆材料(4人分)
ゴボウ / 200g
玉ねぎ / 100g
ブイヨン / 300cc(薄め)
牛乳 / 300cc
塩胡椒 / 少々
☆作り方
1、ゴボウと玉ねぎは乱切りにする。
2、1ととブイヨンを火にかけ、
ゴボウと玉ねぎが柔らかくなるまで煮て(30分位)、
バーミックスでなめらかに潰す。

3,2に牛乳を加えて、粗いざるでこし、
軽く温める。
焼きナスとトマトのピリ辛サラダ

以前は、黒酢で作ったのですが、
今回はバルサミコ酢で!!
ピリ辛バルサミコ酢タレ
◯バルサミコ酢 / 大さじ2
◯しょうゆ / 大さじ2
◯蜂蜜 / 大さじ1
◯鷹の爪輪切り / 1本
◯玉葱のみじん切り / 大さじ1~2
以前の記事はコチラ → ☆☆
ササミのフィンガーフライ

塩麹に1晩以上漬けたささみのフライ!
何もつけなくても美味しい!!
ですが、↑の「ピリ辛バルサミコ酢タレ」をつけても美味しいよ!!
キャベツ、イカ、釜揚げしらすのペペロンチーノ

不細工な写真です(-_-;)
というか、盛り付けが雑!!
人参オレンジマリネ

いつものマリネ!!
人参2本分、あっという間です!!
こんな感じの夕食

いつも見に来てくださりありがとうございます。
昨日の夕食

大急ぎで作った昨日の夕食!
あらためて見ると、盛り付け等々荒っぽいです。
写真も、1回勝負だったので、、、仕方ないですね(-_-;)
ゴボウのポタージュ

☆材料(4人分)
ゴボウ / 200g
玉ねぎ / 100g
ブイヨン / 300cc(薄め)
牛乳 / 300cc
塩胡椒 / 少々
☆作り方
1、ゴボウと玉ねぎは乱切りにする。
2、1ととブイヨンを火にかけ、
ゴボウと玉ねぎが柔らかくなるまで煮て(30分位)、
バーミックスでなめらかに潰す。


3,2に牛乳を加えて、粗いざるでこし、
軽く温める。
焼きナスとトマトのピリ辛サラダ

以前は、黒酢で作ったのですが、
今回はバルサミコ酢で!!
ピリ辛バルサミコ酢タレ
◯バルサミコ酢 / 大さじ2
◯しょうゆ / 大さじ2
◯蜂蜜 / 大さじ1
◯鷹の爪輪切り / 1本
◯玉葱のみじん切り / 大さじ1~2
以前の記事はコチラ → ☆☆
ササミのフィンガーフライ

塩麹に1晩以上漬けたささみのフライ!
何もつけなくても美味しい!!
ですが、↑の「ピリ辛バルサミコ酢タレ」をつけても美味しいよ!!
キャベツ、イカ、釜揚げしらすのペペロンチーノ

不細工な写真です(-_-;)
というか、盛り付けが雑!!
人参オレンジマリネ

いつものマリネ!!
人参2本分、あっという間です!!
こんな感じの夕食

本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
スポンサーサイト
おはようございます~
すごい、、、短時間で作ったとは
思えないです。
我が家の豪華晩御飯って感じ、、、
ごぼうのポタージュって
繊維がたっぷりあって
美容にもいい感じですね。
時間がなくてもポタージュを作られるって
やっぱりすごい。。。です(私なら即席スープで、、、苦笑)
彩も綺麗で春らしいですね。
素敵な花金を~
こんにちは~
わ~い牛蒡のポタージュだ♪
これ、成城の食卓でも時々出るの!しっかりした牛蒡の香りと味がポタージュにピッタリなのよね!
これも作らなくちゃ☆
人参のマリネ、2本分でもあっという間に!本当♪
今週も「超忙し」で…日曜日から2泊3日で、また出かけるし。今夜は野川の桜のライトアップに行ってみようかな^0^
具材がたくさん使われていて、体にとってもよさそう。
野菜中心で、こんな夕食作りたいなー。
ささみのフィンガーフライも食べやすそうですね。
おはようございます。
さっと作ってこの豪華さ〜☆
さすがです。
パスタも揚げ物もサラダも、なんでもある食卓。
パーティー出来そうですよ
ダーリンがいないので、ジャンクな毎日。
ちょいと反省です〜
きりまりさんこんばんは〜
忙しいときの写真は難しいですよね〜
でも奇麗に撮れてますよ!
ゴボウのポタージュ、土の香りが美味しいですよね。
人参のマリネも良いなぁ〜
今日も美味しそうです!
応援です