おはようございます。
いつも見に来てくださりありがとうございます。
昨日の夕食

昨日も常備菜あれこれの夕食です。
時短でも、一見盛りだくさん風ヽ(^。^)ノ
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え

長ったらっしい名前のお料理ですね(-_-;)
常備菜のサーモンの昆布〆で!!
☆サーモンの昆布〆
1昆布2枚を、さっと拭いておく。
2、1の昆布にごくごく少しの塩をふり、
サーモンサクをおき、
さらに昆布をかぶせる。
3、2をサランラップで包み半日~1日以上、冷蔵庫に置く。
※サーモン昆布〆を薄切りにし、
その時使った昆布を細切りにし、
サーモンを巻く。
砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィを薄切りにすて、
黒胡椒をたっりふります。
砂肝のコンフィ

☆材料
砂肝 / 250g
塩 / 小さじ1/2強
胡椒 / 小さじ1
ニンニク薄切り / 1かけ 分
ローズマリー / 適量
ミント / 適量
グレープシードオイル / 適量
☆作り方
1、砂肝に塩胡椒をよく揉み込み、ハーブも加え冷蔵庫で半日~1日置く。
2、1にひたひたのオイルを注ぎ、ガーリックスライス、ハーブを加える。
3、2を110度のオーブンに、2時間半、入れておく。(110度のオイルで2時間半煮る)
(日持ちするので倍量でも!!)
トマトマリネ

天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)

こんな感じの夕食

天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)
砂肝のコンフィ
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え
トマトマリネ
うどん
いつも見に来てくださりありがとうございます。
昨日の夕食

昨日も常備菜あれこれの夕食です。
時短でも、一見盛りだくさん風ヽ(^。^)ノ
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え

長ったらっしい名前のお料理ですね(-_-;)
常備菜のサーモンの昆布〆で!!
☆サーモンの昆布〆
1昆布2枚を、さっと拭いておく。
2、1の昆布にごくごく少しの塩をふり、
サーモンサクをおき、
さらに昆布をかぶせる。
3、2をサランラップで包み半日~1日以上、冷蔵庫に置く。
※サーモン昆布〆を薄切りにし、
その時使った昆布を細切りにし、
サーモンを巻く。
砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィを薄切りにすて、
黒胡椒をたっりふります。
砂肝のコンフィ


☆材料
砂肝 / 250g
塩 / 小さじ1/2強
胡椒 / 小さじ1
ニンニク薄切り / 1かけ 分
ローズマリー / 適量
ミント / 適量
グレープシードオイル / 適量
☆作り方
1、砂肝に塩胡椒をよく揉み込み、ハーブも加え冷蔵庫で半日~1日置く。
2、1にひたひたのオイルを注ぎ、ガーリックスライス、ハーブを加える。
3、2を110度のオーブンに、2時間半、入れておく。(110度のオイルで2時間半煮る)
(日持ちするので倍量でも!!)
トマトマリネ

天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)

こんな感じの夕食

天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)
砂肝のコンフィ
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え
トマトマリネ
うどん
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
スポンサーサイト
おはようございます~
砂肝のコンフィってこんな風に
作るのですね。
たまにお店の前菜などで食べたりしたことが
あって、、、どうなってるのかなぁって。。。
こんなに手間と時間がかかるとは
知りませんでしたぁ~勉強になりました。
さすがきりまりさんですね♪
最近、昼はぽかぽかで夜になると冷えるので
温かいうどんはいいですね。
癒されそうです~
きりまりママさん
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え
砂肝のコンフィ
トマトマリネ
天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)
素晴らしい献立
お料理
楽しい食卓
楽しいひとときですね
おいしそうです
コンフィをお家で作ってしまうなんてすごいですー!
パリジャン達も、さすがにコンフィは買って来てしまいますよー。
さすがきりまりさん!
そして、てんぷら、美味しそう、、、
うちのダーリンの大好物は舞茸の天ぷらなんです
いつも食べたい食べたい言ってるけど、フランスに舞茸がないので作ってあげれないのです〜
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!