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サーモン昆布〆の昆布巻き

おはようございます。
いつも見に来てくださりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG0842-001.jpg

昨日も常備菜あれこれの夕食です。
時短でも、一見盛りだくさん風ヽ(^。^)ノ



サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え
1-CIMG0846-001.jpg

長ったらっしい名前のお料理ですね(-_-;)
常備菜のサーモンの昆布〆で!!

☆サーモンの昆布〆
1昆布2枚を、さっと拭いておく。
2、1の昆布にごくごく少しの塩をふり、
サーモンサクをおき、
さらに昆布をかぶせる。
3、2をサランラップで包み半日~1日以上、冷蔵庫に置く。




※サーモン昆布〆を薄切りにし、
その時使った昆布を細切りにし、
サーモンを巻く。



砂肝のコンフィ
1-CIMG0831_20140403001756847.jpg

砂肝のコンフィを薄切りにすて、
黒胡椒をたっりふります。

砂肝のコンフィ
1-CIMG0783.jpg  1-CIMG0829-001_201404030017569d3.jpg


☆材料

砂肝 / 250g
塩 / 小さじ1/2強
胡椒 / 小さじ1
ニンニク薄切り / 1かけ 分
ローズマリー / 適量
ミント / 適量
グレープシードオイル / 適量

☆作り方

1、砂肝に塩胡椒をよく揉み込み、ハーブも加え冷蔵庫で半日~1日置く。
2、1にひたひたのオイルを注ぎ、ガーリックスライス、ハーブを加える。
3、2を110度のオーブンに、2時間半、入れておく。(110度のオイルで2時間半煮る)

(日持ちするので倍量でも!!)



トマトマリネ
1-CIMG0833_20140403001755722.jpg



天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)
1-CIMG0843-002.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG0840-001.jpg

天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)
砂肝のコンフィ
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え
トマトマリネ
うどん


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
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4850:

おはようございます~

砂肝のコンフィってこんな風に
作るのですね。
たまにお店の前菜などで食べたりしたことが
あって、、、どうなってるのかなぁって。。。
こんなに手間と時間がかかるとは
知りませんでしたぁ~勉強になりました。
さすがきりまりさんですね♪

最近、昼はぽかぽかで夜になると冷えるので
温かいうどんはいいですね。
癒されそうです~

2014.04.03 05:04 イロハ #- URL[EDIT]
4851:

きりまりママさん
サーモン昆布〆の昆布巻き、ナマス&柚子胡椒添え
砂肝のコンフィ
トマトマリネ
天ぷら(イカ、ナス、エリンギ)
素晴らしい献立
お料理
楽しい食卓
楽しいひとときですね
おいしそうです

2014.04.03 09:00 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
4852:

コンフィをお家で作ってしまうなんてすごいですー!
パリジャン達も、さすがにコンフィは買って来てしまいますよー。
さすがきりまりさん!

そして、てんぷら、美味しそう、、、
うちのダーリンの大好物は舞茸の天ぷらなんです
いつも食べたい食べたい言ってるけど、フランスに舞茸がないので作ってあげれないのです〜

2014.04.03 18:04 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4959:

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2014.05.09 12:12 株の初心者 #- URL[EDIT]

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