スポンサー広告 > 今週の常備菜!
夕食 > 今週の常備菜!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の常備菜!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



今週の常備菜
1-CIMG0773_20140331035357db8.jpg

トマトマリネ、キノコと鶏ハムのマリネ、菜の花のお浸し、グレープフルーツの白ワインマリネ
きんぴらゴボウ、焼きキノコのバルサミコ漬け、人参オレンジマリネ、豆もやしのマリネ、
砂肝のコンフィ、セミドライトマトのオイル漬け、牛肉のブイヨン煮、大根葉のふりかけ、サーモンの昆布〆


昨日の夕食は、皆で、
常備菜を好きなだけと、卓上タコ焼きのみ(-_-;)
1-新しいフォルダー (3)  1-CIMG0789-001.jpg

常備菜作りで力尽きた!って訳ではなく、
またしても、夕飯前にケーキ、いっぱい食べてしまい、、
お腹いっぱい!!
簡単に済ませてしまいました!



夕食前のケーキ(-_-;)
1-CIMG0767-001.jpg

「あーあ、何も残っていなかった。。だから、あるもの全部買ってきたよ♪♪」と娘!! 
がっかりして帰ってきました。。
近所のケーキ屋さん、すぐ売り切れちゃいます。。

娘にとっては、さびしい品揃えだったらしいですが、、
まあ、十分でしょう。。



常備菜もワンパターンですが、
楽しみなのは、コンフィかな。。



砂肝のコンフィ
1-CIMG0783.jpg

量、倍、作ればよかった。。


☆材料

砂肝 / 250g
塩 / 小さじ1/2強
胡椒 / 小さじ1
ニンニク薄切り / 1かけ 分
ローズマリー / 適量
ミント / 適量
グレープシードオイル / 適量

☆作り方

1、砂肝に塩胡椒をよく揉み込み、ハーブも加え冷蔵庫で半日~1日置く。
2、1にひたひたのオイルを注ぎ、ガーリックスライス、ハーブを加える。
3、2を110度のオーブンに、2時間半、入れておく。(110度のオイルで2時間半煮る)


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4836:

おはようございます~~

今週もすごい常備菜の数々ですね。
こんなにたくさんの種類を作ったら
力尽きてしまいますよ~
栄養バランスも彩もきれいなところが
きりまりさんらしいですね。


ケーキ、、、うらやましいなぁ~
これで少ないなんて。。。
私も参加したいです。。。笑

今週もよろしくお願いします~

2014.03.31 05:46 イロハ #- URL[EDIT]
4837:

何も残ってなくて、、、これ?笑
お嬢さんはどのレベルの残り具合を期待してたんでしょう〜?w
いいなー
私もこれくらいがっつりケーキ、食べたいな☆

今週はダーリンが出張なので、好きな物を好きなだけ食べるウィーク。
なので、ケーキの夕飯とかもありかも♡
なんて思ってマス

2014.03.31 06:34 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4838:

おはようございます。
私も、ちょっとだけキリマリさんをまねて、マリネを作るようにしています。美味しいし、便利ですね。
ありがとうございます。

2014.03.31 10:05 ししずちゃん #- URL[EDIT]
4839:

きりまりさんこんばんは〜
すごい品数の常備菜!
こんなに作っちゃうのですか〜???

私ならこれで力尽きる!爆

たこ焼きも良いですがおいしそうなスイーツも!
娘さんは残念なラインナップだったんですね。笑

応援です!

2014.03.31 20:24 山都すみれ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。