スポンサー広告 > 塩麹チキンとレンコンの黒胡椒炒め
夕食 > 塩麹チキンとレンコンの黒胡椒炒め

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹チキンとレンコンの黒胡椒炒め

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG0747.jpg

食材が、なくなってきましたが、
お買い物には行きません!!ヽ(^。^)ノ

工夫して夕食!!

こういうの、結構楽しいです☆



塩麹チキンとレンコンの黒胡椒炒め
1-CIMG0740.jpg

☆材料
胸肉 / 300g
塩麹 / 大さじ2
レンコン  / 適量(5センチくらい)
エリンギ / 1パック
カイワレ/ 1/2パック

塩 / 適量
醤油 / 小さじ2
黒胡椒 / 適量


☆作り方、
1、胸肉は1日以上前にに塩麹をまぶしておく。
2、1の胸肉を削ぎ切りにして、片栗粉をまぶし、
エリンギとれんこんは、適当な大きさに切っておく。
3、2の胸肉を油で炒め、レンコンとえりんぎも炒める。
4、鍋肌から醤油を入れ、塩で味を整える。
5、黒胡椒を好きなだけふる。
6、5に、カイワレをざっくり混ぜる。



マグロのオイル漬け
1-CIMG0750_2014032902531664f.jpg

常備菜のまぐろのオイル漬けを
お皿に盛りつけただけです。
胡椒たっぷりふりかけるだけでも美味しい!
わさび醤油でも美味しい!

レシピはコチラ → ☆☆



韓国風炊き込みご飯
1-CIMG0741-001.jpg

レシピはコチラ → ☆☆



揚げかまぼことキノコの和え物
1-CIMG0744.jpg

常備菜のキノコの醤油漬け とかまぼこを揚げてあえました!



こんな感じの夕食
1-CIMG0751.jpg

塩麹チキンとレンコンの胡椒炒め
マグロのオイル漬け
韓国風炊き込みご飯
揚げかまぼことキノコの和え物
キュウリの醤油漬け
お味噌汁


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4828:

おはようございます~

家である食材でぎりぎり頑張れると
急にできる女になった気持ちになります。。。
きりまりさんはいつもメニューが違って
これだけの材料があるってすごいですね。
家にあるものだけで作ったとは
思えないです~
黒コショウで味付けを決めるって
大人な感じでおつまみ系にもなりそう。
レンコンが進みそうです。

炊き込みごはんだけでもオッケーな感じの
おかず系でいいですね。
家族みんな喜びます~

素敵な週末を~

2014.03.29 05:01 イロハ #- URL[EDIT]
4829:

きりまりママさん
塩麹チキンとレンコンの黒胡椒炒め
おいしそうです
素晴らしい料理 recipe
有難うございます
マグロのオイル漬け
素敵ですね

2014.03.29 09:28 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
4830:

今日はまた豪華だわ〜
って思ったら、これがお買い物いかない日の料理なんですねーーー
ビックリ。
常備菜もいい感じに味がしみこんで、、、
なんか晩酌したくなるメニューですね〜☆

2014.03.29 17:40 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4831:

きりまりさんこんばんは〜

冷蔵庫が寂しくなってきてもこの品数!
どれも美味しそう〜

マグロのオイル漬けに胡椒たっぷりでも山葵醤油でも〜と味が楽しめるのもいいですね^^

応援です!

2014.03.29 21:57 山都すみれ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。