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牛肉とセロリの薄炊き

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG0674_20140324235907248.jpg

暖かくなってきました。
あっさりとしたものが美味しいですね。

今日は、PC回線が不具合で、イライラしっぱなし。
もう、あきらめて、家のことして、さあ寝ましょう!と思っていたら、
突然復旧!!(-_-;)



牛肉の薄炊き
1-CIMG0668.jpg

常備菜の牛肉の昆布だし煮、でなににしようかな。。
1-CIMG0662.jpg

多少、固い牛肉も前もって柔らかく煮ておけば、
後日、楽々!!


☆材料
牛肉薄切り / 300g
生姜薄切り / 1片
セロリ / 4,5本

煮汁
昆布だし / 2カップ
薄口しょうゆ / 60cc
酒 / 大さじ2
みりん / 小さじ2


☆作り方
1、牛肉はアクをとりながら生姜の薄切りと一緒に煮汁で柔らかく煮ておく。
2、セロリは繊維に沿って千切りにしておく。
3、1の鍋で2のセロリをさっと煮る。



炙りサーモン丼
1-CIMG0670-002.jpg

前日に塩麹に漬けたサーモンの表面をテフロンのフライパンで炙ります。。
やっぱりバーナーが欲しいなあ。。



お味噌汁
1-CIMG0669_20140324235910f5d.jpg



キュウリの醤油漬け&豆苗のお浸し
1-CIMG0671.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG0673-001_20140324235907470.jpg


牛肉とセロリの薄炊き
炙りサーモン丼
豆苗のお浸し
キュウリの醤油漬け
お味噌汁


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
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2014.03.25 10:24 # [EDIT]
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2014.03.25 17:12 # [EDIT]
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2014.03.25 23:12 # [EDIT]

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