スポンサー広告 > 超簡単 本格的オニオングラタンスープ!
夕食 > 超簡単 本格的オニオングラタンスープ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単 本格的オニオングラタンスープ!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
1-CIMG0457.jpg

やっと春めいてきました。。ヽ(^。^)ノ
なのに、なぜか疲れ気味で、
時短料理と常備菜で簡単に!



超簡単 オニオングラタンスープ
1-CIMG0452-001.jpg

インスタントスープに、
オーブントースターで焼いた
チーズトーストをのっけるだけでもOKですが、

常備菜の 塩茹でササミの茹で汁がもったいないの利用しました。


☆材料(2人分)
スープ(茹で鶏の汁) / 400cc
玉ねぎスライス / 小1個
醤油 / 小さじ2
オリーブオイル / 大さじ2 
フランスパン&とろけるチーズ / 適量


1、耐熱皿にたまねぎのスライスとオリーブオイルをいれ、
ラップをふわっとかけレンジで、2~3分加熱する。
2、1のたまねぎの上下を変えてさらにレンジで2~3分加熱する。
3、2をフライパンで、あめ色になるまで炒め、
醤油を加え、スープも加え、塩コショウで味を整える。
4、フランスパンにチーズをのせて、
チーズが溶けるまで、オーブントースターで焼き、
3のスープにうかべる。



炙りマグロのカルパッチョ、トマトキノコソース
1-CIMG0445_201403130252359f1.jpg

塩麹に漬けたマグロを炙り
常備菜の ドライトマトとキノコのオイル漬け をソースに!!
このオイル漬け、万能ソースですねヽ(^。^)ノ
1-CIMG0406.jpg



ササミのマスタード和えサラダ
1-CIMG0446.jpg

常備菜の茹でササミで!!



シーフードトマトリゾット
1-CIMG0450_20140313025234927.jpg

炊飯器の早炊きでかために炊いたご飯を
食べる直前にソースで和えるという
手抜きリゾットです。。。でも、十分美味しかったですよ!



こんな感じの夕食
1-CIMG0459_20140313025232a76.jpg

シーフードリゾット
炙りマグロのカルパッチョ、トマトキノコソース
プチトマトと葡萄の白ワインマリネ
ササミのマスタード和えサラダ
オニオングラタンスープ




本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4737:

おはようございます~

今日もフルコースの献立ですね。
どれも美味しそう。
鶏のだしでオニオンスープを作るって
いいですね。美味しい優しい味になりそう。

カルパッチョにドライトマトを合わせると
味も見た目もおしゃれ。
常備菜を用意しておくと
手が込んでいる料理もパパッと
作れてしまうのですね。

体調大丈夫でしょうか?
ずっと気温の変化が激しくて
冬の疲れが出るころかもしれませんね。
悪化しないように気をつけてください~

2014.03.13 05:08 イロハ #- URL[EDIT]
4738:

きりまりママさん
本格的オニオングラタンスープ
素晴らしいオニオングラタンスープ
美味しそうです
素敵なレシピ
有難うございます

2014.03.13 09:38 ryuji_s1 #- URL[EDIT]
4739:

きりまりちゃん~おはよう~♪
私の方こそ大変ご無沙汰してしまって^^
読み逃げ続き・・失礼しましたよぉ^^
あちこちでオフ会の様子も拝見し、一人にんまりしておりました^^
楽しそうでしたね♪
そうそうマイテイストでも、お見かけして♪
うふっつ、お友達が増えて嬉しいわ♪
シーフードリゾット♪
早炊きモードで、ソースで和えて♪
うんうん、簡単でとっても美味しそうです^^
時間がない時に良いですね♪
プチトマトと葡萄の白ワインマリネが超可愛い~キュートだわ♪
お客様のもてなし料理の時、喜ばれそうだね♪
追伸・・・肩こりねぇ^^;
わかるよ、パソコン作業がしんどい時あるのよね^^;
きりまりちゃん、そんな時はスルーしてくださいね^^
遠慮なく^^

2014.03.13 10:35 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
4740:

今日はイタリアンレストランな感じですね!
カルパッチョに始まり、リゾットでしめる。
完全にお店のコースです〜

はやだき、かためご飯でリゾットっ
なるほどっ!
確かに、出来そうっ

スープもあって、本当に豪華〜っ

2014.03.13 17:42 マダム愛 #/gBLyVR. URL[EDIT]
4741:

きりまりさんこんばんは〜
季節の変わり目は疲れやすいと言うか・・ですよね。

オニオングラタンスープ、レンジで玉ねぎを加熱してから作ると炒め時間が短くていいですね〜
あ〜飲みたい!というか食べたい!

どれも美味しそう〜
やる気ないとは思えないですよ〜

応援です!

2014.03.13 21:13 山都すみれ #- URL[EDIT]
4742:

こんばんは!
お疲れ気味?いつも元気なきりまりさんが~!
でも、お疲れ気味とは思えないお料理☆
ドライトマトとキノコのオイル漬けとマグロ!
すっごく綺麗で、おいしそう♪
リゾットもあって、常備采を使っているとは言え、このお料理はさすが!
あ!このサイト、私も登録しようと思いながら、まだ手続きしていないの~(私も、忙しくてお疲れ気味…)
お互い年もあるけれど(私が大分上だけけれど)、がんばろう^0^

2014.03.13 22:43 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。