スポンサー広告 > ウドの牛肉マキ、醤油麹ソース、   グリンピースご飯
夕食 > ウドの牛肉マキ、醤油麹ソース、   グリンピースご飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウドの牛肉マキ、醤油麹ソース、   グリンピースご飯

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ



昨日の夕食
1-CIMG0433_201403120157111b6.jpg

簡単アッサリご飯でした!

娘が、夕方に、大人気の新百合のエティエンヌのケーキを買ってきました。
子供が小さいころは、食事前におやつはダメ!とか言っていましたが、
今や、ある時に食べる!!
大人っていいなあ。。(-_-;)

なので、満腹のまま夕飯作り!!



夕食前のケーキ♪
1-CIMG0417.jpg



ウドの牛肉巻き、醤油麹ソース
1-CIMG0434_20140312015716041.jpg

みりんと醤油で作る照り焼きを醤油麹で!!



グリンピースご飯
1-CIMG0443_20140312015713032.jpg

彩も香りも楽しみたい!

☆材料
米 / 2合
グリンピース / 豆150㏄位
塩 / 小さじ1

☆作り方
1、米は、30分以上前に研いでおく。
2、グリンピースは、さやからだし、
さやも一緒に豆を、3,4分茹で、
流水で色止めしておく。
3、2の茹で汁と塩を入れ炊飯する。
4、炊き上がったら、2の豆を混ぜる。



菜の花のお浸し、切干大根、揚げ出し豆腐、サラダ
1-CIMG0442_2014031201571491b.jpg

菜の花のお浸し、切干大根、は常備菜から!



こんなかんじの夕食
1-CIMG0439_201403120157156f6.jpg

ウドの牛肉巻き、醤油麹タレ
グリンピース御飯
切り干し大根
菜の花のお浸し
揚げ出し豆腐
トマトサラダ
お味噌汁


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
4731:

おはようございます~

確かに、、、大人って自由でいいですよね。
どれも美味しそうで、、、うらやましいなぁ。。。
東京ってテレビで見てるとスイーツ天国で、、、
誘惑の塊ですね。。。

豆ごはんってこんな感じの作り方がぁぁぁ~って
びっくり。いつも一緒に豆ごと炊いて
しわしわおばあちゃんみたいな豆ごはんでしたぁ。
茹汁で炊くと豆の風味をなくすことなくたべれますね。

うどに豆ごはんにと
食卓は春満開ですね。
今日から春ぽいって聞いてますます
春を感じます♪

2014.03.12 06:39 イロハ #- URL[EDIT]
4732:

きりまりママさん
ウドの牛肉巻き、醤油麹ソース
グリンピースご飯
美味しそうです
春の香りがうれしいです
素晴らしいレシピ
有難うございます

2014.03.12 08:33 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
4733:

栄養バランスがパッチリなヘルシーご飯
すばらしいです〜☆

そして、、、
この美味しそうなケーキの数々っ
これは危険すぎるっ

大人って、自由って、、
時にはおそろしいですよね。
私も、外出するときはあまり現金を持ち歩かないように気をつけてます。
なんせ、この街も危険がありすぎて、、、

2014.03.12 16:11 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4734:管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014.03.12 21:04 # [EDIT]
4735:

きりまりさんこんばんは〜
いや〜夕飯前でもケーキ食べちゃいますよね。
なんなら夕飯食べずにケーキを食べる!爆

大人って〜ですよね。
まだ我が家は小さいのでさすがに夕飯前にケーキ食べられないです。苦笑

ウドの肉巻き!こういうのを見ると春だな〜って感じます。グリーンピースご飯も炊きあがってから豆を入れるといろがきれいですもんね。私もこのやり方です〜^^

応援です!

2014.03.12 21:22 山都すみれ #- URL[EDIT]
4736:

こんばんは~

グリンピースごはんにウド
春を感じますね~
とってもバランスが取れた食卓
和もきりまりさんにかかると 美しいですね~

ケーキめちゃ美味しそう~
全部食べてからごはん?

2014.03.13 00:35 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。