スポンサー広告 > 「ジョ​ン」、「サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン」
夕食 > 「ジョ​ン」、「サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ジョ​ン」、「サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン」

昨日の夕食、「ジョ​ン」



1-2012-07-044.jpg
ジョ​ン

☆材料(2人分)

ズッキーニ・・・・・1/2本
モロッコインゲン・・2本
オクラ・・・・・・・4本

A衣
a卵・・・・・1個
b小麦粉・・・大さじ1
b水・・・・・大さじ1
c塩・・・・・少々

Bタレ
しょう油・・・大さじ1
酢・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
豆板醤・・・・小さじ1
ニラみじん切り・・大さじ1


☆作り方

1、ズッキーニは、7,8ミリの輪切りに、
  モロッコインゲンは、3等分に、
  オクラは2等分にしておく。
2、ボールにbを入れて混ぜ、aとcも加える。
3、1に薄く小麦粉(表記外)をまぶし、2の衣をつけて、ゴマ油(表記外)で両面を焼く。
4、Bを混ぜ合わせて、タレにする。





「サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン」
1-2012-07-10 18.39.06
サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン

☆材料(2人分)

さつまいも小・・・1本
ほうれん草・・・・3株
木綿豆腐・・・・・・1/2丁
明太子・・・・・・・1/2腹
溶けるチーズ・・・・適量


☆作り方

1、サツマ芋は、2,3ミリの輪切りにして両面油で焼いて火を通し、ほうれん草は茹でておく。
2、木綿豆腐は熱湯で1分間茹で、水切りして、フードプロセッサーでなめらかにする。。
3、明太子は、中身をスプーンでかき出し、2と混ぜる。
4、クッキングペーパーで舟形を作り、1をのせる。
5、4に3をのせ、チーズをのせて、オーブントースターで7分間焼く。(220度)





「野菜たっぷりクリームシチューのパスタかけ」
1-2012-07-10 18.39.06






「ほうれん草のおひたし」、「人参とプルーンの紅茶煮とクルミのサラダ」
1-2012-07-011_20120711081249.jpg










こんな感じの夕食
1-2012-07-046.jpg
昨日の夕食

ジョン
サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン
野菜たっぷりクリームシチューのパスタかけ
サツマ芋とほうれん草の明太子豆腐グラタン
​人参とプルーンの紅茶煮のサラダ





 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

応援ありがとうございました。
 



スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。