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昨日の夕食
昨日は、娘と二人ご飯!で肉無し!!
シーフードで女子会風にしてみましたヽ(^。^)ノ
シーフードトマトクリームスパゲッティ
☆材料
○エビ / 適量
○イカ / 1杯
○玉ねぎ薄切り / 1/2個
○エリンギ薄切り / 1パック
○にんにくみじん切り / 1かけ
○白ワイン / 大さじ2
トマトソース / 400cc
生クリーム / 100cc
塩コショウ / 適量
スパゲッティ / 適量
☆作り方
1、エビは、殻ごと背を割り背ワタを除き、
イカは輪切りにする。
2、オリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め、
香りが出たら玉ねぎ、エリンギ、エビ、イカ、白ワインを加えて炒める。
3、えびの色が変わったらトマトソースを加えて混ぜ、中火で煮る。
4、茹でたスパゲッティと和える前に、生クリームを加えてさっと混ぜる。
イカのフリットサラダ
常備菜からグレープフルーツの白ワインマリネ&タコのマリネ
グレープフルーツの白ワインマリネ
タコマリネ
サーモンボールと豆腐のコンソメ
前日の サーモンハンバーグ のタネの残りで!!
こんな感じの夕食
シーフードトマトクリームスパゲッティ
サーモンボールと豆腐のコンソメ
タコマリネ
イカのフリットサラダ
グレープフルーツの白ワイン煮
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おはようございます~
今日もときめきますね。。。。
女子会風で、、、シーフードたっぷりなのが
嬉しいです。
家のメニューとは思えない~
高級レストランを家で味わえて
しかもフルコースなところいいですね。
家だとリラックスできて 女子会も盛り上がりそう。
トマトソースに生クリームを加えているところが
好きです。クリーミーで美味しいですよね。
娘さんがうらやましいなぁ~
気が付けば3月ですね。
素敵な週末を。。。
きりまりママさん
シーフードトマトクリームスパゲッティ
素敵なパスタ料理 見事です
おいしそう
イカのフリット いいですね
グレープフルーツの白ワインマリネ
タコのマリネ
素敵なマリネ きれいです
素晴らしい献立
シーフードづくし 最高ですね
シーフードトマトクリームっ
これ、最強〜☆
私の大好物です。
もう、大好物すぎて、見てるだけでお腹ぐーぐー言うくらい。
そして、イカが美味しそうだこと、、、、
今日も羨ましいです〜
こんばんは~
いつも豪華なきりまりさんの食卓
今日はシーフードたっぷり
軽く~全体がサラダ感覚で
もりもり食べちゃいますね~
いつも魅力のフルーツ
グレープフルーツの白ワイン煮
いつもきれいに剥いてあって
真似してみるんですが途中でボロボロ
画像になる前に口に入っています
特別の道具でもあるんでしょうか?
こんばんわ♪。
シーフードトマトクリームスパ、イカリングフライ、タコマリネ、サーモンボールスープ、美味しそうですね。
シーフードトマトクリームスパの大きなえびがボリュームたっぷりでいいですね。
私は、家でトマトクリームソーススパ、作ったことないですね。
なかなか難しそうです。
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