スポンサー広告 > サーモンハンバーグ(2種のソースで)
夕食 > サーモンハンバーグ(2種のソースで)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンハンバーグ(2種のソースで)

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG0202.jpg

今日は、お魚の日!!
息子には、ちょっと物足りないかもと思いましたが「、、
仕方ない。。

当然、文句なく食べていましたが。。



サーモンハンバーグ(2種のソースで)
1-CIMG0189.jpg

☆材料(3人分)

サーモン(生食用) /  300g
塩麹 / 適量
○卵 / 1個
○パン粉 / 1/2カップ
○玉ねぎ微塵切り / 1/4個分
○牛乳 / 大さじ2
○胡椒 / 適量


マヨソース
マヨネーズ / 大さじ4
ワサビ / 小さじ1~
紫蘇微塵切り / 5枚分

セミドライトマトとキノコのオイル漬け / 適量


☆作り方

1、サーモン1前日から塩麹に漬け込み、FPにかける。
2、1と○をこねる。
3、2を6等分して、俵型にまとめて
フライパンでこんがりと焼く(弱火で表3分、裏4分くらい)
4、マヨソースの材料を混ぜ合わせたものと、
セミドライトマトソースを、添える。



炙り塩麹マグロ&炙り塩麹サーモン
1-CIMG0197.jpg

カルパッチョのように、何かソースでもと思いましたが、
レモンを絞るだけ、又はそのままで十分美味しい!!



おでんだし炊きこみ御飯
1-CIMG0196_20140228024852090.jpg

残ったおでんのスープとおでん種、さつま芋で炊き込みご飯を作りました。
とっても美味しい!!



具だくさん味噌汁
1-CIMG0192.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG0201-001.jpg

サーモンハンバーグ
炙り塩麹マグロ&炙り塩麹サーモン
おでんだし炊きこみ御飯
具沢山味噌汁
トマト


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4679:

おはようございます~

わぁ。。。今日もテンション上がる
献立ですね。
サーモンバーグのわさびと紫蘇の組み合わせが
気になります。
サーモンバーグだと和風にも洋風にも
なっていいですね。
おでんのお出汁で炊き込みご飯もいいなぁ。
お出汁がとても美味しくて
なかなか出せない味に仕上がりそうですね~
お芋のホクホク感ともばっちりかなぁ。

炙りマグロとサーモンもテンションあがるなぁ~

お魚たっぷりディーですね。

金曜日、、、楽しい週末を~

2014.02.28 04:51 イロハ #- URL[EDIT]
4680:

きりまりさん
おはようございます
サーモンのハンバーグ
おいしそうです
ソースが素敵ですね

素晴らしい献立
レシピ 嬉しいです

2014.02.28 07:33 ryuji_s1 #- URL[EDIT]
4681:

こんにちは~
塩麹、私も作り直した!
サーモンもマグロも、味が変わるよね♪
サーモンハンバーグ、そういえばしばらく作っていなかった!常備采を使ったドライトマトのソースが、良くあっているわ~☆

前回すっごく美味しいおでんだったので、このおでんご飯を作ろうと思っていたはずなのに、洗い物をしながら捨ててしまって(><)もう一度おでん作ることないかな…

2014.02.28 12:15 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
4682:

今日のテーマはお魚ですね(^^)
これに文句を言う人なんていませんよ〜
だって、どれもこれも美味しそうだもの♡

サーモンバーグ、贅沢だわ〜
それでもって、お刺身もあるなんて〜

海外在住者には、たまらない食卓です。

2014.02.28 16:02 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4683:

サーモンバーグは3種類の味で頂くのですね!
山葵マヨも美味しそうですが、セミドライトマトソースが
気になる~♡
どちらのソースでいただいても美味しいにきまってる(#^^#)
お刺身の盛り付けも素敵!
きりまりママさんはセンス良いわあ~
ご子息が物足りないっと。。肉食でしょうか。。
男子はお肉が好きですよね~
でも、これだけの素敵なお夕食に満足しているはずですよ~!と思いたいワ(^^)/

2014.02.28 17:09 Rune #ydCeqrVQ URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。