スポンサー広告 > 中華風蒸しエビ
夕食 > 中華風蒸しエビ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風蒸しエビ

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG0164-001.jpg

昨日は、中華な夕食!

お豆腐と湯葉が賞味期限ぎりぎり!
使い切りたかったのですが、
中華風が思いつかず、
ご飯は、和風になりました。。

中華風蒸しエビのスープ、ご飯にかけると美味しいのに
ご飯には餡がかかっているし、、、



中華風蒸しエビ
1-CIMG0171.jpg

☆材料(1人分」)

エビ /中10尾
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ1
ゴマ油 / 大さじ1
ニンニクスライス / 1かけ分
針生姜 / 1かけ分
ネギ千切り / 1/2本分



☆作り方

1、エビは殻付きのまま背をわり背わたをとる。
2、1のエビを深めのお皿に並べ、醤油大さじ1、酒大さじ1をふりかけ、
5分間蒸す。
3、2にネギと生姜を盛り、そこに醤油大さじ1をかけ、2、3分蒸す。
4、ニンニクスライスを入れたゴマ油をあつあつに熱し、
3にジュワーっとかける。



棒々鶏サラダ
1-CIMG0169.jpg

常備菜の茹でササミで、
棒々鶏サラダとスープの2品!!

1-CIMG0161_20140227024519cdd.jpg



湯葉豆腐餡かけ御飯
1-CIMG0168_2014022702451811e.jpg

ふわふわ卵に、
湯葉とお豆腐の和風餡をかけた御飯です!



こんな感じの夕食
1-CIMG0173.jpg

湯葉豆腐餡かけ御飯
棒々鶏サラダ
中華風蒸し海老
コーンスープ
トマトサラダ


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4675:

おはようございます~

わぁ、、、湯葉豆腐餡のごはんって。。。
オシャレでとても美味しそう。
風邪ひきの時にもいいですね。
女子ならみんなテンションあがりそうです。

海老の中華蒸しも。。。
ごはんにかけて食べたいです。
ニンニクを入れると美味しさも食欲もアップしそう。
これはお客様が来たときって感じの
豪華な料理ですね。

今日も暖かくて嬉しいですね☆

2014.02.27 05:11 イロハ #- URL[EDIT]
4676:

きりまりさんおはよー!
もぉ~すっごくおいしそう!!
エビ好きにはたまんない!!!
こんなん食べながら飲みたいわぁ…

でもね、一番やばいの湯葉豆腐餡かけ御飯♡
ドストライク!!
3人分くらいペロッと食べちゃいそう。

いつもきりまりさんちのごはん見ると食欲に火がついてしまうわ♡

今日もがんばろね!!

2014.02.27 07:01 yuri #- URL[EDIT]
4677:

きりまりママさん
中華専門店 レストランに行った気分になれます

素晴らしい料理 献立素敵です
中華風蒸しエビ
おいしそう
丁寧なレシピ
有難うございます

2014.02.27 09:08 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
4678:

きりまりさん、おはようございまーす☆

今日は中華なんですねっ
お家にいながら、毎日、いろんな国のレストランに行けるみたいでいいですね〜(^^)
海老、すっごーーーく美味しそうっ
あんかけのごはんともあいそう〜☆

2014.02.27 17:39 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。