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塩麹胸肉とセミドライトマトのマリネ

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昨日の夕食
1-CIMG0137_2014022502405538a.jpg

今週は暖かくなるということでしたが、、昨日も寒い一日でした。
スパゲッティぺペスカトーレにするつもりでしたが、
ブイヤベースに変更しました。
鍋の季節もそろそろ終わりかな。



塩麹胸肉とセミドライトマトのマリネ
1-CIMG0129_20140225024056ac9.jpg

セミドライトマト、とってもいい旨みが出ます。


☆材料

胸肉 / 1枚
塩麹 / 適量

新玉ねぎスライス / 1/2個分

マリネ液
○グレープシードオイル / 大さじ6
○お酢 / 大さじ2
○蜂蜜 / 小さじ1/2
○塩 / 小さじ1/2
○粒マスタード / 大さじ1

○ドライトマト / 適量


☆作り方
1、塩麹漬けの胸肉を水から茹で、
沸騰したらすぐ火をおとし、
茹で汁ごと覚ます。
2、○を混ぜ、マリネ液を作り、
玉ねぎスライスと1を薄切りにして漬け込む。
3、2にドライトマトを適量トッピングする。



ブイヤベース
1-CIMG0128-001.jpg

固めのご飯を入れてリゾット風!

1-CIMG0138.jpg



トマトとブドウの白ワインマリネ
1-CIMG0126.jpg>

レシピはコチラ → 
☆☆


こんな感じの夕食
1-CIMG0136_20140225024055f8a.jpg

ブイヤベース
塩麹胸肉とセミドライトマトのマスタードマリネ
トマトと葡萄の白ワイン漬け
キノコの醤油漬け


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4666:

おはようございます~

いつもブイヤベースとても美味しそうですね。
リゾットがそそられます。

↓のセミドライトマトの作り方。
とても勉強になりました。
外で干しておくのかなぁって思っていたのですが
オーブンで作るのですね。
色々と使えるのも嬉しいけれど
美容な効果が増えるのも嬉しいですね。

胸肉と合わせているものあっさりだけど
トマトのうまみが味わえる感じ好きです。

今日から本当に暖かくなるのかなぁ、、、
このまま春になってほしいですよね☆

2014.02.25 05:08 イロハ #- URL[EDIT]
4667:承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2014.02.25 08:25 # [EDIT]
4668:承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2014.02.25 18:54 # [EDIT]

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