FC2ブログ
夕食 > 「スパゲッティーカルボナーラ」、「蒸し鶏とカニとマッシュルームのサラダ」、「イカの明太子白和え」

「スパゲッティーカルボナーラ」、「蒸し鶏とカニとマッシュルームのサラダ」、「イカの明太子白和え」

昨日の夕食、「スパゲッティーカルボナーラ」


1-2012-07-09 19.01.21
スパゲッティーカルボナーラ

☆材料(2人分)

スパゲッティー・・140g
生ハム・・・・・・60g
温泉卵・・・・・・1個

A
卵黄・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・200cc
塩・・・・・・・・・・小さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ1


☆作り方

1、Aを、泡だて器でしっかり混ぜておく。
2、スパゲッティーを茹で、1と合わせて軽く火を通す。
3、2に生ハム薄切りを軽く和える。
4、3を皿に盛り、温泉卵を添える。胡椒をかける。





「蒸し鶏とカニとマッシュルームのサラダ」
1-2012-07-040.jpg
蒸し鶏とカニとマッシュルームのサラダ

☆材料(2人分)

鶏胸肉・・・・1枚(100g)
カニ・・・・・70g
マッシュルーム・6個
豆苗・・・・・・1/2パック

Aタレ
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・大さじ1
酢・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・小さじ1
ネギみじん切り・・大さじ1


☆作り方

1、胸肉に塩小さじ1をすり込み、水300ccの中に入れ
  強火で沸騰させ、弱火で5分、裏返して4分茹でて、
  そのまま冷ます。
2、1を薄切りにする。
3、マッシュルームは薄切りにする。
4、豆苗は適当な長さに切りその上に1と2とカニをもる。
5、Aを混ぜ合わせ、4にかける。





「イカの明太子白和え」
1-2012-07-041.jpg
イカの明太子白和え

☆材料(2人分)

スルメイカ・・・・・1杯
木綿豆腐・・・・・・1/2丁
明太子・・・・・・・1/2腹


☆作り方

1、イカは内蔵を出し、皮を剥き、細切りにする。
2、木綿豆腐は熱湯で1分間茹で、水切りして、フードプロセッサーでなめらかにする。。
3、明太子は、中身をスプーンで書き出し、2と混ぜる。
4、1と3を和える。





「モズク酢」、「トマトの豆腐ドレッシングかけ」
1-2012-07-042.jpg









こんな感じの夕食
1-2012-07-043.jpg
昨日の夕食

スパゲッティーカルボナーラ
蒸し鶏とカニとマッシュルームのサラダ
イカの明太子白和え
モズク酢
トマトの豆腐ドレッシングかけ




今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

応援ありがとうございました。
スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する