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アサリのワイン蒸しとじゃが芋のパン粉焼き

おはようございます。
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昨日の夕食
1-CIMG9721.jpg

時間がない時の簡単メニュー!
ちょっと洋風なオシャレな食卓!

でも、前菜盛り合わせみたいで、、、
すぐ、お腹減りました。
私は我慢!!!
娘は、ラーメン食べてました(-_-;)



アサリのワイン蒸しとじゃが芋のパン粉焼き
1-CIMG9725_2014020102512002c.jpg

☆材料

ジャガイモ / 中2個
あさり / 300g
うすめのブイヨン / 200cc
白ワイン / 50㏄
パン粉 / 適量
パセリ / 適量


☆作り方
1、ジャガイモは、皮をむき乱切りにして、
柔らかくなるまで、フライパンにブイヨンを入れ蒸し煮にする。
2、1にワインとアサリを加え、アサリの口があくまで火を通す。
3、2をスープごと耐熱さらに移し、
パン粉とパセリを降り、グリルで色づくまで焼く。



海老とイカとエリンギのオイル煮
1-CIMG9724.jpg

レシピはコチラ → ☆☆☆



生ハムオレンジサラダ
1-CIMG9726.jpg



ブロッコリーのポタージュ
1-CIMG9728.jpg

1-CIMG9716-001.jpg

1-CIMG9717.jpg  1-CIMG9718.jpg

ブロッコリーの茎、セロリ、みず菜で作りましたが、
さすがにみず菜が筋っぽく、
不本意ながら、濾しました。。(-_-;)



こんな感じの夕食
1-CIMG9722.jpg

海老とイカとエリンギのオイル煮
生ハムオレンジサラダ
ブロッコリーのポタージュ
アサリのワイン蒸しとじゃが芋のパン粉焼き
トマトサラダ


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

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4537:

おはようございます~

わぁ~豪華って思ったのですが
こんな素敵なのに
時間がないときって、、、
さすがきりまりさんです♪
海老のオイル煮とても美味しそうで。
これなら食パン1斤くらい一緒に食べれそう~

ポタージュってなんでも入れてと思ったら
筋がネックになったりしますよね。
私なら強硬で食べますが、、、苦笑
手間をかけて美味しく食べれるのがいいですね。

素敵な週末を~

2014.02.01 05:10 イロハ #- URL[EDIT]
4538:

きりまりママさん

アサリのワイン蒸しとじゃが芋のパン粉焼き
美味しそうアサリのだしがジャガイモに
最高です

海老とイカとエリンギのオイル煮
おしゃれな料理
素敵です

ブロッコリーのポタージュ
いいですね

素晴らしい料理
レシピ
有難うございます

2014.02.01 09:31 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
4539:

えー
こんな豪華な食事の後にラーメン食べるお嬢さんって、強者!!!
お腹いっぱいになりそうだけどー。
だめなのかな?
しかもスープ系が多いから、ポカポカしそう♡

そんでもって、パン、食べ過ぎちゃいそう〜
危険だわー

2014.02.01 19:53 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4540:

きりまりさんこんばんは〜
時間が無くてこんなに出来ちゃうのがさすがです〜
アサリのワイン蒸し。ジャガイモが旨味を吸って美味しそう〜
エビとイカのオイル煮も食べたいです。

応援です!

2014.02.01 20:37 山都すみれ #- URL[EDIT]
4541:

こんばんは~

めちゃワイン飲みたい!
素敵ですね
どっかのワインパーのような食卓

お米じゃなくてジャガイモの
ワイン蒸し
美味しく蒸された物にパリッとした香ばしい味をプラス
アツアツがたまらない1品ですね

2014.02.02 20:59 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]

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