スポンサー広告 > 夕食とお弁当
未分類 > 夕食とお弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕食とお弁当

DSCF0569.jpg
6月1日の夕食です。

アジとズッキーニのマリネ
アジと香りパン粉のファルファーレ
エリンギのハム巻き
きゅうりとカニの酢の物
ビシソワーズ







DSCF0570.jpg
アジとズッキーニのマリネ

アジは小麦粉を薄くつけて揚げ、、ズッキーニは素揚げにします。
バルサミコ酢と昆布茶で作ったマリネ液に漬け込みます。








DSCF0572.jpg
アジと香りパン粉のファルファーレ

ファルファーレ(リボン型のパスタ)を、時間通り茹でます。
アジは、1センチ角くらいに切ります。それをスライスガーリックと一緒にオリーブ油で炒めて、
一旦お皿にとっておきます。
パン粉とパセリを、小麦色になるまで。ゆっくり炒めます。
そこに、ファルファーレ、炒めたアジ、アンチョビー(細かく切ったもの)を加え、和えながら炒めます。











DSCF0555.jpg
6月1日のお弁当です。

焼きそばパン
エビチリパン
ソーセージパン
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。