FC2ブログ
夕食 > カニと人参のガンモドキ

カニと人参のガンモドキ

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG8031.jpg

カニとお豆腐の夕食。。
あっさりしすぎかな。。

なので、イクラ御飯を添えました\(^o^)/



カニと人参のガンモドキ
1-CIMG8024.jpg

この割合だと、粉類なしでもまとまるし、
油の中で爆発もしない。。
フワフワです♪♪
具は、なんでもお好みでOK!!


☆材料

木綿豆腐 / 2丁
◯大和芋 / 45g
○卵白 / 2個分
◯塩 / 小さじ1/2(~小さじ1)(具の塩分によります)

人参千切り / 1/4本分
カニほぐし身 / 50g


☆作り方

1、豆腐は、重石をして水切りする。
1-CIMG8011.jpg

2,1の豆腐と◯の材料をFPにかけ、
よく混ぜる。
1-CIMG8012.jpg

3,2に具の人参とカニを入れ、よく混ぜる。
4,オイルか水を手につけ、3を一口大に丸め、
170度~180度の高温でからりと揚げる。



焼き野菜のお浸し
1-CIMG8020.jpg

ピリ辛醤油に漬けました。
美味しいなあ♪♪



蟹と白菜のトロトロスープ
1-CIMG8018-001.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG8029.jpg

蟹と人参のガンモドキ
蟹と白菜のトロトロスープ
焼き野菜のお浸し
イクラご飯


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



4167:

おはようございます~
ふわふわで美味しそう♪
優しい味がしてきそう、軽くて何個でも
食べてしまいそうな感じかなぁ。
子どもも喜びそうです。

蟹にイクラに。。。と余りの豪華さに
目が驚きます。。。
ご家族の方がうらやましいなぁ。
毎日早く家に帰りたくなりますね~

素敵な週末を~

2013.11.23 05:21 イロハ #- URL[EDIT]
4168:

きりまりさんおはよー!!
おぉ~~~~がんもどきーーーー!!
カニとにんじん♪いろもかわいいしおいしそー♪
そっかー粉がなくてもこれでいけるのね!
ふわっふわでおいしそ~★

いくら丼たまんなーい!
昨日もFBで言ったけど、一緒に見てたデコ長女が『あーおいしそーたべたーい。』って何回も言ってた♪
一番食べたいのはいくら丼だって♪

今日もスカッといいお天気だねー!
すてきな週末を♪

2013.11.23 06:52 yuri #- URL[EDIT]
4169:

蟹と人参のガンモドキが
なんと、ふんわりしてそうでとっても美味しそう!
蟹も大好き!
今度、会を手に入れて万が一、残ったら
これを作りたい!
蟹と白菜のトロトロスープに焼き野菜のお浸しに
イクラご飯~~~!
どれも手が込んでて美味しそう!
はぁ~きりまりママさんの子供だったら
人生大きく良い方向に変わるだろうなぁ~
といつも思ってます^^ノ
応援★

2013.11.23 09:04 Rune #ydCeqrVQ URL[EDIT]
4170:管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013.11.23 17:40 # [EDIT]
4171:

きりまりさん、こんにちは(^^♪

いやいや、充分すぎるくらい大満足の夕食ですよ~
なんと言っても、手作りがんも!
見るからにふわっふわで本当に美味しそう♡
粉物なしで作れるっていうのがヘルシーで良いですね!
とろとろスープも体が温まりそうだし
ピリ辛醤油味の焼き野菜も美味しそう~
いくらご飯まで付いて…ゴクリ。食べた~~い♪(^^♪

この週末も天気良さそうですね!
でも寒いのは寒い。
お互い温かくして過ごしましょうね~♪
素敵な週末を(^_-)-☆
応援!

>本、何だかいっぱい注文したようで…
届いたのゆっくり時間を作って読みたいと思います~
はい♪しっかり体冷やさないように気を付けたいと思います!
いつもお気遣い本当に有難う御座います(^^)/

2013.11.23 19:09 PECO #eAb5nx9M URL[EDIT]
4172:

きりまりさんこんばんは〜
うわ〜
画面からもふわふわ具合が伝わってくる〜
とっても美味しそうながんも!
カニも入って旨味もたっぷり〜
トロトロスープもほっこり温まりそう〜

食べたいなぁ〜
応援です!

2013.11.23 20:33 山都すみれ #- URL[EDIT]
4173:こんばんわ~

遅くの訪問と成りました~
いくらご飯大好きですよ~
レシピ頂いていきますね~
応援ポチして帰りますね~おやすみなさ~い

パープルローズ。

2013.11.23 22:11 パープルローズ #- URL[EDIT]
4174:

こんばんは。
揚げたてのがんもどき、大好き~
生姜を乗せて食べるの!
いつも入れる食材も割合も違うの><
粉を入れなくても、爆発しなくてふわふわなら、嬉しいな。

野菜がたっぷりで、ヘルシーの食卓が羨ましい。
12月にドックがあるから、少し頑張ってヘルシー料理を作らなくては*^0^*/

2013.11.24 00:36 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
4175:管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013.11.24 16:25 # [EDIT]

管理者にだけ表示を許可する