FC2ブログ
夕食 > バーニャカウダ、      キャベツのチーズ焼き

バーニャカウダ、      キャベツのチーズ焼き

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG7959.jpg

お腹いっぱい食べましたが、結構ヘルシーでしょ\(^o^)/

アメリカ人(イタリア系)の友人に
20年以上前に教えてもらった、「アンチョビーソース」ですが、
これって、バーニャカウダソースかなあ、、なんて思います。
とってもシンプルですが、美味しい!!



バーニャカウダ
1-CIMG7960.jpg

☆材料

野菜 / 好きなものを適量

アンチョビーソース
アンチョビー / 30g
ニンニク / 1片
タイム / 適量
オリーブオイル / 70cc
白ワイン / 40cc


☆作り方

1,野菜は好きなものを生、もしくは蒸して、
食べやすい大きさに切っておく。
2,アンチョビーソースの材料をHMで潰し、
よく混ぜる。
1-CIMG7946.jpg  1-CIMG7948.jpg

3、好みで、ソースをレンチンで温め、野菜に添える。
1-CIMG7958_201311210218333d7.jpg



キャベツのツナチーズ焼き
1-CIMG7967-001.jpg

地味だけど、とっても美味しい♪♪

☆1,キャベツ(1/2個)は、ざく切りにして、
ツナ缶(小1個)と一緒に軽く炒める。
2,1を耐熱皿にのせ、たっぷり、チーズをのせて、
グリルかオーブントースターでこんがりと焼く。
1-CIMG7950.jpg   1-CIMG7951.jpg



赤エビのビスク
1-CIMG7961.jpg

先日、作って冷凍しておいた虎の子の「赤エビのビスク」
やっぱり美味しい!!!
1-CIMG7852.jpg 1-CIMG7945.jpg

レシピはコチラ →  ☆☆☆



エリンギのペペロンチーノファルファーレ、ミートボール添え
1-CIMG7965.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG7953_2013112103124123d.jpg

バーニャカウダ
エリンギのペペロンチーノファルファーレ、ミートボール添え
赤エビのビスク
キャベツツナのチーズ焼き


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



4141:

きりまりさんおはよー!
おうちでバーニャカウダなんておしゃれ~♪
ミキサーでも作れるかなぁ。
バーニャカウダって野菜のおいしさが引き立つのよねー食べたいなぁ。
エビのビスクもおしゃれ!!
ほんと家庭で出てくるごはんじゃないね!
レストラン!!

あ、今日の記事に勝手にきりまりさんの名前出しちゃった♪
今日もすてきな一日を♪

2013.11.21 05:09 yuri #- URL[EDIT]
4142:

おはようございます~
アンチョビってソースにすると
美味しくて、いい味だしてくれますよね。
野菜たっぷり食べれて
嬉しいソース。。。食べすぎても罪悪感ないのが
また嬉しいなぁ。

エビのビスクすごい~
本格的で、、、色がうっとりですね。
最後の1滴まで、、、食べたいです。。

キャベツも甘くなってきて
こんなグラタン風にすると美味しいですよね。

いつ見てもきりまりさん家のご飯は
豪華で、、、写真で幸せ分けてもらってます。。。♪

2013.11.21 07:07 イロハ #- URL[EDIT]
4143:

きりまりちゃん~おはよう~♪
昨夜はごめんね~。
もうだめよぉ~お酒やめよう(爆笑)
たった1杯ね、ジャックのハーフロック飲んだのよ^^
主人が久々に早く帰ってきたものだから^^
2人でお酒をね^^
そしたらもう知らない間に爆睡してしまって!
己を知りましたよ、もう若くないってことねぇ(爆笑)
おおお、美味しそうなものばかり~♪
アンチョビソース・・・たまりませんね♪
難しそうと思っていたら、案外簡単に出来るのですね^^
これはまねっ子しないと♪
海老のビスクも美味しそう~贅沢だ♪
お気に入りで貰っていくね~いつ作れるかわからないけど^^
楽しみデス♪

2013.11.21 08:59 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
4144:お早うございます。

お早うございます。
まぁ~今日も豪華リッチですね~お洒落です。
我が家は純和風でした

良いソース教えて頂きました。作って見たいと思っています。

我が家は夫の帰りが遅い物で一緒に夕食が摂れません。
だから簡単なものについなってしまいます。
反省。
今日も平穏な一日で有りますように。
       
パープルローズ

2013.11.21 09:07 パープルローズ #- URL[EDIT]
4145:

きりまりさん、おはよっクマ~♪(*^(エ)^*)ノシ
突然ですが、キャベツとチーズ、ツナの焼いたやつ、
これ、最高クマよね♪
シンプルだけど、味が引き立て合う感じで、しかも
ヘルシー♪(*´∇`*人
むふふ、これはエンドレスで食べられそうな魅力クマ~♪

そしてね、いつも思うんだけど、きりまりさんちの
スープはほんときちっと作られてるクマよね♪
海老のビスクは決して時短ではできないヤツ。
それをこうやってさらりと出すところが、きりまりさんの
かっこいいところクマよね♪
むふふ、ほんと素敵クマ♪(*´∇`*)b

今日もバッチリ応援クマ~♪(*^(エ)^*)ノシ

2013.11.21 10:01 クマ #GDMnerkk URL[EDIT]
4146:

ばーにゃかうだ〜
大好きです♡
お野菜がもりもり食べれていいですよね!
我が家も久しぶりにやろうかな〜☆
最近、太り気味なので、お野菜いっぱい食べないと、、、って危機感が。w
どうせなら、美味しくお腹いっぱい食べたいですものね(^^)
それ以外にも豪華絢爛なお食事達っ
すばらしいです〜

2013.11.21 15:24 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4147:

きりまりさんこんばんは~☆

アンチョビソース、、美味しいですよね~^^
野菜に付けて食べるんですね♪ヘルシーヘルシー言いながらなんぼでも食べてしまいそう(笑)

海老のビスク、、プロっぽい~♪
つかプロの仕事ですよ!!
絶対おいしいやつやわー!!

ぽち☆

2013.11.21 18:45 sacchi #- URL[EDIT]
4148:

きりまりさん、こんにちは(^_-)-☆

イタリア~ンな献立ですね♪♪
本当、食べ応えはあるけれど野菜たっぷり
栄養もたっぷりヘルシー感もあって良いですね~
バーニャカウダ、野菜がモリモリ食べれますよね!
キャベツのツナチーズ焼きも美味しそう♡
この日のメニュー、絶対ワインが進みまくりますね!
ワインとのマリアージュを楽しみたくなる、そんな料理です♪
ファルファーレにミートボールが添えられてあるのも憎いなぁ~^^
とってもそそられます♪

今頃ボジョレー楽しんでらっしゃるかな?
明日も素敵な一日を(^_-)-☆
応援~

>POCO風邪気味だったようで…
気合でほぼ治ったとは言っていました(笑)
風邪菌、受け付けないよう予防頑張りたいと思います!!

2013.11.21 21:10 PECO #eAb5nx9M URL[EDIT]
4149:

きりまりさんこんばんは〜
うわ〜今日もまた美味しそうなお食事!
バーニャカウダソース、これさえあればたっぷり野菜が食べられますね!

キャベツツナのチーズ焼きもとても美味しそう!

応援です!

2013.11.21 21:30 山都すみれ #- URL[EDIT]
4150:承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2013.11.21 23:05 # [EDIT]
4151:

こんばんは~

キャベツにツナ
たっぷりチーズをかけてグラタン風
冬はサラダだと体が冷えてしまいそうだけど
こんな感じで食べたらほかの野菜でもタップリ摂れますね。 

バーニャカウダソース、これさえマスターしてしまえば
後は野菜があればとっても華やか
これ絶対パーティーなんかで受けるメニューですね

今日もきりまりさんの献立は
凄いの一言です!

2013.11.21 23:57 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
4159:バーニャカウダー

こんにちわ♪。

豪華で美味しそうなものばかりでお昼たべたばかりでもお腹がなり、食べたくなります。

バーニャカウダー、キャベツとツナのチーズ焼き美味しそうですね。

私もバーニャカウダー一度やってみたいと思います。

きのこのペペロンチーノ、赤えびのビスクも美味しそうです。

ポチ応援します。

2013.11.22 14:26 ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ URL[EDIT]
4431:

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2014.01.13 12:58 株式入門 #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する