スポンサー広告 > 大根とササミのサラダ、わさびドレッシング添え
夕食 > 大根とササミのサラダ、わさびドレッシング添え

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根とササミのサラダ、わさびドレッシング添え

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG7668.jpg

昨日は(も)寒かったですね。

蟹餡かけ御飯の餡を土鍋に盛ってみました。
温まるし、ご馳走風になるし、
いい感じでした。



大根とササミのサラダ、わさびドレッシング添え
1-CIMG7660.jpg

あっさりさっぱりで美味しい♪♪

この山葵ドレッシング、大根にもササミにもとてもよく合います。
でも辛いです!!
私と娘は、辛い!旨い!でしたが、\(^o^)/
息子、、辛~~、辛さ半分にして!だって。。(T_T)


☆材料

大根 / 1/4本
ササミ / 6本
豆苗 / 1/2パック

山葵ドレッシング
醤油 / 大さじ2
黒酢 / 大さじ2
サラダオイル / 大さじ2
蜂蜜 / 小さじ1/2
チューブ山葵 / 大さじ1(加減して下さい)


☆作り方

1,ササミは、軽く塩をふり、水から茹で沸騰したら、
火を止め、汁ごと冷まし、削ぎ切りにする。
2,大根は、大きめの千切りにする。
3,1と2を盛り合わせ、山葵ソースを添える。



蟹豆腐餡(&蟹チャーハン)
1-CIMG7666.jpg

☆蟹豆腐餡

1、ニンニクスライス、生姜みじん切り、人参(2本)すりおろしを熱した油で水分が飛ぶまで炒める。(焦がさないように気をつける)
2、1に鶏がらスープ(1000cc)、ワタリガニ、ズワイガニほぐしみ、舞茸をを加えて、10分くらい弱火で煮込む。
3、豆腐(3丁)を1センチ角にきり、2に加え、暫く煮込み塩胡椒で味を整える。
4、水溶き片栗粉でとろみをつける。

蟹チャーハンにかけて頂きます!
1-CIMG7676.jpg

(チャーハンが見えない(T_T))



こんな感じの夕食
1-CIMG7672.jpg

蟹豆腐餡かけ蟹チャーハン
大根ササミサラダ、山葵ドレッシング
ワカメスープ
トマトマリネ


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4064:

おはようございます~
わぁ。。お店より豪華ですよね。
家庭料理では、、、絶対にないような
カニ豆腐餡、、、カニのエキスが満タンで。。。
白ごはんでも止まらなくなりそうだけど
チャーハンに、、って。。。
想像しただけでも たまらないです~
こんなご飯が食べれる家族さんが
うらやましいなぁ。。。

わさびドレッシングあっさりしてて
お口をさっぱりさせたい時にいいですね~

急に寒くなりましたよね。。。涙
体調にはをきをつけましょうね☆

2013.11.13 04:49 イロハ #- URL[EDIT]
4065:

きりまりさんおはよー!
カニ豆腐餡おいしそ~!!
こういうのあったまっていいなぁ♪
するするっといっぱい食べ過ぎちゃいそう!
さらにカニチャーハンにかけるんだ♪
豪華ー★いいなぁ食べたい!
ササミと大根のサラダもあっさりでおいしそう。
ササミのしっとり具合が伝わってくる♪
山葵ドレッシングきになるなぁ♪

昨日も今日も寒いねー!
きりまりさん、あったかくしてすごしてねー☆

2013.11.13 08:03 yuri #- URL[EDIT]
4066:

きりまりさん、おはようございます♪

(〃▽〃)キャー♪カニ・・♪
グツグツいってて美味しそう!温かさがここまで伝わりますよー♪
なんとも豪華な餡ですね^^
昨日の寒さにぴったりなお料理。。いいな~私もたべたーい♪


わさびの効いたささみのサラダも美味しそうですね!
私もつーんと鼻にくるくらい効いてる方が好きです(* ̄艸 ̄)
ささみのしっとり加減がまたっ・・♪
色白で綺麗~☆


ぽち☆


2013.11.13 09:07 sacchi #- URL[EDIT]
4067:管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013.11.13 11:00 # [EDIT]
4068:管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013.11.13 12:54 # [EDIT]
4070:

きりまりさんこんばんは〜
うわ〜今日もめっちゃ美味しそう!
カニ豆腐あんかけをチャーハンにかけて〜
もう最高ですね!

大根とささ身のサラダもさっぱりでピリリ。
ウフフ〜息子さん辛いのが苦手?それともきりまりさん達が辛いのが強すぎ??


応援です!

2013.11.13 21:09 山都すみれ #- URL[EDIT]
4071:

こんばんは~

わぁ アツアツの蟹餡かけのごはん
湯気ぼうぼうを盛りつけてハフハフ言いながら
食べれるのって本当にご馳走ですね
ごはんもちゃんとチャーハンにしてあるんですね
ホント豪華~

ところでワタリガニって煮ると
こんな模様なんです

2013.11.13 21:14 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
4295:

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2013.12.07 10:36 リレキショ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。