スポンサー広告 > 焼きナスとトマトのピリ辛サラダ
夕食 > 焼きナスとトマトのピリ辛サラダ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きナスとトマトのピリ辛サラダ

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG7501-001.jpg

押し寿司、2回目です。
やっぱり型があると、綺麗にできます\(^o^)/

FB友から、焼きナスとトマトのピリ辛サラダのレシピは?
と訊かれましたので、
本日のメニューに「入れました(^^)



焼きナスとトマトのピリ辛サラダ
1-CIMG7487-001.jpg

☆材料

ナス / 3~4本
トマト / 2個

ピリ辛タレ
◯黒酢 / 大さじ2
◯しょうゆ / 大さじ2
◯蜂蜜 / 大さじ1
◯鷹の爪輪切り / 1本
◯玉葱のみじん切り / 大さじ1~2


☆作り方

1,ナスは輪切りにして水に晒す。
2,1の水分を拭き取り、油大さじ2をまぶす。(これで油で焼いても余計な油を吸わない)
3,2のナスを、油で両面焼く。
4、トマトは、薄切りにしておく。
5,ナスとトマトを彩りよく並べ、
◯を混ぜあわせたタレで頂く。



塩麹炙りサーモンの押し寿司
1-CIMG7503.jpg

サーモンは前日から塩麹煮付け
軽く拭きとってから表面を炙りました。

何もつけずにそのまま頂けます(^^)



スティックセニョールのなめ茸和え
1-CIMG7507.jpg

冷蔵庫で黄色い花が咲いちゃった。。^^;



小松菜の挽き肉餡かけ
1-CIMG7509.jpg

これ美味しい!
ご飯にかけて、小松菜と挽き肉の餡かけ丼にしても美味しそうです(^^)



こんな感じの夕食
1-CIMG7494-001.jpg

炙り塩麹サーモンの押し寿司
焼きナスとトマトのピリ辛サラダ
スティックセニョールのなめ茸和え
小松菜の挽き肉餡かけ
具沢山味噌汁


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
4024:

きりまりさんおはよー!
なすとトマト、うつくしぃ~~!!
ピリ辛タレがおいしそう!!

スティックセニョールのお花♪
私もたまにブロッコリーの花を咲かせちゃうことありますw
押し寿司、生のは食べられないんだけど、焼いたサンマのやつ、作ってみたいのですー。
型がほしくなってきた!

今朝も寒いねー
今日も一日がんばろー!

2013.11.08 05:14 yuri #- URL[EDIT]
4025:

おはようございます~
ナスがきれいに仕上がってトマトとの
コントラストがいいですね。
これならヘルシーなおつまみになって
パクパク食べても罪悪感なしかなぁ。。。

押し型すしいいですね~
綺麗な仕上がりがプロみたい。
お寿司屋さんごっこができそうかなぁっ。。笑

ひき肉の餡かけをどんぶりにいいですよね。
たくさん作ってお昼はどんぶりにって使えそう♪

金曜日ですね☆楽しい週末を~

2013.11.08 06:04 イロハ #- URL[EDIT]
4026:

炙り塩麹サーモンの押し寿司に昨日から惚れ惚れとして
見とれております~
食べたいですよ~~!とっても美味しそう!!!
焼きナスとトマトのピリ辛サラダの盛り付けも
パッと花が咲いたみたいで可愛い^^。
スティックセニョールのなめ茸和え←これって
お花が咲いて可愛い^^。
私も冷蔵庫で花を咲かせてしまいます。。
小松菜の挽き肉餡かけも具沢山味噌汁も
ああ。。どれも体によいものばかり♪
おいしそうー!
今日も素敵な一日でありますように☆*。・

2013.11.08 07:15 Rune #ydCeqrVQ URL[EDIT]
4027:

きりまりちゃん~おはよう~♪
今朝も寒かったね~にゃんが炬燵から出てこないもの(笑)
やっと日が射してぽかぽかとなって来ました^^
おお、押し寿司~♪
良かったね~出て来て!
こんなに美しい押し寿司が出来るんだもの♪
私も型が欲しくなりましたよぉ^^
とってもとっても美味しそう♪
そして小松菜のひき肉餡かけ~ご飯の上に一杯乗せて食べたいわ♪
大人のそぼろ、そんな感じですね、好みです♪
綺麗ね~いつもうっとりしてるよ^^
今日はもう晩御飯作ってるよ(爆笑)
煮込み料理、大好きだから、えへへ、可笑しいね(笑)
素敵な週末を~いつも有難う♪

2013.11.08 09:34 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
4028:

こんいちは!
わ~美しすぎる食卓☆☆☆
サーモンの炙り寿司!先日のゴルフの帰りに、市販で買って来たら、美味しかった~
自分でも作ろう!!こんな綺麗には出来ないけれど…
なすとトマトをピリ辛ドレッシングでね♪
黒酢を使っていて、まろやかな味がいいな。これも食べたい!
「美味しい」は美しい味。美しい食卓は、「美食しい」だわ~*^0^*/

2013.11.08 13:11 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
4029:

きりまりさん こんにちは

ん~発掘した押し寿司の型で素敵な押し寿司ですねぇ。
スティックセニョールのなめ茸和え!!
あはははは冷蔵庫で咲いちゃったってのがいいねぇ。
しかし今の冷蔵庫って野菜に優しいのね。
ん~このまま冷蔵庫のなかで種つけてまた来年咲いて欲しいです。

どれも素敵だけどさ、
なんといっても汁ものがいつもきりまりさんは素敵ね。
見習わなきゃいけないのにいつも汁つくれない。
今後は一番最初につくらなきゃね。

2013.11.08 20:59 主夫太郎 #lMBqkpAs URL[EDIT]
4030:

きりまりさんこんばんは〜
こんな時間になっちゃった!

今日も美味しそう〜
ナスとトマトのピリ辛サラダ色も綺麗ですね〜
塩麹サーモンの押し寿司も!
あ〜とっても食べたいです^^

いつもながら大満足なお食事ですね〜

応援です!

2013.11.08 22:41 山都すみれ #- URL[EDIT]
4031:

こんばんは~

タップりと茄子を並べて、お花のようなトマト
綺麗です~食べるのもったいないです
サーモン好きにはたまらない
お寿司もかぶりつきたいです

昨夜はコメントを記入して
送信前で寝てました(ー_ー)!!

今日こそは送信!

2013.11.08 23:58 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
4032:

すごいーっ
押し寿司、綺麗〜♡
いくらでもパクパクいけちゃいそうです。
茄子とトマトのサラダもいいですね
今度、やってみたいです☆

2013.11.09 03:12 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
4037:

こんにちわ♪。

焼きナスとトマトのピリ辛サラダ、イタリアンと韓国風のコラボなイメージで美味しそうですね。

塩麹サーモンの炙り押し寿司、小松菜の挽き肉炒めも美味しそうです♪。

2013.11.09 16:38 ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。