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「エビピラフサフラン風味、クリームソースかけ」、「豚ロースの生姜焼き」

昨日の夕食、「エビピラフサフラン風味、クリームソースかけ」



1-2012-07-03 18.47.13
エビピラフサフラン風味、クリームソースかけ


☆材料(2合分)
aコメ・・・・・・・2合
aサフラン・・・・・0,4g
aブイヨン・・・・・360ccくらい
aバター・・・・・・大さじ1
aエビ(小)・・・・・・・15尾くらい

Aクリーム
bコーン・・・・・大さじ2
bグリーンアスパラ・5本くらい(1本づつ斜め切りに3等分しておく)
cブイヨン・・・・1/2カップ
バター・・・・・適量
d生クリーム・・・1カップ
e水溶き片栗粉・・適量


☆作り方
1、エビは軽くいためて、aを炊飯器に入れ30分以上おいて、サフランの色を出してから、炊き始める。
2、bをバターで炒め、cを足して沸騰させ、dを加え、ひと煮立ちさせて、eでとろみをつける。
3、サフランライスに2をかける。






「豚ロースの生姜焼き」
1-2012-07-008.jpg
豚ロースの生姜焼き

☆材料(2人分)
豚ロース・・・200g
小麦粉・・・・少々

Aタレ
しょう油・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ4
おろししょうが・大さじ2



☆作り方
1、豚ロースは、油身と赤身の間に切り込みをいれ、薄く小麦粉をまぶす。
2、1をフライパンで焼き、中まで火を通し、一旦、皿にあけておく。
3、2のフライパンで、Aの材料を煮詰めて、2を戻して、タレをからめる。






「シーザースサラダ」  「アジのロールフライ」  「モズク酢」
1-2012-07-010.jpg

アジのロールフライは、朝のサンドウィッチの残りのベーコンポテトを巻いてあります。








こんな感じの夕食
1-2012-07-011.jpg
昨日の夕食

エビピラフサフラン風味、クリームソースかけ
豚ロースの生姜焼き
シーザースサラダ
アジのロールフライ
モズク酢





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