fc2ブログ
夕食 > さつま芋とリンゴのカッテージチーズ白和え、     ボンゴレビアンコ

さつま芋とリンゴのカッテージチーズ白和え、     ボンゴレビアンコ

おはようございます。今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日の夕食
1-CIMG5819.jpg

大きなアサリが、あったので、
迷わず、ボンゴレ!
パスタを茹でる時、しっかり塩味をつけたら
何も調味料はいりませんでした\(^o^)/



鳴門金時とリンゴのカッテージチーズ白和え
1-CIMG5834.jpg

この白和えの衣、そのままたべても美味しい位!!優しいお味!!
人参やコンニャク等普通の白和えのころもにしても美味しい!!

☆カッテージチーズの白和え衣の材料

カッテージチーズ(裏ごし) / 100g
練りゴマペースト / 大さじ2
西京味噌 / 大さじ1
蜂蜜 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
薄口醤油 / 小さじ1/2


この衣、鳴門金時にピッタリでした!!
chikageちゃん、美味しい鳴門金時、ありがとう!!



ボンゴレ
1-CIMG5827-002.jpg

☆作り方(2人分)

1,冷たいフライパンに オリーブオイル大匙2、ニンニク薄切り、赤唐辛子、
  を入れ火をつけ、弱火でオイルに香りをつけ、パセリのみじん切りを入れる。
2,1を中火にしてアサリ(600g)、白ワイン(大さじ2)を入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで、蒸し煮し、
アサリの口があいたら、煮汁を半分くらいまで煮詰める。
3,フライパンに 茹で上がったパスタを加えて混ぜ
  味をなじませ、塩、胡椒で味を整える。
1-CIMG5809.jpg  1-CIMG5810_20130918015916c4e.jpg

4,器に盛り、パセリのみじん切りをかける。

※パスタは水1Lに対し、塩小さじ2の割合の塩水で茹でる。



人参とグレープフルーツのサラダ          巣ごもりサラダ
1-CIMG5822.jpg  1-CIMG5837.jpg

ミネストローネ
1-CIMG5864.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG5824.jpg

さつま芋とリンゴのカッテージチーズ白和え
ボンゴレ
人参とグレープフルーツのサラダ
巣ごもりサラダ
ミネストローネ


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



3563:

きりまりさんおはよー!
ボンゴレ、食べるのがめんどくさいという理由で避けてたけど(←最低な奴)やっぱりおいしそうだなぁ…♪
アサリが大きくていい!
アサリは鉄分とかビタミンB12とか、摂りたい栄養がたくさん!
私もたまにはこういう食材取り入れないと!!

鳴門金時とりんごをカッテージチーズで和えたの!
おいしそう♪
にんじんとグレープフルーツの組み合わせとかほんとに勉強になります!!

今日もスカッといい天気だね!
元気いっぱいがんばろう!!

2013.09.18 06:41 yuri #- URL[EDIT]
3564:

きりまりちゃん~おはよう~~♪
おおお、あさりいっぱい、溢れんばかりですね~♪
なんとも食欲そそるぅボンゴレ、とっても美味しそうです♪
そして!
ナイスアイデア!!!
目からうろこですよぉ、鳴門金時とリンゴのカッテージチーズ白和え♪
これ良いですね♪♪
洋食にも、和食にも、そう、おもてなし(今流行ってますね^^)に最高♪
爽やかで女子力いっぱい、可愛らしい1品ですね♪
見ているだけでテンション上がります♪
 巣ごもりサラダ♪
食べたいわ~主人が半熟玉子が苦手なので
滅多に口に入りませんの!
ひゃあああ、美味しそう~ズッキー二かな??
またも大好物ざんすよ(笑)
あさり・・・・・今度お買い物の時買ってこようかな~♪
追申・・秋晴れ♪
気持ちのよい1日になりそうですね^^
昨日は肌寒く、ついに靴下デビューしましたですよ(^^

2013.09.18 10:23 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
3566:

きりまりさん、こんにちは♪

すっごい立派なアサリですねー!
こんなに美味しそうなボンゴレが晩ご飯だなんてっ(*´∀`*)私もご一緒したいです!
仕上がり具合も素敵で…これお店に出せますよ(^^)

それとカッテージチーズの白和えはスイーツに見えますね(*^^*)
これまた美味しそう♪
ボンゴレとピッタリですね♪
ワイン♪ワイン♪

ポチッとな( ´ ▽ ` )ノ

2013.09.18 13:54 sacchi #- URL[EDIT]
3567:

再び、こんにちは~
このアサリ、すっごく大きいのね~♪
ボンゴレは、美味しさが約束されていて、嬉しいパスタ!
パセリのみじん切りは外せない!
そうか~カッテージチーズ☆しかも練り胡麻や西京味噌とあわせるのは、すっごい発想!
甘い金時と、良くあっているわw
今日も、野菜たっぷりのメニューが素敵^0^!

2013.09.18 14:38 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
3568:

素敵で華があって素晴らしい食卓☆*。・
ボンゴレの大きさにお目目が釘付けです☆
ミネストローネも美味しそう♪
人参とルビーグレープフルーツかな、
おれも美味しそう!
巣篭もりサラダも加わって、ビタミン、ミネラルをたっぷりと取ってきりまりママさんのお肌もすべすべ~~ってわかります^^。それよりも何よりも美味しそう!!!

2013.09.18 15:23 Rune #ydCeqrVQ URL[EDIT]
3569:レシピィ.net と申します

突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで キリマリさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net/b

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。

2013.09.18 17:02 レシピィ #gttMoYVs URL[EDIT]
3570:

きりまりちゃん、こんにちは♪

ボンゴレ、夫が大好きなんですよ~
たまに作りますけど、アサリが少ないwww
きりまりちゃんのボンゴレ見たら、羨ましがるだろうなって、
思いながら、拝見しています。
すごいおいしそ~~~✿
なると金時のカッテージチーズとりんごのサラダもおいしそう!
もしかして、カッテージチーズって手作りですか?
うわ~すごい手間がかかってる~~~
さすがです♪
彩りも盛り付けもとっても綺麗ですー☆
お皿も素敵でうっとり✿

p☆

2013.09.18 17:03 丸山みかん #nLnvUwLc URL[EDIT]
3571:

すごーい!
立派なあさり〜っ
これはボンゴレ、最高ですね
いいお味になりそう。
思わず、ゴックンとしちゃいましたよ〜★
あー、たべたい!
イタリアには美味しいあさりいっぱいあるのに、フランスではめったに見かけないから、ボンゴレ作れないのです。

2013.09.18 17:05 マダム愛 #yqORHH8Q URL[EDIT]
3572:

こんばんは~

アサリが大きい~
こんな大きなアサリは売ってません
貝のうまみって本当に他の調味料は何にもいらない美味しさだものね
本当においしそう~

さつま芋とチーズ
こちらも白ワインのおつまみとしてもいいですね

いつもきりまりさんの食卓
華やかで明るい食卓 素敵です

2013.09.18 19:36 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
3573:

きりまりさんこんばんは〜
ホント大粒のアサリ!
身がプリッとしていて美味しそう〜
シンプルなボンゴレ、食べたいです!

カッテージチーズの白和えもサツマイモやリンゴの甘さに酸味が加わって良いですね!

今日もどれも美味しそう〜!

応援です!

2013.09.18 21:11 山都すみれ #- URL[EDIT]
3582:

こんにちわ♪
さつまいもとりんごのカッテージチーズ白和え、美味しそうです。さつまいもとりんごは相性いいしこれから旬だから作って食べてみたいです♪。

きりまりさんもボンゴレビアンコ作られたのですね。
私も大葉と長ネギでボンゴレビアンコうどん作り、ブログにアップしました。パスタでもうどんでもおいしいですね。

2013.09.19 15:51 ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する