おはようございます。今日も見に来て下さりありがとうございます。
一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

↓ ↓ ↓
昨日の夕食

ウニが安かったので、パスタ♪♪
そろそろ最後かな、、ということで、冷製パスタにしました!!
娘が、トゥーザハーブズのウニとイクラの冷製パスタみたいなの!、、というので
思い出し思い出し、、作ってみました。
「お店のより美味しい!!」と娘に言わせました♪♪\(^o^)/
ウニの冷製パスタ

ベースのソースをパスタに絡ませるのに、
メカブを少量、加えると言う 主夫太郎さん のアイディアをお借りしました!
☆材料(2人分)
カッペリーニ / 140g
ウニ / 1パック(100g)
ホタテ缶 / 1缶
メカブ / 40g
イクラ / 適量
塩 / 少々

☆作り方
1,ホタテ缶は軽く水気を切りほぐし、ウニは飾りの分をのぞいておく
2,1のホタテ缶とウニ、メカブをざっと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

3,カッペリーニは表記時間より柔らかめに茹で、冷水で締める。
4,3のパスタを2のソースで和え、塩、白だしで味を整える。
5,4にウニと、あればイクラを散らす。。
ムール貝の味噌マヨ焼き

冷凍庫に消費期限が明日までのムール貝発見^^;

簡単に、お酒をふって、前日に作った ピリ辛甘味噌 とマヨネーズをちょこっとのっけて
オーブントースターで焼きました。




大根と鶏団子の煮物

大根の皮のキンピラ

もずくとワカメのスープ トマトとしらすのサラダ


こんな感じの夕食

ウニの冷製パスタ
大根と鶏団子の煮物
トマトとシラスのサラダ
ムール貝の味噌マヨ焼き
もずくとワカメのスープ
大根の皮のキンピラ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
きりまりさんおはよー!
めかぶね!パスタに絡みづらいソースの時には私もやってみよう!
ウニ…一度食べてだめだったんだけど食べられるようになるかなぁ。
ムール貝すんごくおいしそう!
貝大好き!!
大根と鶏団子もあっさりでいいなぁ♪
今日もすてきな食卓!!
ほんと毎日毎日すごいなぁ…尊敬。。
なんか雨降ってるー!
蒸し暑くなったら嫌だなぁ。
元気にがんばりましょ!
な・な・なんですと
雲丹パスタだ~~♪♪
ただの雲丹パスタじゃない(驚)
帆立に"めかぶ" とろっと うにっと
ぐにょっとつるっとぷちっと♪
食感のオンパレード
海鮮パスタですね~どんな味になるんだろう❤
海香るパスタ~♪
ムール貝の味噌マヨ したことなかった~~~。
美味しいでしょうね^^
ついつい酒蒸しなどが多くて
なるほどふっくらムールの身で
濃厚でピリッとこれはつまみにもってこいだわー。
今度手に入ったら真似っこしてみようーっと。
いつもながら華やかなテーブル
秋の香りが・・( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
じぇじぇじぇ~。。。ドラマ見てます??
朝ドラ見てるとウニが食べたいって思うのですが
なかなか財布の都合で食べてません。。。涙
こんな豪華なパスタが家で食べれるなんて
娘ちゃん幸せですね♪
ウニにホタテにって、、、私には祭り気分です。。
メカブって冷製パスタに合いそうですね。
ウニは無理ですが、、、
メカブとなにか合わせたパスタに挑戦したいです~
いつも豪華なメニューの数々。。。
目の保養になります☆
こんにちは!
ウニパスタ、美味しいよね~
美味しそうなウニが、少し安く手に入ると、やっぱりパスタかウニ丼!
そうか~主夫太郎さんが胡瓜のカッペリーニのときに、めかぶを入れると、とろりとソースが絡まるって言っていたものね。オクラよりめかぶの方が、海鮮にはピッタリね^0^
こんな冷凍のムール貝があるの☆
今度見つけてみなくては~味噌マヨが思いもよらないアイデアですが、すっごく美味しそう☆☆☆
大根の皮、油で炒めると美味しく食べられる!切り干しにしていたけれど、干さなくてもそのまま食べてしまってもOKか~*^0^*/
きりまりさん、こんちはクマ~☆
な、な、なんとっ!!
ご家庭でウニパスタとな~?!
こりゃマジでうらやますぃ~!!(*^(エ)^*)b
しかも、ムール貝までついてくるなんて、気分は
地中海クマね~♪
それにしても、きりまりさんのごはんは、本当に
栄養バランスがいいクマよね~!!
クマもきりまりさんを見習って、もう少しコンシャスに
ならねばねっ☆
応援ぽち♪(*´∇`*)ノシ
きりまりちゃん~こんにちは♪
おおお、豪華~♪
綺麗な粒のうにが1箱♪
そしてそしてなるほどです、主婦太郎さんのアイデア!
凄いですね、めかぶでとろみを~きゃああ、目からうろこ!
なんて美味しそうなんでしょ♪
ちょっと感動しちゃった^^
たまりませんね~豪華~♪
我が家では箱入りうにはお正月くらいしか出ません(笑)
せいぜい瓶詰めです^^
こんなに豪華で美味しそうなパスタのほかにもムール貝♪
滅多に食べれません、お見かけしませんで^^
美味しそうですね♪
鶏肉だんごも美味しそうだね~ほっこり♪
今日は暑いです~また真夏にもどっだかのよう・・・・。
夏の名残り・・・・だね^^
キリマリちゃん、こんにちは♪
わお!
我が家ですと、ボンや正月にも出ないような豪華食材!!!
ムール貝っておしゃれ~~~
食べたことない~~~
すごいすごい!
レストランみたいです~~~
ほれぼれしちゃう♪
p☆
きりまりさん こんにちは
リンクありがとうございます。
メカブとウニとホタテって組み合わせが素敵ですねぇ。
今度僕もやってみようと思います。
娘さんに褒められるほどとは、塩味のコントロールがよかったのですよ。
ムール貝羨ましいなぁ。
これ探そう!!いつもフランスのブロガーさんがおいしそうに食べてるのがうらやましかったのよ!!
きりまりさん、こんにちは(^_-)-☆
ウニの冷製パスタ、おっしゃれ~♪♪
本当お店で出て来そうな一皿ですね!
なるほど!めかぶを絡ませて…
確かに!めかぶの絡まり具合は半端ないですもんね!
ナイスアイディア♪
ムール貝も美味しそう~
こりゃワインですね!白!!冷えっ冷えの辛口!笑
いつもレストランのようなきりまりさんの献立。
素敵~目の保養になるわ(^^♪
午後からは何だか蒸し蒸しと暑いですねぇ…
風もあまりないからかな。
今夜ものんびり素敵な時間を♪応援!!
>赤ちゃんもニコニコ、そんな事を想像しつつ
やっぱり妊娠前よりも一人ごはんでも一応ちゃんと作るようになりました。
なるべく好き嫌いの無い、アレルギーの無い子になって欲しいなという願いも込めて☆
そんなマタニティーライフも残り3か月程度。
つくづく早いな~と実感です。
こんにちは〜♡
ウニのカッペリーに、大好き〜♡
しかもほたてやイクラまで???
そしてメカブ入れるなんて面白い!
でも、私、ぜ〜〜〜〜〜ったいこのパスタ大好きです。
キリマリさんのお家に遊びに行く事になったら、これを作ってほしい!ってお願いしちゃうくらい、私の好みな感じ♡
我が家のウニの冷静パスタはいつも無印で買って来るパスタソース。
もうレベルが違い過ぎてお話にならないですね〜
失礼イタシマシタ(^^;;
きりまりさん、こんばんは☆
ウニーーーー!!プニュ( ´∀`)σ)Д`)
なんとも高級なパスタですね~♪
私もウニ、、一度食べてダメだった・・(T-T*)
あれは確かビン詰めの。
よくお土産屋さんに売ってるやつだったと思う・・
新鮮なウニなら食べれるのかな~
この山吹色を見ているととってもおいしそー!!って思います^^
お店よりおいしいんだもん♪間違いないですよね~☆
今日は雨だったんですね^^;
こちらは残暑が厳しく・・昼間はまだまだ汗が噴き出る暑さです( ̄∇ ̄|||)
でも朝晩が涼しくなって過ごしやすいですね♪
ぽちっとぽち☆
きりまりさんこんばんは〜
雲丹の冷製パスタ!!!
すごーい豪華だぁ〜
我が家でこんなパスタ出てこないです。
良いなぁ〜娘さん、リクエストしてお店のより美味しい物が食べられるなんて〜
冷製のパスタ、メカブも入れると良いんですね。
魚介にピッタリ〜
ムール貝も沢山!
あ〜今日もどれも食べたいです!
応援です!
こんばんは~
わぁ 高級なパスタ
ウニのパスタってすっごい贅沢
新鮮なウニは甘くて美味しいけど何しろお高い!!
パスタに絡めてお腹いっぱいウニ~っていいな~
殻つきのムール貝
冷凍食品であるんですね。今度大きなスーパー探してみます。田舎にもあるかな~
きりまりさんこんばんは~
ウニのパスタうまそうや~~!!
作ってる途中の2の画像で、すでに美味しそうですもん(笑)
しかも娘さんに店よりうまいと言わせたレベルですか!(*´¬`)
メカブと合わせると絡まりやすくなるんですねφ(。。 )メモメモ
ムール貝ってそういや食べたことないです。
貝類は好きなんで今度食べてみたい♪
煮物もキンピラも色味は地味ながらも絶対うまそう(笑)
やっぱり和食っていいですもんね(*´¬`)
ブログ立ち上げる時の参考に…
ボタン4つもあるのはそれだけ登録してるってことなんですか?
ぬーさん、こんばんは!
> ウニのパスタうまそうや~~!!
>作ってる途中の2の画像で、すでに美味しそうですもん(笑)
> しかも娘さんに店よりうまいと言わせたレベルですか!(*´¬`)
> メカブと合わせると絡まりやすくなるんですねφ(。。 )メモメモ
これは、おススメ、美味しいよ!
作ってる途中の2の画像、ウニ、メカブ、ホタテ缶をクチュクチュしただけでも
確かに、日本酒のアテになりそうです。
> ムール貝ってそういや食べたことないです。
> 貝類は好きなんで今度食べてみたい♪
輸入冷凍物のムール貝は、生のに比べると味は、ちょっとしょっぱいので、
軽く酒をふるとか、処理したほうがよいですが、
身が大きくて食べごたえありました。
> 煮物もキンピラも色味は地味ながらも絶対うまそう(笑)
> やっぱり和食っていいですもんね(*´¬`)
うーーん、日本人だものね!!
> ブログ立ち上げる時の参考に…
> ボタン4つもあるのはそれだけ登録してるってことなんですか?
はい、そうです。。
ぬーさんのブログ、楽しみにしています!!
おはようございます。
うにの冷製パスタ、ムール貝のみそマヨ焼き、美味しそうです♪。
うにのパスタ、ホタテ、いくら、メカブ入りなのがいいですね。
娘さんもおいしいと喜んでくれてよかったですね。
私も今度作ってみたいです♪。