fc2ブログ
ランチ > 桃の冷製パスタ

桃の冷製パスタ

今日も見に来て下さりありがとうございます。

一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ




昨日のランチ
1-CIMG5267_20130908001018d63.jpg

夏しか食べられない桃の冷製パスタを作りました♪♪
何度か作り、やっと美味しく出来たかな。。



桃の冷製パスタ
1-CIMG5271.jpg

☆材料

カッペリーニ / 70g

ピーチバジルソース
◯桃 / 1/2個
◯バジル / 15g
◯オリーブオイル / 大さじ1
◯レモン汁 / 大さじ1
◯ハーブ塩(マジックソルト) / 小さじ1

トッピング
桃 / 1/2個
◎オリーブオイル / 大さじ1
◎レモン汁 / 大さじ1
◎塩 / ひとつまみ
生ハム / 適量
バジル適量
ブラックペッパー / 適量


☆作り方

1,◯をバーミックスでつぶし、ピーチバジルソースを作って
冷蔵庫で冷やしておく。
2,◎をよく混ぜマリネ液を作り、
桃1/2個を、6等分して漬け込む。
3,カッペリーニを、茹で(表示の湯で時間より少し長め)
冷水でしめる。
4,3を1のピーチソースで和え、塩で味を整え、
2の桃と生ハムを飾リ、ブラックペッパーをふる。

※普通、パスタは水1Lに対して塩小さじ1強の塩水で茹でますが、
冷製パスタは塩がからみにくいので、茹でるときに気持ち塩を多めに加える。


1-CIMG5253.jpg


1-CIMG5273.jpg



昨日の夕食
1-CIMG5294.jpg

しゃぶしゃぶにするにはまだ暑いね。。
しゃぶしゃぶ肉ですが、さっと焼いて焼き肉に!

茶碗蒸し、沢山食べたーい!と言うので、
いつもの茶碗蒸しの倍くらいの大きさにしました。



あっさり焼き肉
1-CIMG5306.jpg

☆タレ
醤油 / 大さじ3
ごま油 / 大さじ1
ハチ蜜 / 大さじ1
コチュジャン / 大さじ1
ニンニクすりおろし / 1片
ねぎのミジン切り / 大さじ1
生姜のすりおろし / 大さじ1



大きい茶碗蒸し
1-CIMG5298.jpg

スープボールで作りました!
1-CIMG5282.jpg
小さい茶碗蒸し茶碗の茶碗蒸しは、明朝の冷やし茶碗蒸し用です。。



シーザーサラダ
1-CIMG5301.jpg

立派なロメインレタスがあったのでこれ!



サーモンのネギマヨ焼き
1-CIMG5312_20130908001020b60.jpg



こんな感じの夕食
1-CIMG5296.jpg

焼き肉
シーザーサラダ
サーモンのネギマヨ焼き
たっぷり茶碗蒸し
お味噌汁


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



3446:桃の冷製パスタ

おはようございます♪。

桃の冷製パスタ、美味しそうですね。生ハムとよくマッチしてそうです。

今日、桃のスイートチリとりむね肉シシカバブと桃の冷製パスタを作ってみようと思います。

しゃぶしゃぶ、焼き肉、サーモンのねぎマヨ焼き、茶碗蒸しも美味しそうですね。

私も昨日、しいたけのねぎマヨ焼き作りました♪。チーズのせてマスタードマヨピザ風にしました。

2013.09.08 06:28 ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ URL[EDIT]
3447:

フルーツソースって、私にはとっても敷居が高いです。
でも、とっても美味しそうですねー。
品数豊富で相変わらずきれいな食卓ですね。

2013.09.08 10:57 ししずちゃん #- URL[EDIT]
3448:

桃を~
大好きな桃ですが。スイーツ以外で食べるって
どんな感じかなぁ。。。
生ハムととても相性よさそうですよね。
もうそろそろ冷製パスタの時期も終わりかなぁ。
女子には受けるの間違いなしですね♪

大きな茶碗蒸しいいですね~
大きなスプーンで贅沢食べができると
思うとテンション上がります。

焼肉に、サーモンにとどれも美味しそうで、、、豪華。
こんな素敵なメニューがあっさりでてくるって
毎回すごいなぁってびっくりです☆

2013.09.08 11:26 イロハ #- URL[EDIT]
3449:

こんにちは!
びっくり!!!!!!
昨夜、我が家も桃の冷製パスタだったのよ!
桃の季節も終わりだし、今年は1回しか作れなかったから、最後の桃パスタ!と思って。
私たち、やっぱり赤い糸で繋がれているのかしら~♪
今夜アップの予定です。

サーモンのマヨ焼き、これは絶対の美味しさね!
きりまりさんが作ると、超お洒落なしあがり*^0^*

2013.09.08 13:04 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
3450:

こんにちは♪

桃のバジルパスタ! これはまたおいしそう。。すごいアイディアですね。

え、masakohimeさんも桃のパスタ! お二人ともすごいですね。

茶碗蒸し大きいの迫力あって素敵。そして翌朝の分も作ってるのがまたすごい。計画性ばっちりですね! 見習わなくては~。

応援です♪

2013.09.08 15:23 のんた #kZB9b/iA URL[EDIT]
3451:

きりまりママさ~ん
おそよ。。とこちらは夜中です==。。

桃の冷製パスタを食べたい!食べてみたいです!
ピーチや生ハムが入って食べてみたい~
カッペリーニを冷たい水でながして引き締めて~
美味しそう!
茶碗蒸しもなにもかもが美味しそうで、こんなに作って夜の食事を楽しみたい~♪
最近、和食が多くて==。。。

今日も素敵な一日となりますように!

2013.09.08 17:35 Rune #ydCeqrVQ URL[EDIT]
3452:

な、なんなの、この夕飯!
豪華すぎる〜
まぶしいーーーー

焼き肉もあって、サーモンもあって、、、
しかもドンブリサイズの茶碗蒸し!
もう、宴会会場みたいです〜☆

2013.09.08 17:39 マダム愛 #QXSfIgw6 URL[EDIT]
3453:

きりまりさん、こんにちは(^_-)-☆

桃の冷製パスタ、とっても美味しそう♡
桃の時期もそろそろ終わりかな。
名残惜しいですね。
でもりんごや柿、また美味しいフルーツが登場しますね♪

あっさり焼肉、良いですね!
食べ応えもあるし、茶わん蒸しもBIGサイズ良いなぁ♡
今日は生憎の雨、まだ蒸し暑い日が続きそうですね…

日曜日素敵な時間を♪
応援~☆

2013.09.08 18:00 PECO #eAb5nx9M URL[EDIT]
3454:

きりまりさんこんばんは〜
桃の冷製パスタ!初めて見ました〜
バジルとあわせて〜
とっても爽やかなパスタですね!

とっても食べてみたいです。

お夕飯もバッチリですね!
私こんな美味しいランチの後にこのお夕飯作れないですよ〜


応援です!

2013.09.08 20:40 山都すみれ #- URL[EDIT]
3455:

きりまりさんこんばんは~

なんと桃のパスタと来ましたか(゚□゚;)
チャレンジャーですね~
ソースもトッピングも桃とは!
やっぱ果物系は生ハムの塩味が合うんかな?(´▽`)

焼肉のタレは甘辛で間違いなさそう(*´ω`*)
そしてサーモン!
上に乗ってるネギがそそる♪
肉に魚にと豪華ですね(*´¬`)

2013.09.08 22:07 いぬの『ぬ』 #99/Pr9tg URL[EDIT]
3461:Re: タイトルなし

ぬーさん、おはよう!


> なんと桃のパスタと来ましたか(゚□゚;)
> チャレンジャーですね~

ハハハ、結構合う合う^^;
果物、お料理に使うの大好きなんです。。


> ソースもトッピングも桃とは!
> やっぱ果物系は生ハムの塩味が合うんかな?(´▽`)

ソースにも桃入れたほうが、桃満喫かなあなんて。。
生ハムって色々なフルーツと相性バツグンですね(^^)


> 焼肉のタレは甘辛で間違いなさそう(*´ω`*)

これ、結構万能です。


> そしてサーモン!
> 上に乗ってるネギがそそる♪

サーモンとマヨ合いますよね。
フフフ、ネギたっぷりが好みです。。


> 肉に魚にと豪華ですね(*´¬`)

ちょこちょこ色々が好きです。。(^^)

今日も1日、頑張りましょう!!

2013.09.09 09:23 キリマリ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する