おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。
一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
今日も見に来て下さりありがとうございます。
一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓

↓ ↓ ↓
昨日のランチ

前日のオリーブオイル煮のオイルでペペロンチーノ!
簡単で美味しい!
コーンスープは、これも前日の残りですが、
今さら、ザルで漉しました。。
私は、外出するので、パスタはぬきました。
コーンスープ

☆作り方
1,トウモロコシ1本の実を外し、ブイヨン(200cc)で5分間煮る。
2、1をFPで潰し豆乳250ccを加え、塩コショウで味を整える。



ペペロンチーノ

サラダ

こんな感じのランチ

コーンスープ
ペペロンチーノ
サラダ
ぶどう
昨日の暑さもすごかった。
銀座でお茶

手作りの、生姜がイッパイのジンジャーエール♪
神楽坂で焼き鳥!
ワインが充実の焼き鳥屋さん!
珍しく、禁煙のお店でした。








最後の鶏スープが濃い濃い!!
今まで食べた焼き鳥の中で、一番美味しかった。。かも。。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
スポンサーサイト
こんにちは。
お出かけの前も、ちゃんとランチを作ってから。えらい!
神楽坂のあたり、楽しそうなお店が沢山あるのよね。
まだ飲みにいったことがないのだけれど、この焼き鳥も美味しそう~
やっぱりプロの焼き鳥だわ~w^0^w
きりまりママさ~ん!
おはようございます!
今日はやっときりまりママさんからのパイナップルのつくれぽを記事にしました。
最近、疲れてるのかも==。。。
こちらもものすごい暑さとなってしまい、
今までのさわやかな肌寒さを忘れてしまうぐらいです。
そんな日にピッタリ★
コーンスープや生姜のジュース!!!
これ~~知りたいな~~
生姜が熱に通ったピンクが素敵な色になって
お洒落~~~
サラダの盛り付けや
素敵な献立です!
ああ。。そちらに伺いたいわぁ^^
あ!その焼き鳥って☆
ちょうちん焼き鳥があるということは・・・
焼き鳥 鳥しげ!!!
当たり~~^^~~V
かな?
応援★
魚介のうまみがたっぷりの
ペペロンチーノですね~
あれだけ豪華な海鮮が入っただしで
できるパスタは最高だろうなぁ。。
毎日、ムシムシですよね。涙
手作りジンジャエールがお店で
飲むことができるって、、、びっくり~
体にとても良さそうでいいですね~
グルメなきりまりさんが一番美味しかった
焼き鳥屋さんって、、、想像しただけでも
よだれが出そうです。
東京だと美味しいものがたくさんありそうですね~
きりまりさん、こんにちは(^_-)-☆
前日のオイル煮、旨みいっぱいで絶品ペペロンチーノに変身ですね♪
かなり美味しそう♪
きりまりさんが焼き鳥屋さん、
何だかちょっと違和感…笑
いつもイタリアンとか洋風が多いイメージだから
焼き鳥屋さんていうイメージが無かったです!
でもそこはさすがきりまりさん、
ワインと共に頂く焼き鳥ですね♪素敵!
週末いっぱいリフレッシュできたかしら?
9月もまた元気に頑張りましょうね~(^^♪
応援!
>ナポリタン、久し振りに食べました!
ソースの量はちょっと控えめにして…塩分も気を付けなくっちゃ。
オープンオムレツと一緒にも美味しかったです♪
あっという間に茹で上がるパスタも楽で良いですね!
次はたらこスパかな~
きりまりちゃん~こんばんは♪
そちらは酷暑だったのですね^^;
九州は台風の影響で雨、時折曇り、蒸しむして
そんなに熱くないんだけど、結局はエアコンのお世話に^^;
秋めいたあの風はどこに行ったのでしょうね^^;
前日のオリーブオイル煮のオイルでペペロンチーノ♪
もう何も入りませんね、それだけでおご馳走ペペロン♪
トマトの酸味がまた美味しいね♪
コーンスープ・・・今年もいっぱい楽しませていただきました♪
とうもろこしさん♪
もう食べ収めと思っていたのだけど
こうして拝見すると食べたくなっちやった^^
銀座に神楽坂・・・都会だわ~♪
大人の焼き鳥屋さんって感じですね~美味しそう♪
夢に銀座が出てくるかもぉ(笑)
きりまりさんこんばんは〜
コーンスープ、とっても美味しそう!
最近生のトウモロコシ、見かけなくなってきましたよね。やっぱりフレッシュのトウモロコシで作るコーンスープは最高ですね!
パスタも前日のオイル煮を使って旨味もたっぷり〜
夜の焼き鳥がまた美味しそうですね!
神楽坂、素敵なお店が沢山あるみたいですね^^
応援です!
こんばんは~
きりまりさんのスープ
ブレンダーでプーンっておいしそうに作られているのを
見ていたらどうしてもブレンダーが欲しくなって
買っちゃいました
大量にブーンも出来る様にハンドではない
テレビを見てると買いたくなってしまう商品です
ミキサーを出すよりずっと楽なので
きりまりさんの様に スープ楽しみたいと思います~
ワインが充実した焼き鳥屋さん
何か雰囲気もおしゃれな感じですね