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昨日の夕食

夕べは、とても仲良くして頂いている RUNEさんのレシピ をお借りして
「桃スィートチリ&胸肉のシシカバブ」を作りました。
最近の RUNEさん のフルーツを使ったソース、ドレッシング、気になって気になって、
全部作りたいくらいなのですが、
今回は、「桃」♪♪
こんな美味しいスイチリ、初めて!!すごいよ!!生の桃のスイチリ本当に美味しい!
胸肉のシシカバブとも最高の相性でした!!
桃スィートチリ&胸肉のシシカバブ

RUNEさんの「桃スィートチリ&胸肉のシシカバブ」のつくレポです。
桃スィートチリは、、桃がアメリカのものと比べて、甘味が強いので、
ハチ蜜を控えましたが、あとはRUNEさんのレシピ通りです。
シシカバブは、塩の代わりに塩麹
クミンパウダーがなかったので、クミンシード、
コリアンダーが苦手なので紫蘇を使いました。
娘も一口食べて、美味しい!!美味しい!!の連発!
市販のべっちょり甘いスイチリは頂けなくなりました。。
RUNEさん、素敵レシピありがとう♪♪
RUNEさんの「桃スィートチリ&胸肉のシシカバブ」のレシピはコチラ → ☆☆☆
☆材料
とり胸肉 / 1枚(250g位)
塩麹 / 大さじ2
クミンシード / 小さじ1
黒コショウ / 少々
紫蘇(みじん切り) / 5,6枚
日本酒 / 適量
桃スイートチリソース
○桃 / 150g(中1個)
○レモン汁 / 小さじ1
○ハチ蜜 / 小さじ1
○赤唐辛子 / 5本(輪切りの唐辛子小さじ1~3)
○塩 / 小さじ1
○ニンニク / 3片(大)
☆作り方
1○をFPにかけ、桃スイートチリソースをつくる。
2、胸肉は、前日から塩麹につけておく。
3、2の胸肉を、厚み1・3㎝、
長さが5~7cmになるように切って串にさす。
4、3のむねにくの片面に、クミンシードと黒胡椒をふり、
グリルパンに薄く油を引き、、酒を入れて5分位蒸し焼きにする。(片面2分づつくらい)
5、最後に、水分を飛ばし焦げ目を付ける。
6、5をお皿に盛り、紫蘇をパラパラとあしらう。


サーモンの生春巻き

生春巻きも桃のスイチリで頂きました。
美味しい!!
絹揚げと青梗菜のスープ

☆薄めのチキンスープ(800cc)に、油抜きした絹揚げ(1枚分)、キクラゲを入れ、
オイスターソース(小さじ1)、薄口醤油(小さじ1)で味を整え、
水溶き片栗粉でとろみを付ける、食べる直前に青梗菜を加える。
冷やし中華 トマトサラダ


こんな感じの夕食

桃スィートチリ&胸肉のシシカバブ(つくレポ)
桃スィートチリ&サーモンの生春巻き
冷やし中華
絹揚げと青梗菜のスープ
トマトサラダ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
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おはようございます~
わぁ。。。びっくりです。。
桃のソースしかもチリソースって。
お肉以外にも生春巻きにも合うって
どんな味かなぁ、、、
とても気になりました~桃が手にはったら試してみたいです。
絹揚げのスープも美味しそう。
ついつい冷たいものが多くなってるし
体を冷やしすぎてるなぁって時にいいですね☆
絹揚げだと食べ応えもあって
スープだけでもかなり食べ応えがありそうです~
今日も暑いみたいですが
お互い気を付けましょうね♪
きりまりさんおはよー!
RUNEさんのスイートチリ、すご~い!
桃をこんなソースにしようという発想がすばらしいですね!!
しかも材料もシンプル♪
家にあるものでできる~!
すばらしい~~!!
シシカバブって作った事ない!すんごくおいしそう!!
この組み合わせいいな~
スイチリ、私も作ってみる!!
絹揚げINのスープもとろっとしてていいなぁ♪
今日も朝から暑いね~!
元気いっぱいがんばろ~!!
きりまりママさ~ん!
嬉しいです!
桃のスイートチリを作ってくださったなんて!!!
あまりの嬉しさに舞い上がります↑
こんなに絶賛してくださって
本当にブログで前回のもあわせてご紹介しなくちゃ><
有難うございました!
サーモンの生春巻きもこのチリソースで!!!
美味しそう!
絹揚げと青梗菜のスープ
冷やし中華にトマトサラダも美味しそう~
きりまりママさんの盛り付けが素敵☆*。・
では、頑張ってつくれぽを掲載します~
頑張らなくちゃ==。
きりまりさん、おはよ~ございます^^
桃とスイチリなんてすごいアイデアですね!
めっちゃフルーティな味になるのかしら~^^
ぜひ試してみたいです!!
シシカバブも家で作れるんだ~φ(`д´)カキカキ
これで家飲みしたいな☆(* ̄m ̄)
それから厚揚げがとろっとしたスープにつかってて美味しそうです!
このとろみがたまりませんねっっ
これだけでご飯食べれそう♪
凸♪
きりまりさん 今日も暑いですねぇ。
日傘さしてでかけようと思ってます。
スイートチリソース、僕は市販のもの好きじゃないです。
まぁ、あんまり市販のものは好きじゃないのだけど、
どうしても調整が難しいですからね。
これなら僕も作ってみたい。
アイデアがいいのねぇ。
汁が凄くおいしそうですよ。
お肉を串にさすの大変そうだけど、
仕上がりみると僕もやって見たくなります。
でも串さすと勘定して一人いくつってわかっちゃうんだよね。そうするとカミさんが食べたくてもきっちり半分しか食べないのよ。まぁ、勘定できないくらい沢山つくればいいのだけどね(笑)
ほっとな一日を~!
きりまりさん、こんちはクマ~♪
ムッハ~!!
桃のスイートチリソースなんて、素晴らしすぎクマ~!!
ってか、考えられたRUNEさんも素晴らしいし、それを
キレイにアレンジして作られたきりまりさんも素晴らしいクマ~!!(*´∇`*)b
それにしても、きりまりさんちの食卓は、お見事!
というしかないくらい素敵クマよね!!
お料理をする人にとっては、あこがれの食卓クマ~♪
ところで、今日もめっさめさ暑いクマよね~(^^;
ちなみに山梨、ちょっとしたサウナになってるクマwww☆
応援ぽち☆
きりまりちゃん~おはよう~~♪
おお、なんだか楽しい~~そんなお夕飯ですね♪
串にさしてあるものって、食べるのが楽しいですよね^^
観ているだけでルンルン気分です♪
RUNEちゃんの桃入り、スイートチリソース♪
想像するだけで、その美味しさが解ります!
お色も綺麗~美味しそう♪
絹揚げと青梗菜のスープが、お野菜の加減といい
スープのとろみといい、なんとも絶妙で美味しそうです^^
ほっこり、夏でも温かいものが欲しくなります。
栄養満点だね♪
冷やし中華も爽やか、美しいね♪
今日も暑い~甲子園っ子になってますよ、じぇじぇじぇ(笑)
熱い夏に気の毒なんだけど、元気もらえます^^
おはようございます♪
桃の香りのするスイートチリソース♪ ゴージャスだわ~。さすがRUNEさん♪ときりまりさん♪
Daly Cityって知ってます? 世界一霧が出る、というのでギネスに載ってるサンフランシスコ近郊の街なのですが、そこのファーマーズマーケットに毎週行ってたのですが、昨日夫の会社経由でそこのはがきが手元にきて。。ピーチやネクタリン、オーガニックのものが本当に安く手に入ったな~とむっちゃ戻りたくなりました。
って脱線してすみません。
応援です♪
こんにちは~
RUNEさんの桃のスイートチリソース!
綺麗でおいしそうだった♪つくレポしたのね。
う~んなにに付けても美味しそう!
シシカバブを鶏胸肉でね!シシカバブの素があるから作ってみようかな~
こう暑いと、献立を考えるのも億劫…
もう何でも良いな!って投げやりな毎日です><
こんにちは~
ハンゲームっていうSNSをやってて、そっちで20ほどアップもしてるんですが、
今はちょっと作れる環境にないので休み中です。
作れるようになったら、きりまりさんみたいにブログを立ち上げて
アップしたいなぁって思ってます♪
桃でスイートチリソースですか(゚□゚;)
フルーツ系は怖くて使いづらいです(ノ▽` )
ただ今度バナナを調理してみようとたくらんでます(笑)
スープもうまそう(*´¬`)
チンゲンサイときくらげの食感がよさよう!!
キリマリさん、こんにちは。
桃を丸ごと贅沢に使ったスイートチリとはなんて素敵な発想☆
RUNEさんはお料理の幅が広くて私の憧れの女性のひとり。
そのレシピをつくれぽするだけじゃなく、オリジナルにアレン
ジするキリマリさんもまた素晴らしい☆
私もお二人のようにお料理上手になりたいわ~(*^_^*)
スイチリ、良い〜♡ 良い良い〜♡
桃の甘みでなんて、、、贅沢!
そして、上品で天然の甘さだから飽きなそう!
うーん、これはぜひ食べてみたい1品。
生春巻きにも良いのですね!
重宝しそうだわーっ。
副菜に、、、冷やし中華?
キリマリ家、いつも豪華すぎるーーーー
きりまりさんこんばんは〜
桃のスイチリ!とーっても美味しそう!
良い香りがして沢山つけて食べたくなりますね!
市販のものは食べたくなくなる気持ちもわかります!
今度作ってみようと思います。
絹揚げのトロミのあるスープもとても美味しそう〜
あ〜いつも豪華だな〜
応援です!
きりまりさん、こんにちはぁ(^^♪
桃でスイートチリソース!!
そもそもスイチリを手作りした事もないけれど
桃でっていうのも美味しいんですね!!
素敵だぁ♪♪
香りもとっても良いんでしょうね!!素敵なレシピ☆
シシカバブ、以前どこかの飲食店で頂いた事があるけど
家でも手軽に作れるんですね!!
冷し中華もあり、生春巻きもありで、南国、夏らしい献立♪♪
最近の猛暑でバテバテの体に嬉しい料理がいっぱい!
あ~今日も素敵なお料理を拝見出来て嬉しかったです♪
今夜も素敵な時間を(^_-)-☆ 応援!!
>ブログの付き合いって、本当不思議なものですね。
そしてすごく大きな存在です。
自分も料理頑張ろうって思える、活力にもなるんだなぁ♪
RUNEさんところのつくレポでも
すっごくステキでしたよ~
桃チリはRUNEさんだったんですね!
お皿とのコーディネートが爽やかです!!
絹揚げと青梗菜スープが
ものすごく美味しそう~~~❤
もうぅスープ系はピカイチですよね。。
( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
食べたーーぃ♪♪
やさしいスープが飲みたい今日この頃です(^^♪
いぬの『ぬ』 さん、おはようございます!
> ハンゲームっていうSNSをやってて、そっちで20ほどアップもしてるんですが、
> 今はちょっと作れる環境にないので休み中です。
> 作れるようになったら、きりまりさんみたいにブログを立ち上げて
> アップしたいなぁって思ってます♪
ハンゲーム?初めて聞きました。
色々なSNSがあるんですね。
いつか、ブログ、立ち上げてくださいね。楽しみにしています。
> 桃でスイートチリソースですか(゚□゚;)
> フルーツ系は怖くて使いづらいです(ノ▽` )
> ただ今度バナナを調理してみようとたくらんでます(笑)
そうそう、男性は、酢豚のパインとか、お料理に果物をいれるの嫌いな人多いですね。
うちの長男もそうです。
バナナは、焼くと美味しいですよね。
> スープもうまそう(*´¬`)
> チンゲンサイときくらげの食感がよさよう!!
中華のトロンとしたスープは美味しいですよね(*^_^*)
今日も頑張ってください!!
こんばんわ♪。
暑いですね。神戸も37℃でした。今週末がピークです。
桃のスイートチリソースで鶏むね肉のシシカバブ、美味しそうですね。
私もRUNEさんのレシピ見て作って食べたくなりました。
サーモンの生春巻きやパリパリのお野菜たっぷりの春巻きにかけても美味しそうですね。
私も桃とパインのエビチリこのスイートチリソースでしました。