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「焼きビーフン」、「塩麹チキンとオクラとネギの炒め物、黒胡椒風味」

昨日の夕食です。



「焼きビーフン」
1-2012-06-28 19.05.03
焼きビーフン」

☆材料(二人分)

aビーフン・・・・・150g(ケンミンビーフン1袋)
b干しむきえび・・・1袋(25g)
cキャベツ・・・・・1/4個
dきくらげ・・・・・適量
オイスターソース・・大さじ3
塩胡椒・・・・・・少々
鷹の爪・・・・・・適量


☆作り方

1、ビーフンは、たっぷりのお湯で4,5分茹で、、
  冷水で冷やし、ごま油をまぶしておく。
2、キャベツは、大きめの千切りにして、さっと熱湯にくぐらせる。
3、むきえびは、熱湯に15分つけてもどす。
4、きくらげは水で戻しておく。
5、フライパンを熱して、鷹の爪の輪切りを炒め、1を入れ、
  3の戻し汁を30~40CC足し、麺がほぐれ、水分が無くなったら、
  2と3を加え、オイスターソース、塩胡椒で味付けする。
6、お皿に盛り、あれば糸とうがらしを散らす。

一人分づつの方が作りやすいです。






「塩麹チキンとオクラとネギの炒め物、黒胡椒風味」
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塩麹チキンとオクラとネギの炒め物、黒胡椒風味

☆材料

鳥胸肉・・・・・1枚(200gくらい)
塩麹・・・・・・大さじ1~2
オクラ・・・・・1パック
青ネギ・・・・・・3本くらい


☆作り方
1、胸肉は前日から塩麹をまぶし、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておく。
2、1の皮をはぎ、塩麹をさっとおとし、一口大のそぎ切りにしておく。
3、オクラは乱切り、ネギは3cmくらいの糸切りにしておく。
4、2に薄く片栗粉をまぶし、油で炒める。
5、4に、火が通ったら、3を加えて、混ぜて、すぐ火をとめる。






「麻婆ナス」
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「キュウリとシラタキとお揚げのピーナツ酢和え」
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「トマト」
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「大根サラダ」
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こんな感じの夕食
1-2012-06-058.jpg
昨日の夕食

焼きビーフン
塩麹チキンとオクラとネギの炒め物、黒胡椒風味
麻婆ナス
キュウリとシラタキとお揚げのピーナツ酢和え
トマト
大根サラダ



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