昨日の夕食

今日はアンチエイジングメニュー!
サーモン、大好きです!
サーモンの赤い身に含まれる抗酸化物質(アスタキサンチン)のアンチエイジング効果を信じて
イッパイ食べよう♪♪♪
サーモンハンバーグ

チリ産の安いお刺身用サーモンで作りましたが、
美味しいです♪
☆材料(3人分)
サーモン(生食用) / 300g
○卵 / 1個
○パン粉 / 1/2カップ
○玉ねぎ微塵切り / 1/4個分
○牛乳 / 大さじ2
○塩胡椒 / 適量
マヨソース
マヨネーズ / 大さじ4
ワサビ / 小さじ1~
紫蘇微塵切り / 5枚分
紫蘇千切り / 適量
☆作り方
1、サーモンはFPにかける。
2、1と○をこねる。

3、2を6等分して、俵型にまとめて
フライパンでこんがりと焼く(弱火で表3分、裏4分くらい)
4、マヨソースの材料を混ぜ合わせ3にかけ、
たっぷりの紫蘇を添える。
玉ねぎのチーズ焼き

☆材料(2人分)
玉ねぎ / 1個
無添加コンソメ顆粒 / 1/2袋
溶けるチーズ / 適量
☆作り方
1、玉ねぎは、4等分してルクエに入れて
コンソメをかけて4分間電子レンジにかける。(600W)

2、オーブンペーパーの舟に1をのせて、チーズをかけて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(220度で8分くらい)
青梗菜のクリーム煮
トマトのバルサミコハニーソース サーモンしんじょのおすまし


こんな感じの夕食

サーモンハンバーグ
玉ねぎのチーズ焼き
トマトのバルサミコハニーソース
サーモンしんじょのおすまし
青梗菜のクリーム煮
つくレポお礼
ブロ友の モケラさん がオレンジサラダ を作ってくださいました(^0^)/

美味しそうです。
モケラさんは、日本に留学したことのあるドイツ人の大学生♪♪
日本語上手!ドイツの食材で日本食も上手!素晴らしいです♪
モケラさんのブログはこちら → ☆

今日はアンチエイジングメニュー!
サーモン、大好きです!
サーモンの赤い身に含まれる抗酸化物質(アスタキサンチン)のアンチエイジング効果を信じて
イッパイ食べよう♪♪♪
サーモンハンバーグ

チリ産の安いお刺身用サーモンで作りましたが、
美味しいです♪
☆材料(3人分)
サーモン(生食用) / 300g
○卵 / 1個
○パン粉 / 1/2カップ
○玉ねぎ微塵切り / 1/4個分
○牛乳 / 大さじ2
○塩胡椒 / 適量
マヨソース
マヨネーズ / 大さじ4
ワサビ / 小さじ1~
紫蘇微塵切り / 5枚分
紫蘇千切り / 適量
☆作り方
1、サーモンはFPにかける。
2、1と○をこねる。

3、2を6等分して、俵型にまとめて
フライパンでこんがりと焼く(弱火で表3分、裏4分くらい)
4、マヨソースの材料を混ぜ合わせ3にかけ、
たっぷりの紫蘇を添える。
玉ねぎのチーズ焼き

☆材料(2人分)
玉ねぎ / 1個
無添加コンソメ顆粒 / 1/2袋
溶けるチーズ / 適量
☆作り方
1、玉ねぎは、4等分してルクエに入れて
コンソメをかけて4分間電子レンジにかける。(600W)


2、オーブンペーパーの舟に1をのせて、チーズをかけて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(220度で8分くらい)
青梗菜のクリーム煮
トマトのバルサミコハニーソース サーモンしんじょのおすまし



こんな感じの夕食

サーモンハンバーグ
玉ねぎのチーズ焼き
トマトのバルサミコハニーソース
サーモンしんじょのおすまし
青梗菜のクリーム煮
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サーモンバーグでアンチエイジングできるって
ステキ☆
きりまりさんは、綺麗な人だと想像していたけれど
yuriさんのブログを読んで確信しましたぁ~
やっぱり日々のお料理を見てると美容にいいものが
多いですよね~
メモメモです。。。
玉ねぎのチーズ焼き、、、とろとろで美味しそう♪
コンソメの顆粒を振りかけるっていい味ついて
いいですね。塩だと尖った味になるけど
コンソメならみんな喜ぶ味になりますね。。。
日々 老いを感じるこのごろなので今週はなるべく鮭をを食べるように心がけます。。。笑
うーん、サーモンハンバーグも玉ねぎのチーズ焼きもおいしそう。
どっちもヘルシーだし、いっぱい食べたいですねー、こういうもの。
きりまりちゃん~おはよう~~♪
おおお、サーモンハンバーグ♪
嬉しい偶然、お弁当に作ろうかしらと鮭とおからを買ってきたところです^^
2つとも今冷凍睡眠中(笑)
綺麗なお色で、ふっくら、とっても美味しそうに仕上がってますね♪
よだれもの^^
サーモンってそんな力の持ち主だったんですね!
いっぱい食べないと(笑)
青梗菜のクリーム煮もさわやか♪
サーモンしんじょのお吸い物も素敵♪
彩りが綺麗なトマトとオレンジのサラダ♪
素敵だね♪
さきほどモケラさん家に行ってきました^^
素敵なブログのご紹介有難う♪
こんにちは!
今日は朝7時という、超早起き(?)して色々家事をこなしています。だから今は超眠いzzz
お~早速玉ネギのチーズ焼きが♪
紙でお皿を作ったのも、素敵なアイデアです☆☆☆
これを見ながら、私はタジン鍋で蒸してみようかと思ったりしています。
サーモンステーキ!この手がありましたね!
サーモン大好きだけれど、最近同じようなチーズ焼きばかりになっていると思っていたところです。
うんうん、これもつくってみよ~っと^0^
アンチエイジングに飛びつきました♪
以前チリ産の鮭でサーモンバーグを作ったのですが、香りが。。てんてんてん
でも生食用ならきっと香りもいいかもですね。もう一度チャレンジしてみます。 きっと私の選んだのは安いやつだったのかも!
もけらさん、ドイツの方なんですね! お邪魔してみます!
応援~♪
食べて若返り
最近こんな言葉にピピッと反応するんですよね~
こんなに美味しそうなものを食べて若返るなら
毎日 食べたいです~
玉葱
オフ会の時に出た玉葱ですね~
外で食べたらすぐに自分のれしぴにしちゃう
きりましさんすごいです~
きりまりさん、こんばんはぁ(^_-)-☆
アンチエイジング!!惹かれるフレーズですねぇ♪♪
サーモンをハンバーグに!
私も今日、ちょうどハンバーグをアップしたところでしたが
サーモンで作るのも良いですね♪
とっても美味しそうです~
マヨわさびソースってのがまた最高◎ 相性ばっちりでしょうね!
玉ねぎも皮ごとチーズ焼きに~
う~ん、とろ~りチーズに甘い玉ねぎ、堪りません(*^_^*)
明日から7月!またどうぞ宜しくお願いします~♪
応援!!
>あのドレッシング、サラダに使うだけじゃなく色々和えるのにも美味しかったです~
ドレッシング作るのも好きだけど、珍しい変わったの見付けて使うのも何だかワクワクして好きなんですよね~
こんばんは♪
サーモンでハンバーグ、とっても気になります~。
焼き上がりの色もなんともきれい~。
またまた作りたいリストに追加されました(笑)
アンチエイジング、気になる響きです*^^*
きりまり家はいつも食材豊富&バランス抜群で、
まさにアンチエイジングな食卓ですね♪
きりまりさま、こんにちわ〜♡
バタバタしてまして、こんな中途半端な時間に。
アンチエイジングメニュー、美味しそうだし素敵です〜。
私もサーモン、だーーーーいすき。
フランスは日本程新鮮な魚は手に入らないけど、サーモンだけは日本よりも美味しいので、よくたべたます(^^)v
たまねぎとシンプルだけど美味しそう〜♡