fc2ブログ
夕食 > ナスと万願寺唐辛子の胡麻コチュジャン炒め

ナスと万願寺唐辛子の胡麻コチュジャン炒め

昨日の夕食

1-CIMG2329.jpg

今日はガッツリお肉に!
そんな日に限って娘と二人でした(^^;

ステーキは、美味しくて簡単にできるお助けメニュー♫




ナスと万願寺唐辛子の胡麻コチュジャン炒め
1-CIMG2338_20130627021326.jpg

簡単で美味しい!!

一口大に切ったナス(皮は向いてあります)と万願寺唐辛子を炒め、
火を止めて、胡麻コチュジャンソース(適量)を絡めるだけ。


☆胡麻コチュジャンソース(1/2カップ分)

あたり胡麻 / 大さじ2
醤油 / 大さじ2
ハチ蜜 / 大さじ1
煮切り酒 / 大さじ1
コチュジャン / 小さじ1~大さじ1

ピリ辛が好みな場合、コチュジャンは、大さじ1加えます。

娘は、このソースをステーキにかけていました。。




牛ヒレステーキ&ガーリックライス
1-CIMG2334_20130627021327.jpg



オレンジサラダ
人参サラダ          豆乳スープ

1-CIMG2342_20130627021325.jpg

1-CIMG2345.jpg 1-CIMG2340_20130627021326.jpg




おまけのデザート(アイスの天ぷら)
1-CIMG2352_20130627021350.jpg 1-CIMG2354.jpg




こんなかんじの夕食
1-CIMG2330.jpg

ヒレステーキ&ガーリックライス
ナスと万願寺唐辛子の胡麻コチュジャン炒め
豆乳スープ
人参サラダ
オレンジトマトサラダ


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



2545:

わぁ~厚切りステーキ♪しかもだーい好きなガーリックライス付って。。。写真見ただけでもテンションあがってしまう。。美味しそう。。。

胡麻とコチュジャンの組み合わせっていいですね~
クリーミーになるしコクがでるし。。。
他にも応用できそう~

デザートのアイスの天ぷら。。。びっくり☆
アイスを揚げるって、、油が飛びそうで勇気が入りそうだけど、、、アツアツの皮とトロトロのアイスはクセになりそう~

豪華なディナーですね♪
フルコース、食べたいです~

2013.06.27 05:24 イロハ #- URL[EDIT]
2546:

きりまりさんおはよ~♪
ごまコチュジャンソースおいしそ~!!
今度やってみよ~!
そうそう、アイスの天ぷらびっくりしたー!
テレビではみたことあったけど、こういうのってプロだからできる技だと思ってたから!!
やっぱりきりまりさんの料理の腕はプロ並みということが証明されました★
昨日整体師さんに、勝負事の前にはやっぱり肉がいいって聞いたの♪赤身の。
集中したりとか闘争心がわくとか、そういう成分が含まれてるんだって言われて、次娘たちのコンクール前には肉を食べさせようと思ったの!
ってことで、コンクール前にはきりまりさんちに親子ともどもこのステーキをごちそうしてもらいに行こうと決めた★←勝手かつ強引…
今日もすてきな一日を!!

2013.06.27 06:21 yuri #- URL[EDIT]
2547:

ステーキ、いいですね。
美味しいお肉をシンプルに食べたいです。

2013.06.27 08:19 ししずちゃん #- URL[EDIT]
2548:

きりまりさん、こんちはクマ~!!
わぁ~い、万願寺とうがらし~、と思って、読み進めてみたら…!!

な、な、なんとっ!!
アイスのてんぷらですとぅ?!
すごーい、これどうやって作るのクマ~?!
カットしたところは、一瞬シュークリームにもみまごうような
とろりんさで、クマすっかり釘づけクマ~!!
嗚呼…たべたひ…!!

自分事で申し訳ないんだけど、今週講習会があって、
その宿題をいま必死こいてやってるので、なんだか
甘いものが超ほしくなるのクマ~(;゚(エ)゚)
いや~、これが食べられるご家族がほんとうにうらやましいクマよ~!!(。・ε・。)~♪

応援ぽち☆

2013.06.27 09:02 クマ #GDMnerkk URL[EDIT]
2549:

きりまりちゃん~おはよう~~♪
きりまりちゃん、朝が早いのね^^感心しますぅ^^
あはっつ、そうそう、今朝のコメント激しく同感するところがあって^^
そうですよね~私たちの子供の頃のおやつって^^
とうもろこしやゆでたまごにすいかやお芋(笑)
畑で採れたものや家にあるものがおやつでしたね・・懐かしい♪
ご馳走といえば、カレーライスだったもん(笑)
前置きが長くなってしまった・・・。
牛ひれ肉にガーリックライス~~さらっとおご馳走ではないですか!
きゃあ、最高♪
ナスと万願寺唐辛子の胡麻コチュジャン炒め♪
まんねりになりやすいお野菜料理、さすがです♪
今日も綺麗な・・・彩豊かな食卓だね♪

2013.06.27 09:58 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
2550:

こんにちは!
この胡麻コチジャンソース、確かに肉にピッタリだと思います!とりあえずなすと唐辛子で作って、肉も添えてみようかしら~♪
肉系男子、ガッツリお肉で大喜びだったのでは?

ひゃ~アイスのてんぷら!
どうやって作ったのかのか、明日ゆっくり聞きたいわ☆

2013.06.27 13:05 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
2551:

きりまりさん、こんにちは〜♪

こんな時に限って男子不在…(ノ∀`)
なぜにー!?(笑

分厚いステーキも旨そうなのですが、今日も万願寺さんがっっ♪
コチュジャンとめちゃめちゃ合いますよね(≧∇≦)
おーいーしーそーっ!

んでんで、アイス天ぷらて!
作られたんですよね?
すごいすごい!めっちゃ食べたい〜!
これは作れないな〜、、油に入れるのが怖すぎる(つД`)ノ
そうでもないのかな。いやっ、、やっぱ無理…(≧∇≦)
ほんと毎日多彩で尊敬です(^^)

応援凸っとな♪

2013.06.27 13:11 sacchi #- URL[EDIT]
2552:

アイスの天ぷら、美味しそう〜♡
キリマリ家は、デザートのためだけに、天ぷら油が用意されるんですねー。すごい〜。
私だったら、もう、油用意するだけで大仕事。
前菜てんぷらメイン天ぷらデザート天ぷら
にしてしまいますよ〜w
コチジャンソース、胡麻風味だなんて、、、これまた美味しそう〜。
もう、ぜんぶ美味しそうで、どうしていいかわからない。

とにかく応援〜pppp

2013.06.27 16:19 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
2553:

きりまりさん こんばんはヽ(б∪б*)

ナスと万願寺とうがらしの
胡麻コチュジャン炒め
わぁ今すぐにでも食べたいです^^
ステーキも美味しそうですね(*^▽^*)

今日の記事で
ズッキーニとコーンマヨ焼きを
作ったのでお名前呼ばせていただきました♪

PP_凸

2013.06.27 21:25 goma #.nWnN0oM URL[EDIT]
2554:

キリマリさん、こんばんは。

肉厚のステーキがあるからてっきり息子さんいるのかと・・・
まさかお嬢さんと二人とはね♪
胡麻コチュジャンソースの使い方は色々楽しめそう。
冷奴とかにもどうかな(^-^)
アイスの天ぷらのデザート付きなのが嬉しいな♪

2013.06.27 22:24 ぴぃちゃん+ #- URL[EDIT]
2555:

こんばんは~

こんなガッツリお肉
しばらく食べていません~

茄子と唐辛子の炒め物も
きりまりさんが作るとおしゃれ~

アイスの天ぷら
私も気になり過ぎる~

2013.06.27 23:46 きゃりあおばさん #- URL[EDIT]
2556:

美味しそう!ドイツでも作れますので嬉しいです。一回やって見たいです。
きりまりさん、いつもありがとうございます!v-345

2013.06.28 04:59 モケラ #oWMM.ioY URL[EDIT]
2881:

きりまりさん、こんばんは!今日はきりまりさんの美味しい胡麻コチュジャン炒めを作りました。ベランダの野菜を使って、晩ご飯になりました。
とても美味しかったです。(^^♪

2013.07.26 02:39 モケラ #oWMM.ioY URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する