昨日の夕食

二日酔いにつき常備菜と簡単メニュー!
お野菜はスライサー(いつもだけど)
プルコギの味付けは焼肉のタレ利用!!
それに冷奴だからね(^0^)/
プルコギ風牛肉

☆
1、ニンニク(1片)と生姜(1片)の微塵切りをごま油で炒め、
牛肉薄切り(200g)も炒める。
2、牛肉の色が変わったら、
焼肉のタレ(200cc),、水(100cc)、コチュジャン(小さじ2~)を加え、
牛肉に火を通す。
3、2に豆腐、玉ねぎを加え、味が足りなければ、醤油を小さじ2~加える。
冷奴(醤油麹なめ茸添え)

☆醤油麹なめ茸の作り方
1、エノキ茸1袋(350g)は軸をとり、1センチ位の長さに切る。
2、1を鍋に入れ、醤油麹大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ1、を加えて火にかける。
3、沸騰したら弱火にし、さらに2分間煮る。

人参サラダ 紅白ナマス

人参サラダは、常備菜
ナマスはスライサーで簡単に!
オレンジの白ワイン漬け 具沢山味噌汁

オレンジ、わざわざワイン漬けにしなくても、
そのままでいいかな(ーー;)
こんな感じの夕食

プルコギ風牛肉
人参サラダ
紅白なます
冷奴醤油麹なめ茸かけ
具たくさん味噌汁
オレンジのワイン漬け
つくレポお礼m(_ _)m
いつも仲良くして頂いている musashiさん が
野菜のお浸し盛り合わせ を作って下さいました\(^o^)/

本当に美味しそう!
お料理の先生の musashiさん、さすが!です!!
つけ汁をジュレににして添えるという素晴らしいアイディアを披露して下さいました!!
絶対に美味しい!!!次回は、私もジュレを添えます!!
musashiさん、つくレポ、さらに、ジュレのアイディア、本当にありがとうございました(^0^)/

二日酔いにつき常備菜と簡単メニュー!
お野菜はスライサー(いつもだけど)
プルコギの味付けは焼肉のタレ利用!!
それに冷奴だからね(^0^)/
プルコギ風牛肉

☆
1、ニンニク(1片)と生姜(1片)の微塵切りをごま油で炒め、
牛肉薄切り(200g)も炒める。
2、牛肉の色が変わったら、
焼肉のタレ(200cc),、水(100cc)、コチュジャン(小さじ2~)を加え、
牛肉に火を通す。
3、2に豆腐、玉ねぎを加え、味が足りなければ、醤油を小さじ2~加える。
冷奴(醤油麹なめ茸添え)

☆醤油麹なめ茸の作り方
1、エノキ茸1袋(350g)は軸をとり、1センチ位の長さに切る。
2、1を鍋に入れ、醤油麹大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ1、を加えて火にかける。
3、沸騰したら弱火にし、さらに2分間煮る。



人参サラダ 紅白ナマス


人参サラダは、常備菜
ナマスはスライサーで簡単に!
オレンジの白ワイン漬け 具沢山味噌汁


オレンジ、わざわざワイン漬けにしなくても、
そのままでいいかな(ーー;)
こんな感じの夕食

プルコギ風牛肉
人参サラダ
紅白なます
冷奴醤油麹なめ茸かけ
具たくさん味噌汁
オレンジのワイン漬け
つくレポお礼m(_ _)m
いつも仲良くして頂いている musashiさん が
野菜のお浸し盛り合わせ を作って下さいました\(^o^)/

本当に美味しそう!
お料理の先生の musashiさん、さすが!です!!
つけ汁をジュレににして添えるという素晴らしいアイディアを披露して下さいました!!
絶対に美味しい!!!次回は、私もジュレを添えます!!
musashiさん、つくレポ、さらに、ジュレのアイディア、本当にありがとうございました(^0^)/
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
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きりまりさんおはよ~!!
二日酔いでもちゃんと作るのがすばらし~!
うちならせいぜい味噌汁作ってあとは納豆ごはんで終わり!みたいになりますよ~
ところでmasakohimeさんも作っていた野菜のおひたし、やっぱりおいしそ~!
早く作らなきゃ♪♪
冷奴になめたけおいしそうだな~。
うちも娘たちが好きだからなめたけはよく作ってるんだけど、今度はこうやっておつまみにしてみよっと★
今週も元気にがんばりましょ~!!
焼き肉のタレって便利ですよね~
タレをベースにするとぐ~んとお料理もラクラクにかんじます。。。
たまご付ってところがドキュン。。
たまごと肉の組み合わせ好きなのだけど
ゆでるのが面倒で、、、
やっぱりいいなぁ♪
具沢山のお味噌汁tもほっとできて
疲れたときや二日酔いのときにいいですよね~
野菜もいっぱいで
すぐに元気回復できそうですね。
きりまりさん、おっはよっクマ~♪
二日酔い、その後いかがクマ?
ちなみにクマが二日酔いになった場合は、たぶん
お料理とかしないと思うので、逆にほんとえらいクマよ~!!
ところで、牛肉の下味に焼肉のタレを使ってるのクマね♪
これ、絶対おいしいクマ~!!
ってか、焼肉のタレすら、最近縁遠かったので、
超気になるクマよ~!!(*´∇`*)
いや~、マジでここまで作ったきりまりさんは
立派クマ!!
応援ぽち☆
きりまりさん、おはよ~ございます^^
二日酔い、、いかがですか(* ̄m ̄)
ほんと私だったら、、もう何も作らないかも(笑
簡単と仰りながらもここまで作っちゃうんだから偉いですっっ!!(>Д<)ゝ”
焼肉のタレでプルコギ風♪
簡単で良いですね!
辛味もおいしそ~!!
早速晩ご飯にいただこうかしら♪
冷奴になめたけも合いますネ^^
ポチっと応援です!!^^
きりまりさん おはようございます♪
二日酔いで作られたメニューとは思えない
豊富なお料理で美味しそうです☆
プルコギ風牛肉もそそられる~
朝からめっちゃ食欲わきました(^o^)丿
昨日のお弁当♪殺菌効果のミントが
とっても、おしゃれ綺麗なお弁当です~!
キリマリさん、こんにちは。
二日酔い!?簡単メニュー!?
いやいや\(゜ロ\)これだけ作れば十分過ぎると思うよ。
焼き肉のたれ利用で美味しいプルコギに変身。
早速今日のお昼にいただきたいわ♪
きりまりさん、こんにちは~
二日酔いでもこの食卓!あり得ない!!
牛肉でプルコギ(肉食息子さん喜んだだろうな~)
隣の豆腐もおいしそうだし♪
なめたけ、醤油麹を使って自分で作るのですね。
これもすっごく美味しそう。
二日酔いでも(だから)野菜たっぷり食卓万歳!!
28日までには、完全復活してね~^0^
きりまりさん、こんにちはぁ(*^_^*)
二日酔いとは~
そんなにいっぱい飲んだのかな?
でもそれだけ楽しい時間だったって事でしょうね♪
それにしても二日酔いなのにいつもながら美味しそうな料理がいっぱい!!
私なら絶対完全休止状態でさぼってる~~苦笑
プルコギ、豆腐やゆで卵もついてとっても美味しそう!
ごはんが進みますね♪
野菜たっぷりフルーツも!!
バランス◎な献立、勉強になります~(*^_^*)
今週も楽しく頑張りましょうね~
応援!!
二日酔いでこんなご飯出て来たらテンションあがるなー。うらやましー。
私は二日酔いの日は日本から持って来たインスタントのみそ汁をすすります。頭いたたたた、、、とか思いながら。
あ、あとウコンのちから、大量飲みします。
うーん、この差はなんなんだろう。。。涙
きりまりちゃん~こんばんは♪
二日酔い(笑)
大丈夫ですか^^
二日酔いでも、こんなに美味しそうなお料理がずらずらと♪
しかも、身体のことを考えられたメニュー♪
さすがですぅ~どれもこれも美味しそうだね^^
プルコギ大好きです~お豆腐に玉子が添えてあるのが嬉しいね♪
手つくり醤油麹なめがいっぱい乗った冷奴も嬉しい♪
夏は毎日のように冷奴の我が家(笑)
手つくり醤油麹なめたけ乗っけだなんて、超贅沢♪
美味しそうです♪
具沢山お味噌汁も身体に優しいね♪
追申・・こちらこそ、今週もよろしくね♪
いつも有難う♪
きりまりさん、こんばんは♪
二日酔いは回復されましたか~*^^*
そんな時でもこんなにたくさんの品数・・・さすがです!
醤油麹のなめたけは以前もお見かけした気がします。
その時から気になってました♪
リンク、ありがとうございます~!
もう先生でも何でもないので
(そもそも先生とは名ばかりでしたが・笑)
大変恐縮です^^;
これからも色々教えてください~(^^)
こんばんは~
そろそろ回復したしましたか~
自分が食欲が無いと 作る気力も
無くなっちゃいますよね
常備菜はこんな時には活躍ですよね
ビタミンたっぷりの料理食べたら
二日酔いも早く治りそうです
焼肉のたれ
これは便利ですよね(*^_^*)