昨日の夕食

あるもので済ませるはずでしたが、
ちょっと外出した時に立派なバジリコが、、、
それだけは、買いました(^0^)/
あとはあるもので、、
塩麹チキンハム(ツナソース&紫蘇ジェノベーゼソース)

しっとり塩麹チキンハム を2種類のソースで!
昨日の残りの 紫蘇ジェノベーゼソースと
ツナソースで頂きます♪
☆ツナソースの材料
○ツナ缶 / 1缶(135g)
タマネギ / 1/2個
ニンニク薄切り / 1片
○ケパー / 大さじ1
○オリーブオイル / 大さじ3
○マヨネーズ / 大さじ3
○レモン汁 / 大さじ1
☆作り方
1、玉ねぎの半分は薄切りに、残りは微塵切りにする。
2、1の薄切り玉ねぎとニンニクの薄切りをすき通るまで炒める。
3、FPで2と○をつぶして混ぜる。
4、3と1の玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせる。
オイルサーディンのパン粉ガーリック焼き

オイルサーディン缶のサーディンを耐熱皿にに並べ、
ガーリックすりおろし→パン粉→缶の漬けオイルとのせていき、
オーブントースターでこんがり焼く!

簡単で美味しい!!
ショートパスタのバジルのジェノベーゼ

トマトサラダ カボチャと人参の豆乳ポタージュ

トマトサラダのソースは紫蘇ジェノベーゼ!!
ポタージュは、塩麹チキンのゆで汁で!!
こんな感じの夕食

チキンハム(ツナソース&紫蘇ジェノベーゼソース)
ショートパスタのバジリコジェノベーゼ
オイルサーディンのパン粉ガーリック焼き
トマトサラダ、カボチャと人参のポタージュ

あるもので済ませるはずでしたが、
ちょっと外出した時に立派なバジリコが、、、
それだけは、買いました(^0^)/
あとはあるもので、、
塩麹チキンハム(ツナソース&紫蘇ジェノベーゼソース)

しっとり塩麹チキンハム を2種類のソースで!
昨日の残りの 紫蘇ジェノベーゼソースと
ツナソースで頂きます♪
☆ツナソースの材料
○ツナ缶 / 1缶(135g)
タマネギ / 1/2個
ニンニク薄切り / 1片
○ケパー / 大さじ1
○オリーブオイル / 大さじ3
○マヨネーズ / 大さじ3
○レモン汁 / 大さじ1
☆作り方
1、玉ねぎの半分は薄切りに、残りは微塵切りにする。
2、1の薄切り玉ねぎとニンニクの薄切りをすき通るまで炒める。
3、FPで2と○をつぶして混ぜる。
4、3と1の玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせる。
オイルサーディンのパン粉ガーリック焼き

オイルサーディン缶のサーディンを耐熱皿にに並べ、
ガーリックすりおろし→パン粉→缶の漬けオイルとのせていき、
オーブントースターでこんがり焼く!



簡単で美味しい!!
ショートパスタのバジルのジェノベーゼ

トマトサラダ カボチャと人参の豆乳ポタージュ


トマトサラダのソースは紫蘇ジェノベーゼ!!
ポタージュは、塩麹チキンのゆで汁で!!
こんな感じの夕食

チキンハム(ツナソース&紫蘇ジェノベーゼソース)
ショートパスタのバジリコジェノベーゼ
オイルサーディンのパン粉ガーリック焼き
トマトサラダ、カボチャと人参のポタージュ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
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塩麹チキン、あっさりだけどしっとりした感じが
いいですね~
ツナソースは、子供がとても喜びそう。にんにくが入っているのでパパさんも満足してくれる味かなぁ~
オイルサーディン缶でこんな風に料理するのは
いいですね~
なるべく青魚って思うのですが
鮮度を考えるとプレッシャーになるけど
缶詰だと買い置きしてておかず足りないって時に
さらっとできるのがすごい便利だなぁって思いましたぁ。
トースターで焼いても火の通りも気にしないでいいし。。。
やっぱりバジルのジェノベーゼはパスタで食べたい~
ショートパスタがお洒落ですね♪
きりまりさん おはようございます♪
塩麹のチキンハムに2種のソースが
かかっていて美味しそうです~☆
紫蘇ジェノベーゼソースが爽やかで
何個でも食べれそう^^
ショートパスタのバジリコジェノベーゼ
今日のお料理是非、ワインと頂きたい~♪
オイルサーディンのパン粉ガーリック焼き
そうやって作るといいんですね。いつも
レパートリーがなくて・・φ(..)メモメモ
勉強になりました。すごく美味しそうです。
きりまりさんおはよ~!!
塩麹チキンハム気になる~
以前は鶏ハムをよく作ってたんだけど、塩麹ブームになったころには菜食に転向し始めた時だったから、塩麹で鶏ハム、作った事ないのです…
しっとりなんだろうな~
昨日の紫蘇ジェノベーゼだ~♪絶対おいしいだろうな~。
そしてパスタはバジルのジェノベーゼなのね~!!
最高だわー!!
きりまりさん、あと一週間くらいね♪
楽しみ~&ドキドキ~!
きれいな青空!!
すてきな一日を♪♪
きりまりさん、こんちはクマ~☆
ぬぉぉぉっ?!
しっとり塩麹チキンハム を2種類のソースでいただくとなっ?!
なんてゴージャスかつおいしそうな組み合わせなのクマ~!!
一瞬でクマ、とりこでござるwww(。・ε・。)☆
それにしても、きりまりさんは本当におかず上手さんクマね♪
さっとできて、でもおいしい♪ みたいなのをめっちゃきれいに
つくってるクマ~♪(*´∇`*)
お料理上手さんとは、きりまりさんみたいな人のことを
いうのクマね♪
マジでさすがだと思うクマ~!!
クマも、見習おう♪
応援ぽち☆
きりまりさん、おはよございます(^^)
チキンハム、めちゃしっとりですね〜
簡単だしソースをいろんな味で試せるのが良いですね(*^^*)
んでもって、
オイルサーディンてこんなに立派なのがあるんですね!
なんかもっとちっちゃいのしか見たことないような…あれ?なんかと勘違いしてる?(ノ∀`)
ガーリックが効いていて美味しそうですね♪
つい…お酒と一緒に( ´艸`)ムププ
今日も美味しそうなお料理に
ポチっと応援です( ´ ▽ ` )ノ♪
こんにちは!
リンクのお知らせが、遅くなりました!!!
先日(アップされた日)作って、やっと今日アップという、かなりの時間差です><
坦々うどん、これからの季節、絶対お勧めですね~♪
いつも素敵なレシピありがとう^^V
そうか!オイルサーディンはいつもニンニクのスライスを乗せて、トースターで焼いていたけれど、パン粉焼きの手があったわね☆☆☆
もう一品!と言うときに絶対つくろ~
ジュノベーゼやツナなど、ソースをサッと作ってしまうのがのね。スープや土鍋ご飯もそうだけれど。
尊敬です^0^!
こんにちわ〜♡
いま、我が家にバジルが山のようにあるのです。
1束1.5ユーロと言う格安だったので買って来たのですが。もう、束がはんぱない束で、、、
使い切れない。
ってコトで、今日はこのバジルソース、参考にしてお料理しまーす(^^)
こんな上手には作れないとは思うけど、、、
チャレンジあるのみ。
きりまりさん、こんにちは(*^_^*)
塩麹チキンしっとりとても美味しそうですね~
2種の味で楽しめるのも嬉しいですね!
オイルサーディンにパスタ!
やっぱりワインと共に・・・かな?
お酒が進みそうだぁ♪
きりまりさんのお料理はいつも統一感があって素敵ですよね~
我が家は和洋折衷バラバラでまとまりの無い献立ばかり(苦笑)
いつか私もこんな素敵な献立考えれるようになりたいなぁ(*_*)
引き続き素敵な週末を☆
応援!!
>温かいコメントありがとうございました♪
風邪流行ってるんですね~
あー流行にのってしまった!くっそ~!
体はだいぶ楽になり後もうひと息という感じです。
簡単なものでも作ってもらう料理は美味しいですね♪
こんばんは~
オイルサーデン好きなのですが
自分で作ると油が飛んだり後始末が結構大変なんですよね。缶詰を使って香ばしさを出すためにパン粉を使って、これなら手軽に楽しめちゃます
バケットにのせて 食べたいな~
香りを楽しむジュノベーゼソースがちりばめられた
おしゃれな食卓
素敵~