昨日の夕食

気分はイタリアンですが、スープは酸辣湯(^0^)/
いいのいいの、家庭料理だしね。。
本日もちょっとヘルシー過ぎでしたが、
酸辣湯に絹揚げ、どっさり入れたので、
これで満足してね。
炙りマグロとトマトのミルフィーユ、紫蘇ジェノベーゼソース

☆紫蘇ジェノベーゼソースの材料&作り方
紫蘇 / 20g
ニンニク / 1片
オリーブオイル / 大さじ4
パルミジャーノレジャーノチーズ / 大さじ1
ハーブソルト / 小さじ1/2
材料を全てFPにかけて潰します。

塩麹炙りマグロ → ジェノベーゼソース → トマト →塩麹炙りマグロ
→ ジェノベーゼソース → トマト → ジェノベーゼソースと重ねていきます。



紫蘇ジェノベーゼソース、マグロと合います。
トマトとも良く合います。
簡単でちょっとおしゃれな前菜の出来上がりです!!
「さっぱり美味しい♪しそレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
絹揚げたっぷり酸辣湯

お酢は黒酢、辛さは黒胡椒と花椒で!
参考まで、一番簡単な酸辣湯の割合
水(300cc) YuUKI無添加鶏ガラスープ顆粒(小さじ2) オイスターソース(小さじ2)
黒酢(小さじ1~) 黒胡椒(小さじ1) 花椒(ひと振り~)
ブロッコリーとズッキーニのチーズリゾット

巣ごもりサラダ オカカスライスオニオン

こんな感じの夕食

炙りマグロとトマトのミルフィーユ、しそジェノベーゼソース
酸辣湯スープ
ブロッコリーとズッキーニのチーズリゾット
巣ごもりサラダ
オカカスライスオニオン

気分はイタリアンですが、スープは酸辣湯(^0^)/
いいのいいの、家庭料理だしね。。
本日もちょっとヘルシー過ぎでしたが、
酸辣湯に絹揚げ、どっさり入れたので、
これで満足してね。
炙りマグロとトマトのミルフィーユ、紫蘇ジェノベーゼソース

☆紫蘇ジェノベーゼソースの材料&作り方
紫蘇 / 20g
ニンニク / 1片
オリーブオイル / 大さじ4
パルミジャーノレジャーノチーズ / 大さじ1
ハーブソルト / 小さじ1/2
材料を全てFPにかけて潰します。


塩麹炙りマグロ → ジェノベーゼソース → トマト →塩麹炙りマグロ
→ ジェノベーゼソース → トマト → ジェノベーゼソースと重ねていきます。






紫蘇ジェノベーゼソース、マグロと合います。
トマトとも良く合います。
簡単でちょっとおしゃれな前菜の出来上がりです!!
「さっぱり美味しい♪しそレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
絹揚げたっぷり酸辣湯

お酢は黒酢、辛さは黒胡椒と花椒で!
参考まで、一番簡単な酸辣湯の割合
水(300cc) YuUKI無添加鶏ガラスープ顆粒(小さじ2) オイスターソース(小さじ2)
黒酢(小さじ1~) 黒胡椒(小さじ1) 花椒(ひと振り~)
ブロッコリーとズッキーニのチーズリゾット

巣ごもりサラダ オカカスライスオニオン


こんな感じの夕食

炙りマグロとトマトのミルフィーユ、しそジェノベーゼソース
酸辣湯スープ
ブロッコリーとズッキーニのチーズリゾット
巣ごもりサラダ
オカカスライスオニオン
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
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きりまりさんおはよ~!
紫蘇ジェノベーゼソースおいしそ~★
生のお魚食べられないんだけど、これはいろいろ使えそうだし作ってみよ~っと♪
もう作りたいものがたくさんすぎて困っちゃう!!
楽しみがたくさん増えて幸せだわ~♪
酸辣湯に絹揚げがはいってる~~!!
おいしそ~!
厚揚げ大好きなんだけど、厚揚げ料理のほとんど絹揚げで作ってる♪
ムチッとしたトゥルンの感じがおいしいですよねー!
酸辣湯大好きだからこれも作らなくちゃ!!
今日はお天気どうでしょね~
ステキな一日を♪♪
きりまりさん おはようございます♪
うわぁ~なんておしゃれなお夕飯~☆
すご~ぃ!
炙りマグロとトマトのミルフィーユ、
紫蘇ジェノベーゼソース
ブロッコリーとズッキーニのチーズリゾット
もう是非お店を開いてほしです(^o^)丿
食べに行きます!
酸辣湯も大好きで~絹揚入ってるの
初めてです☆これも食べたいなぁ~
朝から素敵なお料理見させて頂きました^^
炙り鮪をこんな風にアレンジいいですね~
シソのジェノベーゼを作ってしまうなんて
さすがです。
シソならスーパーで手軽に手に入るし
どんな料理にも合いますね~
トマトと鮪の組み合わせも面白くて見た目もきれい♪
絹揚げ大すきです~
こんな風スープに入れるものいいですね。
ブロッコリーとズッキーニのリゾットは
綺麗な色がでるのですね。これもヘルシーだし
見た目も夏ポクてステキ☆
今日もどれも美味しそうで、、、食べたくなるものばかりでしたぁ♪
きりまりさん、おはようございます(^^)
まぐろの炙り、、紫蘇のジェノベーゼなんてこれは美味しいですね!
和風(?)のジェノベーゼ、大好きです゜+.゜( ̄  ̄人)゜+.゜
ミルフィーユにしちゃうとこがまたオサレ〜♪
私もマグロ買ったら作ってみよー♪
厚揚げ入りの酸辣湯もボリュームあるけどヘルシーで美味しそう!これもまだ作ったことがないからレシピ、参考にさせていただきます(^^)
ポチっと応援です( ´ ▽ ` )ノ
きりまりさん、こんちはクマ~☆
やばい!!
今日の炙りマグロで、クママジでイチコロクマ~!!
シソのジェノベーゼとはっ!!
これ、すんごい気になるクマ~!!(*^(エ)^*)
どんなお味なんだろ~?
爽やかさ満開そうで、まぐろさんがいつもの3割増しで
美味しく食べられそうクマね~!!
ところで、きりまりさんとこのお天気、いかがクマ?
クマのところは、相変わらずのどんより空&ぽつぽつ雨。
そろそろお洗濯ものがたまってきてヤバいクマ~( ;-(エ)-)ゞクマッタナァ…
応援ぽち☆
こんにちは!
炙りマグロをトマトとシソの葉ジュノベーゼソースで、ミルフィーユ仕立てにするなんて、どこで習ったの!
家庭料理にしておくのは、もったいない。
リゾットの緑は、ブロッコリーを潰しているからなのね♪
ズッキーニとの組み合わせもバッチリ~☆
ここに酸辣湯が入ってくるのも、楽しい!
絹揚げを入れて、ボリュームアップですね^0^
初めまして。
先日は居酒屋またたび亭へコメント残して下さって
ありがとうございました。
訪問コメント遅くなってしまい申し訳ありません。
いつもレシピブログでお世話になっております、葉っぱですー。
紫蘇ジェノベーゼ、美味しそうですね。
仕上げにミントを添えられているようですが、
ここにバジルでも大葉でも無く、ミントという合わせ方が意外でした。
酸辣湯、鶏ガラと黒酢と花椒で出来るんですねー。
ウチは夏はお酢の酸味を活かしたお料理、
冬はお酢で煮込んだヴィネガー・スープが大好きなお酢好き夫婦なので、
興味深いです。
リゾットもピンクペッパーが可愛いです。
またお邪魔しますー。
きりまりさん、こんにちはぁ(^_-)-☆
わぁ~炙りマグロとトマトのミルフィーユ!!
レストランで出て来そうな、そしてメニューにあったら絶対頼みたくなる逸品ですよぉ♪♪
お洒落だし美味しそう!
スープもサラダもさらにリゾットまで!!
いや~食べる前からテンション上がる献立ですね♪
すみません、昨日から風邪っぴきになってしまいまして
今日は簡単なコメで失礼致します~
素敵な週末を☆応援も~♪♪
こんばんは♪
今日もヨダレをたらしながら献立を
拝見してます(笑)
毎日毎日これほどきちんと手をかけ、
華やかで、読者に「作ってみたい!」
と思わせるのは正にきりまりさんマジック!!
シソのジェノベーゼに興味津々です。
マグロのソースにして前菜仕立て。
目にも美しい~♪
うわー
このミルフォイユ美味しそう〜♡
フランスのお菓子のミルフォイユも好きだけど、日本人としてこちらのミルフォイユの方が好きー! って食べた事ないけど、、、、。
いつも豪華な夕飯。
我が家なら、リゾットだけで終わりだわー。。。
応援pppp
こんにちは♪
あぶりマグロの紫蘇ジェノベーゼ、、mouth waterな一品で。。。 しまったうちにはマグロもない、トマトも売り切れ。。 紫蘇が3枚くらいならあるけど。。足りない、圧倒的に。。
これはもう今からそちらにおうかがいするしかない。。
まだ残ってるって言って、きりまりさーん!!!
応援です!
きりまりちゃん~こんばんは♪
おお、今日もとっても明るくて爽やかな食卓♪
そして美味しそうなものがずらーっと♪
一工夫も二工夫もされて・・・尊敬です^^
紫蘇シェのベーゼ・・・美味しいですよね♪
我が家も、大葉がお安く手に入る真夏に作ります^^
香り豊かな紫蘇ジェノベーゼをたっぷり♪
炙りマグロとトマトのミルフィーユ、たまりません~超美味しそうです♪
毎回素敵なアイデアが詰まったお料理♪
とっても刺激になります♪
ああ、食べたい~~~(笑)
素敵な週末を~~~♪
絹揚げ酸辣湯 美味しそう~!!!
絹揚げで旨味プラスですね
紫蘇ジェノベで爽やかさ満開で
炙りマグロをいただくなんて
嫌な梅雨をさっぱり乗り切れそう~~!!
ズッキーニとブロッコリーの組み合わせのリゾット
食べた事がないので味わってみたいですね♪
毎回ながら 流石です きりまりさん❤!(^^)!
こんばんは~
お刺身の盛り合わせを買うとついてくる紫蘇
いつもあれにお刺身を撒いて食べます
ジュノベーゼにしてしまえばしそ風味のお刺身
いっぱい食べれちゃいますね~
しかもチーズでコクを出してトマトにもピッタリ!
紫蘇の葉は雑草なみにあちこちにあるので
ジュノベーゼ 作ります~
酸辣湯
濃くウマさっぱりが夏にピッタリかも・・・
美味しければ どこの国の料理が並んでも
OK OK