昨日の夕食

段々材料が少なくなってきましたが、がんばろう!(^^;
ササミはチーズとジャガ芋でボリュームアップ!
カニほぐし身は、チャーハンとスープに!
ササミのジャガチーズ焼き

☆材料(2人分)
ササミ(大きめ) / 2本
ジャガ芋(中) / 1個
溶けるチーズ / 50g
塩胡椒 / 適量
☆作り方
1、ササミは1センチのそぎ切りに、
ジャガ芋は粗めのスライサーで千切りにする。

2、1とチーズ、塩胡椒を大きく混ぜ合わせ、
丸くまとめて、ジャガ芋とチーズがカリッとなるまで焼く。

そのままでもOKですが、
ケチャップをつけても美味しいよ♪
ズッキーニのコーンマヨ焼き

ズッキーニを輪切りにし塩胡椒をして、
コーンマヨをのせてオーブントースターで焼くだけ♪♪

「甘くて絶品♪とうもろこしレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
冬瓜とカニのスープ

簡単ですが、中華屋さんの味!!
☆材料(4人分)
カニ / 40g
ホタテ缶 / 1缶
冬瓜(1センチのダイス) / 1/4個分
ネギ微塵切り / 1/2本
鶏ガラスープ(薄め) / 600cc
薄口醤油 / 小さじ1
水溶き片栗粉 / 適量
☆作り方
1、ネギをよく炒め、スープ、カニ、冬瓜、汁ごとのホタテ缶、薄口醤油を加え
冬瓜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。(20分くらい)
2、1に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
カニチャーハン

大根サラダ トマトサラダ

こんな感じの夕食

カニチャーハン
カニと冬瓜のスープ
ズッキーニのコーン焼き
ササミのチーズポテト焼き
大根サラダ
トマトサラダ

段々材料が少なくなってきましたが、がんばろう!(^^;
ササミはチーズとジャガ芋でボリュームアップ!
カニほぐし身は、チャーハンとスープに!
ササミのジャガチーズ焼き

☆材料(2人分)
ササミ(大きめ) / 2本
ジャガ芋(中) / 1個
溶けるチーズ / 50g
塩胡椒 / 適量
☆作り方
1、ササミは1センチのそぎ切りに、
ジャガ芋は粗めのスライサーで千切りにする。


2、1とチーズ、塩胡椒を大きく混ぜ合わせ、
丸くまとめて、ジャガ芋とチーズがカリッとなるまで焼く。

そのままでもOKですが、
ケチャップをつけても美味しいよ♪
ズッキーニのコーンマヨ焼き

ズッキーニを輪切りにし塩胡椒をして、
コーンマヨをのせてオーブントースターで焼くだけ♪♪


「甘くて絶品♪とうもろこしレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
冬瓜とカニのスープ

簡単ですが、中華屋さんの味!!
☆材料(4人分)
カニ / 40g
ホタテ缶 / 1缶
冬瓜(1センチのダイス) / 1/4個分
ネギ微塵切り / 1/2本
鶏ガラスープ(薄め) / 600cc
薄口醤油 / 小さじ1
水溶き片栗粉 / 適量
☆作り方
1、ネギをよく炒め、スープ、カニ、冬瓜、汁ごとのホタテ缶、薄口醤油を加え
冬瓜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。(20分くらい)
2、1に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
カニチャーハン

大根サラダ トマトサラダ


こんな感じの夕食

カニチャーハン
カニと冬瓜のスープ
ズッキーニのコーン焼き
ササミのチーズポテト焼き
大根サラダ
トマトサラダ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
4箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
スポンサーサイト
きりまりさんおはよ~!!
おいしそうだ~♪
昨日居酒屋で飲みながらFBでこのごはん見て、夫と『うまそぉ~~!』って言ってたんですよ~
居酒屋でたらふく食べてたのに『これたべた~い!』って。
ササミのじゃがチーズとかおつまみに最高だろうな~!
ズッキーニのやつ、キッチンペーパーをボートみたいにしてるの??
こういうのやったことないけどおもしろそう!
なんかかわいいしやってみたい♪
今日はお天気どうでしょね~
降らないといいなー。
今日もすてきな一日を♪♪
材料が残り少ない状態???
すごく満載のような感じがするのですが。。。
もう冬瓜が出てるのですね~
冬瓜のスープ大すき。。。しかも中華味で
とても美味しそう♪
ササミとジャガイモ・チーズの組み合わせいいですよね~
これは子供がとても喜んでくれそうです。
ってこれも私が好きな組み合わせ♪
ジャガイモを衣にするって、さすがきりまりさん
アイデアですね~
かにチャーハンまで付いて、、、羨ましすぎるメニューでしたぁ。。。
きりまりさん、おはよーございます(^^)
ガレットにささみが入ったようなお料理!チーズ入りでこれは子供達が好きそうなおかずだわ( ´ ▽ ` )ノ
ボリュームもあっていいですね!お弁当おかずにも良さそう♪
いただいて帰ろφ(・ω・ )かきかき
それから、今日の記事にきりまりさんのお名前を登場させていただきました┏○ペコチラッと…(^^)よろしくです゜+.゜( ̄  ̄人)゜+.゜
きりまりさん、おっはよっクマ~♪
ア!! コーンマヨ焼きクマね~!!
クマ、これマジで大好きなので、目が釘付けクマ~!!
しかも夏野菜を使った感じで、とってもおいしそ~!!
えびまでのってれば、もう完璧な主菜クマね♪
それにしても、きりまりさんちは本当にスープと
サラダのバリエーションがすごいクマ~!!
クマも見習わんと!!(*´∇`*)
応援ぽち☆
きりまりさん こんにちは
残念ながらブログは今日でお別れです。
22日に北欧に旅立つのよ。
っていっても7月2日までですけどねぇ。
嫌われても帰ってくるわ~ん!!あははははは。
さてさて、ランチョンマットに乗り切らない夕食が素敵ね。
紙の船が素敵ですね。すごくかっこいいから、僕もこれいつかつくろうと思います。
ササミのジャガチーズ焼きがお酒にいいですねぇ。
ん~北欧はお酒高いから飲めなさそうだから、
きっとこういうの恋しくなるだろうなって思います。
お元気でね~っていってもまだまだFBでお話するかもしれないけど。
え、主夫太郎さんどこかに行っちゃうの!? って私がひっかかってどうする!
だんだん材料が少なくなってきた、ということは週末に一回買い出ししてるのでしょうか?
ゴージャスな食事なのにちゃんと食材使い切り管理。きりまりさんって私の理想のタイプです 。LOVEです~。
きりまりさん目指して姿勢正して頑張ります(*^。^*)
応援です~♪
ズッキーニのコーンマヨ
これ、いいですね〜!
ズッキーニはいくらでも簡単に手に入るパリ。
こりゃ、さっそくやってみたくなりました〜☆
材料? 少ない?
はて???
なんのコトですか????
応援〜pppp
きりまりちちゃん~こんばんは♪
サッカー惜しかったですね^^
久しぶりに興奮しましたです(笑)
ああ、もう冬瓜の季節になりましたねぇ~。
大好きなんです♪
冬瓜とかにのスープ・・・なんとも美しいスープですね♪
本当上品で・・・美味しそうです♪
ささ身もこんなふうにチーズと一緒に焼くと、豪華で食べ応えのある1品になりますね♪
ズッキー二のコーンマヨも、新鮮~♪
マヨがとろっと、たまりません~♪
こんばんは~
ジャガイモとささみ
ボリュウムもあって
こんな食べ方もあったんですね
コレ、ビールにピッタリです~♡
ズッキニ 毎日いつ収穫しようか楽しんでいます
けど、今まであまり料理したことが無かったので
食べ方知りたいと思っていました
コーンとマヨ
キッチンペーパー使いもかわいいです
きりまりさん こんばんはヽ(б∪б*)
冬瓜とカニのスープ
わわー美味しそうですぅ^^
最近冬瓜スーパーに
並びはじめてきたなぁって
思ってたトコロです☆
ズッキーニのコーンマヨ焼き
コレ私絶対好き~(*^▽^*)
簡単そうだし美味しそうだし
いづれ作らせてくださいね♪
PP_凸