FC2ブログ
夕食 > 「キャベツメンチでスコッチエッグ」、「ズッキーニのグラタン+カリフラワーのグラタン」

「キャベツメンチでスコッチエッグ」、「ズッキーニのグラタン+カリフラワーのグラタン」

昨日の夕食です。



「キャベツメンチでスコッチエッグ」
1-2012-06-044.jpg
キャベツメンチでスコッチエッグ

☆材料(4個分)

キャベツ・・・・200g

ゆで卵・・・・・4個

a豚ひき肉・・・・200g
a卵・・・・・・・1個
aパン粉・・・・・1/2カップ
a塩胡椒・・・・・少々
aナツメグ・・・・少々

小麦粉・・・・・適量
パン粉・・・・・適量
卵・・・・・・・適量


☆作り方
1、キャベツは、5mm角に切り、熱湯で一瞬茹でて水気をしぼる。
2、aをこね、1とまぜあわせ、4等分する
3、ゆで卵に薄く小麦粉をまぶし、2で覆う。
4、3に、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
5、4が半分かぶるくらいの油で、上下かえしながら、160度の油で6,7分揚げる。







「ズッキーニのグラタン+カリフラワーのグラタン」
1-2012-06-046.jpg
ズッキーニのグラタン+カリフラワーのグラタン

☆材料(2人分)

ズッキーニ・・・・・1本
カリフラワー・・・・1/4個

Aソース
カニほぐし身・・・・・80g
コーン・・・・・・・・1/2カップ
マヨネーズ・・・・・・1/2カップ

とろけるチーズ・・・・適量




☆作り方

1、ズッキーニは縦半分に切って、切り口を下にして、弱火で3分間蒸し焼きにする。
2、カリフラワーは、さっと茹でる。
3、1と2をアルミホイルにのせ、Aをまぜあわせたのもをのせて、さらにチーズをのせる。
4、3を、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(高温で5~8分)






「レタスの胡椒サラダ」、「にんじんコーンサラダ」、「ソーメンの坦々スープ」
1-2012-06-047.jpg







昨日は野菜室一掃の為のメニューでした。


こんな感じの夕食
1-2012-06-045.jpg
昨日の夕食

キャベツメンチでスコッチエッグ
ズッキーニのグラタン+カリフラワーのグラタン
レタスの胡椒サラダ
にんじんコーンサラダ
ソーメンの坦々スープ




今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

応援ありがとうございました。

スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する