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「万願寺とうがらしの肉詰め」

昨日の夕食です。



「万願寺とうがらしの肉詰め」
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万願寺とうがらしの肉詰め

☆材料

万願寺とうがらし・・・・・・3~4本

a牛ひき肉・・・・・・・・・・150g
a玉ねぎみじん切り・・・・・・小1/4個分
aパン粉・・・・・・・・・・・大さじ2
a塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
a溶き卵・・・・・・・・・・・1/2個分

小麦粉・・・・・・・・・・・適量



☆作り方

1、aをボールに入れ、よく練る
2、万願寺とうがらしは、半分に切り、種をとり、薄く小麦粉をふる。
3、1を8等分して、万願寺に詰め、表面に薄く小麦粉をふる。
4、フライパンで3の肉の面を下にしてフタをして3,4分、裏返して3,4分、蒸し焼きにする。
5、柚子こしょうで頂く。






「タコと帆立貝のマリネ」
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タコと帆立貝のマリネ

タコとホタテ、茹でたカリフラワーとモロッコインゲン、トマトを、
マリネ液(お酢:サラダオイル=1:3、塩胡椒少々)に漬け込む。






「白菜と油揚げのお味噌汁」「人参のキンピラ」「キュウリとエノキの三杯酢、シラス添え」
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こんな感じの夕食
1-2012-06-26 18.49.35
昨日の夕食です。

万願寺とうがらしの肉詰め
タコと帆立貝のマリネ」
キュウリとエノキの三杯酢、シラス添え
人参のキンピラ
白菜と油揚げのお味噌汁



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