昨日の夕食

無駄な抵抗と知りつつ
カツは、油で揚げず、オーブンで焼きました。
味は変わらないのにかなりヘルシー♪♪
揚げてないヒレカツ&ベークドポテト

衣をつけた豚ヒレは
薄く油を引いたオーブンプレートに並べ、
1個あたり小さじ2位の油をかけ、
230度のオーブンで10分間焼く。


※レンチンしたジャガ芋を一緒に焼きました・
炙りマグロのカルパッチョ

masakohimeさん に教わったマグロのカルパッチョ!
みんな大好き!我が家の定番です♪♪
本当に美味しい!
1,前日にマグロサクを塩麹につける。。(調理する時、軽く塩麹を拭き取る)
2,オリーブオイルでニンニクをカリカリに炒めて
オリーブオイルとニンニク取り出した後に、1の表面を焼く。
3、2を薄く切って、山葵塩麹和えのアボカドと一緒に盛る。
4、仕上げに、2の焼いた時のオリーブオイルとニンニクをまわしかける。
※塩麹はマグロ100gに対して大さじ1弱くらい
キャベツサラダ

トマトと金柑のマリネ

こんな感じの夕食

揚げてないヒレカツ
炙りマグロのカルパッチョ
キャベツサラダ
トマトと金柑のマリネ
アサリの味噌汁
菜の花のおひたし
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
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揚げないってヘルシーでいいですよね♪
少しでもカロリーがダウンできれば
嬉しいです~
ベークドポテトがとても美味しそうで~
お腹いっぱいにさせてくれそう。。。
金柑とトマトをあわせるっていいですね~
金柑ってそのまま食べれるイメージだったのですが
サラダなどにもつかえるのですね。。。
あさりのお味噌汁でほっこりできそう~♪
いやぁ今日もおいしそうです・・・(ヨダレヨダレ)
朝からどうしましょう(笑)
おいしくて、見目麗しくて、カロリーダウンとくれば言うことないですね。
まぐろのカルパッチョ!大好きなんですが、妊婦は
生魚やまぐろNGらしく残念・・・
焼いたチキンや白身魚で代用してみようかな><
きりまりさん、こんちはクマ~☆
あげてないカツ、全然無駄な抵抗じゃないクマよ~☆
クマね、トマトのまるままのマリネが最近いたく
気に入っておりまして。
今日もブログ見て、おっ!と思って。
これって、本当にトマトのおいしさが味わえて、とっても
素敵なお料理クマよね~♪
最近、クマ家、肉にくしい生活が続いてるから、ちょっと
お野菜取らなきゃな~!!
今日も素敵ブログに、ぽち☆
トマト・金柑マリネ
どんな味になるんでしょう~(((o(^。^")o)))ワクワク
女性ウケしそう❤
マグロの炙り美味しいそう~
むちゃむちゃ美味しそうな薄ルビー色
さすが目利きのきりまりさん♪
贅沢にほおばりたいアボガドとは
ゴールデンコンビですよね!!
ヒレカツにあさりに菜の花
もう~~春爛漫ご膳だわーー
よだれで湖が出来るかもです(*≧m≦*)ププッ
こんにちは
無駄な抵抗……(o゚▽゚)o
抵抗しないで油であげちゃいなさい(○´∀`○)
揚げてるあの音で一杯のみながら
というか、きりまりさん痩せてるじゃないですか
何をおっしゃいます(*´▽`*)
桜海老とシラスの炊き込み春らしくて素敵です
富士川の赤い絨毯もうすぐ見れますね
さっくりとした桜海老のかき揚げ…やお寿司…
ああ…( ´艸`)
きりまさん、こんにちは。
リンクありがとうございます♪
確かに油で揚げなければ、ヘルシー☆☆☆
決して無駄な抵抗ではないはず!
私も揚げ物はこの方法にしよう~
トマトのマリネ、すっごく美味しそうですね~
金柑と一緒に並べると彩りがまた素敵なこと。
いつも、綺麗な食卓ですね^0^
きりまりさん、こんにちは~♪
揚げてないヒレカツ、ヘルシーで良いですねー^^
カリッと音が聞こえてきそうです♪
マグロのカルッパチョー!!!!(* ̄艸 ̄)
飲みに伺っていいですか(笑)
トマトもだんだんお安くなってきましたね♪
金柑とお酢に漬けるのかな??
良い香りを楽しめそうな一品ですね^^
私もトマトが大好きです。
寒い間、なんとなく彩りが寂しかったわが家の食卓、、、また赤い色でいろんなお料理作れると思うと嬉しいです*^^*
応援ぽちーっとな!!
きりまりさん こんにちは
揚げないシリーズいいですねぇ。
揚げないのがいいっていうより、油の量の管理ができるのがいいですねぇ。揚げるとどんなくらい油とってるかわからないからねぇ。
炙りマグロのカルパッチョ は定番になったのねん!
masakohimeさんのレシピ、お酒でなくても美味しいですよね。ぼくも近々ツクレポ予定です。
トマトと金柑のマリネがカワイイですなぁ。
なんかこのお料理の為につくられたようなお皿が
すてきですねぇ。
きりまりさんのアボガドの登場率が多いのが羨ましく、
ちょっと僕も研究中です。
きりまりさん、こんにちは(^_-)-☆
わぁ~今日も華やかで美味しそうなお料理がいっぱい!
揚げないカツ!良いですね!良いですね!
一緒にベイクドポテトも作っちゃうのも魅力的♪
塩麹まぐろをカルパッチョに!
こちらもぜひ試してみたい!!アボカドの組み合わせも最高ですね(*^_^*)
どれもこれも本当に美味しそう。。。食べたい!笑
今日もまたあいにくの天気ですが、
きりまりさんの明るい素敵な食卓を拝見するとテンションUP!
楽しい気分になります~
4月もまた宜しくお願いいたします♪
応援~♪
きりまりさん。こんにちは
先日はコメありがとうございます。
ノンフライヒレカツ、パン粉まぶしてオリーブオイルをかけてオーブンで焼く方法、私もやってみたいです。フライみたいに油っこくなくて美味しそうですね。
ベークドポテトは今、私が探してるGABANの燻製風味の塩胡椒をかけて燻製ベーコン風味で食べてみたいです。
炙りまぐろのカルパッチョも美味しそうで食べたいです。
キリマリさん、こんにちは。
揚げないヒレカツイイですねぇ♪
全然無駄な抵抗じゃない。コツコツとした努力が
キリマリさんのスリムボディを作っているのね。
見習わなくちゃ(*^^)v
masakohimeさんのカルパッチョも美味しそう♪
こちらもつくれぽさせてもらおうっとφ(..)メモメモ
最近、揚げ物をよく食べてるのでなかなか体重が落ちないんですよねー。揚げてない揚げ物、いいですよね。
トマトのマリネもおいしそう。
こんばんは~
家族の健康を考えて少しでもヘルシーに
これは料理する人の
優しさですよね~
ヒレカツに添えられたジャガイモまで
しっかりきりまりさんらしく
華やかですね~
トマトをきれいに皮を剥いて
味をしみこませたマリネ
食卓のかわいいアクセントになって
素敵~!
きりまりさん こんばんはヽ(б∪б*)
揚げないヒレカツ
ヘルシーで美味しそうです^^
そして塩麹に漬けた
炙りマグロのカルパッチョ
色もキレイでオシャレで
真夜中に食欲が~(笑)
PP_凸
きりまりさんおはようございます♪
『無駄な抵抗と知りつつ』ってウケました(笑)
そんなことない!!
きりまりさんのごはんはとってもバランスがいいからむしろ体にいいと思います♪
トマトと金柑のマリネもすっごくおいしそう!!
今日もHappyな一日を♪